Arina

Привет, дорогой Гость! Меня зовут Арина, и на деле я локейшен-скаут, специалист по поиску локаций для кино-, видео- и рекламных съёмок в Париже. В душе же я страстный и увлечённый поклонник истории и искусств. Эта страсть и привела меня в Школу Лувра, где вот уже 5 лет я изучаю общую историю искусств, а также историю моды и костюма. Превосходное знание города, самых потаённых и «лакомых» его местечек, дополненное богатыми историческими данными, я и хочу разделить с вами, как и увлекательные истории из жизни города, которые помогут по-новому взглянуть на столицу.

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Авторская прогулка по 15-му и 16-му округам с погружением в послереволюционные реалии светской жизни 
от € 99 за экскурсию

4 отзыва путешественников

Катя
Опыт: 5 экскурсий

Наткнулась на красивое описание интересной экскурсии. Каюсь, при минимальных отзывах повелась на заманчивую обертку. Очень редко пишу отзывы, которые выставляют репутацию профессионала в невыгодном свете. К сожалению, это тот случай. Арина безусловно обладает интересной информацией и скорее всего отлично знает район, который предлагается в экскурсии. Наша прогулка имела отдаленное сходство с описанием экскурсии в Трипстере. Остановлюсь на нескольких моментах: о парижской жизни и доме Феликса Юсупова все правда. Наша мечта про то "как мы заглянем в гости к именитым французским кондитерам попробуем нежнейшие меренги, которыми во все времена так любили лакомиться русские аристократы" - не сбылась. Ах эти слова, слова: "Увидите ипподром Longchamp, сердце светской жизни начала прошлого столетия" - оказались просто туманом, были где то рядом с ипподромом и Арина махнув ручкой сказала, что он там. Обещание Арины: "Прогуляетесь по живописному парку с теплицами у подножия кортов теннисного стадиона Ролан Гаррос...." - не сбылось, мы пришли к его закрытию и в аккурат перед нашими носами захлопнулись ворота. И далее, уверение: ".....у набережной Сены и выпьете кофе с красивым видом на Эйфелеву башню." - тоже не свершилось. И все это великолепие за 200+ евро галопом по кварталу, без остановок, не говоря уже о кофе. После этой "экскурсии" дети стали отказываться гулять с нами по Парижу, хотя до этого охотно соглашались с нашим выбором. Арина бежала вперёд, рассказывала много, не ловя нашего внимания, отмечая милые магазинчики где можно прикупить кое что. Прекрасный монолог, энциклопедические познания и быстрый темп ходьбы! Остались без ног и стало жаль денег. Ариночка, плохо и безответственно.

ArinaОтвет гида 

Катя, благодарю вас за искренний отзыв на нашу прогулку! Как человеку, стремящемуся оставить в сердцах своих гостей память о самых тёплых впечатлениях от встречи с Парижем, мне очень важны не только слова благодарности, но и справедливые замечания, связанные с моментами, не оправдавшими вашего ожидания. В первую очередь, прошу прощения за накладку со временем: именно в день нашей с вами экскурсии французские парки перешли на зимнее время работы, всвязи с чем наш сад закрывался на час раньше, а я совершенно упустила из памяти этот момент. Впредь я обязательно буду учитывать расписание и не стану ставить начало экскурсии на позднее время после полудня, чтобы с будущими гостями мы успевали охватить полный маршрут прогулки. Что касается посещения кондитерских и кафе, я неоднократно предлагала вам сделать на них перерыв в нашей прогулке, но так как вы неизменно отказывались, я не хотела на вас давить, ошибочно приняв отказы за ваше нежелание тратить время на праздное сидение в кафе. Сожалею, что вы остались разочарованы и в качестве компенсации хочу предложить вам в подарок (совершенно бесплатно) вторую свою экскурсию "Париж Романтический", когда вы в следующей раз приедете с семьёй в Париж.

Дмитрий
Опыт: 2 экскурсии

Арина- прекрасный гид в Париже, которая позволила окунуться в быт парижан, живущих в 16 округе. Интересно, познавательно и появляется возможность посетить те места, в которых практически нет туристов. Также вы узнаете о жизни Феликса Юсупова и других русских в этом прекрасном городе. Очень рекомендую!