Гагик
Гид в Ереване
« Мне 55 лет. Я профессиональный лесовод, oкончил русскую школу, учился в Воронежском лесотехническом институте. Работаю инженером по лесовыращиванию, преподаю в Аграрном университете лесные науки. Часто езжу на международные симпозиумы, читаю лекции об экосистемах, изменении климата. В своей профессии я имею устойчивую репутацию эксперта. Я армянин, но очень люблю Россию, русских, их великую историю и культуру. »

Мои экскурсии

8 часов
Открыть красоту природы Армении
Гармония творений человека и природы в автомобильном путешествии по Лорийскому ущелью
 60 за человека

43 отзыва путешественников

Любовь  →  Открыть красоту природы Армении   17 августа 2019

Это был прекрасный день, насыщенный живописными пейзажами Армении и ее историей. Гагик - прекрасный рассказчик, увлеченный творческий человек (как выяснилось в процессе знакомства), большой ценитель русской литературы. На экскурсию я ехала одна, в машине был водитель и гид. Машина в хорошем состоянии. Я чувствовала себя в полной безопасности и насмотрелась красоты, которую ни одна фотка не передаст. Места, которые мы смотрели не были перегружены туристами, кое-где кроме нас вообще никого не было и была возможность побыть с красотой наедине. Спасибо за чудесную возможность познакомиться с природой и историей Армении!

Читать дальше
Любовь  →  Открыть красоту природы Армении   19 июля 2019

Доброе время суток!!!Я повторно побывала на экскурсии и насладилась красотами АРМЕНИИ.Гагик подготовил замечательный маршрут.Каменная Симфония,Скальный монастырь,Каменная Симфония-это невероятное образование,созданное природой.Благодаря нашему гиду Гагику-интересному рассказчику,внимательному и заботливому.Интеллигентный и всезнающий.На любой вопрос у него есть исчерпывающий ответ.Храм Гарни расположен просто шикарно,во все стороны от храма открываются невероятно красивые виды(горы,ущелья-это завораживает).День был солнечным и у озера -Севан Гагик организовал небольшой пик ник в честь дня моего рождения..Искупались в озере.Этот день для меня будет незабываемый.А так же хочется сказать спасибо опытному и душевному водителю.Все прошло по высшему классу. P.S.Всем,кто желает насладиться красотами Армении,скажу,что одного дня не достаточно.Нужно минимум четыре дня.

Читать дальше
Александр  →  Открыть красоту природы Армении   28 июня 2019

Отличный маршрут, для тех кто хочет полюбоваться окрестностями с высоты гор, прогуляться по цветущему лугу, насладится видами каньонов сверху и погрузится в них, и для тех кому интересна история региона. И все это в сопровождении не просто квалифицированного гида, знающего историю своей страны, специалиста в природных и климатических особенностей региона её флоры, но и поклонника великого русского поэта А.С. Пушкина. Для меня это был дополнительный бонус так как две недели назад я посетил Пушкиногорье, и здесь получил новую, для себя, информацию о путешествии поэта на Кавказ.

Читать дальше
Наталья  →  Открыть красоту природы Армении   11 июня 2019

Хочется проставить везде оценку не просто отлично, а восхитительно!
Такой любви к своей Родине мы еще не встречали!
Мы влюбились в Армению вместе с нашим гидом
Гагик удивительный человек, сумел за несколько часов экскурсии столько рассказать нам о своей стране и показать сказочные красоты Армении
Большое человеческое спасибо!

Читать дальше
Любовь  →  Открыть красоту природы Армении   21 мая 2019

Я бывала на многих экскурсиях в мире, но такого не было никогда!!!! Это что-то невероятное. Это задыхание от счастья!!!!!
Эта экскурсия была первой в Армении. И на всех последующих экскурсиях я все время вспоминала именно эту экскурсию. Это надо увидеть!!! Очень трудно передать чувства.Но я попробую.
Красивейшая природа,горы,ущелья,множество уникальных памятников.В разных местах установлены ХАЧКАРЫ, созданные талантливыми скульпторами,невероятное плетение из камня,которые не похожи друг на друга. . Была у памятника Пушкину, где установлен также бронзовый барельеф, где означена сцена его встречи с Грибоедовым. Вот не знала, что Пушкин бывал в Армении. И представляете, я была именно в тех местах, где он путешествовал. А сколько историй вы узнаете от гида о Пушкине. А какая поэтика и какие чувства! Я всю красоту увидела в реале.
Умопомрачительные виды каньонов, ущелий, дивных ландшафтов просто поражают.
Прежде хочется поблагодарить гида Гагика за уникальную экскурсию,за интересные и познавательные рассказы.Приятный,культурный,а главное умный и образованный. Я была восхищена уникальным творением Природы Армении. Была, и сейчас, в восхищении от красивых церквей и уникальной древней архитектуры Армении. Они самобытны и прекрасны. О своем гиде-Гагике могу сказать,что это неисчерпаемый источник информации.С замиранием в сердце слушаешь его рассказы.....,
Экскурсия начинается с Ванадзора, с Еревана ехать 2 часа, но я попросила гида и он за приемлемую цену приехал в Ереван , а по окончании опять же отвез в Ереван . В чем польза такого предприятия? А в том, что в сверх того, что означена в программе, он вас еще везет к памятнику армянскому алфавиту. Очень интересно слышать гида о зарождении армянского письма. Да еще сфотографироваться у своей буквы. Дальше вас по дороге завезут еще и в пекарню. А потом проезжаешь около горы Арагац и начинаешь спускаться по Спитакскому перевалу. Что за виды! И все это входит в одну и ту же цену . Об организационных моментах никаких нареканий, все четко и вовремя. Просто с гидом нужно договориться, а он подстраиваеться под желание путешественника, чтобы тот не испытывал какое-либо неудобство. Поверьте, это очень важная деталь.
Спасибо так же за комфортный автомобиль с душевным, опытным водителем.
Гагик, огромное спасибо Вам!

Читать дальше