Елена
Гид для детей в Москве
« Я довольно взрослый человек, который более 20 лет изучает Москву. В основном провожу экскурсии для детей 7-14 лет, а также их родителей, чтобы рассказать им сказки о нашем городе. У меня около 20 авторских экскурсий, на каждой из которых мы составляем карты, разгадываем ребусы, решаем кроссворды и, конечно же, играем. В заключении ребята получают... »
Читать дальше

Мои экскурсии

1.5 часа
Экскурсия-квест для детей по Александровскому саду
Легко изучить памятники и символы города на интерактивной прогулке в сердце Москвы
от 3600 руб. за экскурсию
1.5 часа
Ищем тишину на Тверской. Экскурсия для детей
Найти непередаваемую атмосферу старой Москвы во время прогулки по главной улице столицы
от 4000 руб. за экскурсию
2 часа
Открываем Пречистенку с детьми
Научиться замечать красоту вокруг во время прогулки по интереснейшему району Москвы
от 4000 руб. за экскурсию

22 отзыва путешественников

Экскурсия с Еленой очень понравилась, было интересно и взрослым и ребёнку, мальчику в возрасте 11 лет. Елена прекрасно владеет материалом и увлекательно рассказывает об архитектуре и истории московских семейств. У нас сложилось ощущение, что мы совершили путешествие по Москве 17-20 веков. Спасибо большое! Ольга

Читать дальше

Экскурсия была чудесная! чередовалась ребусами, загадками и интересным материалом о Москве, Кремле, башнях и Александровском саде. Елена легко удерживает внимание детей, вовлекая их в удивительный мир знаний о Москве. Спасибо Елене за удивительную прогулку и время проведенное с нами. Мы в восторге, поэтому надолго не прощаемся!!!

Читать дальше

Экскурсию мы заказывали по Арбату для детей 10 лет. Гид сухим языком вела рассказ, дети сначала пытались слушать, а потом начали бегать по Арбату кто куда. Мне пришлось бегать ща ними и собирать в кучу. В итоге пришлось прекратить экскурсию досрочно . Деньги взяли в полном объёме. Это не для 10 летних детей, скорее для пенсионеров.

Читать дальше
Елена  ответ гида

Уважаемая Елена! Мне очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление от экскурсии. Но, согласитесь, что предварительно мы с Вами обсуждали, что детям в позднее время сложно будет воспринимать информацию и я провожу именно экскурсию по Арбату, а не квест. Стоит учесть и тот факт, что дети перед экскурсией провели 2,5 часа в пробке, опоздав к месту встречи на 1,5 часа и нам пришлось начинать экскурсию в 20.00. Ребята, надо сказать, все задания выполняли и экскурсия была проведена в полном объеме. Скорее всего не совпал формат проведения с Вашими ожиданиями.

Читать дальше