Елена

Гид в Самаре
Меня зовут Елена. Родилась и выросла в Самаре. Окончила Куйбышевский авиационный институт. По специальности — инженер-технолог, но по специальности не работала. Вышла замуж, родила двух сыновей. Долгое время была домохозяйкой. В 2011 году закончила курсы экскурсоводов. И вот уже 8 лет с удовольствием рассказываю гостям города о Самаре. На экскурсиях стараюсь заинтересовать туристов, чтобы они снова приехали в наш город, и чтобы мы снова пошли с ними открывать новые уголки Самары.

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Прогуляться по историческому центру, над подземной Самарой и услышать истории о героях и призраках 
3750 руб. за экскурсию

11 отзывов путешественников

Элеонора
Опыт: 2 экскурсии

Здравствуйте! Были с коллегами на экскурсии в Самаре "Мифы и легенды". Экскурсия понравилась, интересно подобран материал и маршрут. Получили хороший эмоциональный заряд. Услышали много интересного и интригующего. Рекомендую. Спасибо Елене!!!

Екатерина
Опыт: 9 экскурсий

Мы прилетели в Самару на один день, и план у нас был очень конкретный: утром пройтись по городу самостоятельно, пообедать, послушать экскурсию про "Мифы и легенды", посмотреть на закат, и улететь обратно. Хороший план? И мы тоже так думали. Елена рассказчик хороший, действительно каким-то мифическим образом заставляет удерживать на себе внимание. Но, непосредственно мифов и легенд практически не было, было много исторических данных, да, но это не тема экскурсии. Вместо 2,5 часов, именно благодаря магическим "еще 10 минуточек" мы проходили все 3 часа, и наш дальнейший план превратился в тыкву. И самое удивительное - оплата! Я вам так скажу, не надо думать, что у всех есть карта Сбербанка, это не так! СБП у Елены не подключен, деньги перевести сразу не получилось, мы попросили номер карты, на что она сказала, что у нее нет этого номера. Мы спрашивали о приложении банка, предлагали подключить СБП, так как наличных у нас разумеется не было, на всё был отказ. Не зря я про удержание внимания сказала. Елена как гипнотизер повела нас к банкомату, обронив фразу, что ей тоже нужно снять деньги! То есть, вы понимаете, да? Карточка у нее была с собой, только по каким-то причинам она решила нам не диктовать ее номер, а устроить вот этот цирк с походом в банк! Пока шли, дозвонились до наших друзей, обладающих волшебной картой Сбера, и квест был пройден.

Тамара
Опыт: 2 экскурсии

Самара очень интересный город, много историй можно послушать, но местные мифы и легенды всегда особенно увлекательны, музей Алабьева я потом посетила самостоятельно. Спасибо Елене за совет.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

по настойчивой просьбе экскурсовода пишу отзыв.Экскурсия в целом неплохая. Но мы ожидали большего. Уважаемые гости Самары,если вы всерьез считаете,что экскурсовод может быть с техническим образованием,не работавший по специальности, а домохозяйка (указано в описание) , курсы ????,то можно сходить. Я же представляю,что экскурсовод знает намного больше,чем гугл, знает факты,которые не описаны в интернете,википедии и пр. Уважаемые сотрудники Трипстера,обратите пож внимание на подготовку ваших специалистов. Спасибо. и еще -если на сайте указана фиксированная цена эксурсии, не нужно настаивать на оплате до круглой суммы((

ЕленаОтвет гида 

Екатерина, добрый день! Мне так жаль, что экскурсия не оправдала Ваших ожиданий, и Вы остались разочарованы ей. Я обязательно учту все Ваши комментарии и постараюсь сделать эту экскурсию еще интереснее и лучше! С уважением, Елена

Natalia
Опыт: 18 экскурсий

Отличная экскурсия! В предверии, больше ожидали просто обзорную прогулку, но Елена преподнесла Самару с неожиданной стороны и, оказалось, что это такой загадочный и интересный город! Экскурсия понравилась всем: и подросткам 14-16 лет, и взрослым. Спасибо большое!