Музей замечательный, его обязательно нужно посетить. Он весь напичкан очень интересными, самобытными экспонатами, макетами, фотографиями, всё очень интересно разглядывать, можно потрогать. Музей надо сохранять и поддерживать. Замечательная хозяйка, увлеченная своим делом сохранения музея, мы поговорили с ней и на отвлеченные темы. В стоимость экскурсии входит обед, очень вкусный и разнообразный. Я была одна, мне было не очень интересно кушать одной. Хозяйка положила, что я не доела с собой, и бутылочку вина тоже. Конечно, компанией обедать интереснее. Если не заморачиваться с обедом, то музей можно посетить и самостоятельно. Стоимость посещения музея - 300 руб. Я готова заплать 500 руб. за посещение, так как хочется помочь сохранить эти уникальные экспонаты. Желаю хозяйке крепкого здоровья и долгих лет жизни.
![Таня](https://experience-ireland.s3.amazonaws.com/avatar/f93e2354-3454-11e9-906b-025c4c6e7a28.150x150.jpg)
Таня
Мои предложения
31 отзыв путешественников
Хотим сказать большое спасибо Татьяне, Гие и Медее за прекрасно проведенный вечер в очень прекрасном месте! Пробовали и пили вкусное вино, научились готовить вкуснейший хачапури по аджарски и хинкали. Узнали много нового про историю виноделия, увидели каким образом готовили вино в древней Грузии и каким образом это происходит сейчас. Все было очень тепло и душевно, неторопливо, с большим вниманием к каждому из участников экскурсии и с большой любовью! Теперь мы знаем что такое настоящее грузинское гостеприимство! Всем рекомендуем познакомиться с этой дружной командой - точно не пожалеете!
ещё![](https://cdn.tripster.ru/avatar/2e6f9892-2cba-11ef-adff-269eec7f7cc4.150x150.jpg)
Спасибо большое за потрясающий вечер в Аджарии. Этот мастер-класс стал для нас главным впечатлением от отдыха в Грузии. Было интересно, вкусно и душевно! Если кто-то раздумывает над тем, бронировать данную экскурсию или нет, даже не думайте - такие впечатления о Грузии надо обязательно увезти с собой! Мы - группа из 9 человек (8 мужчин и 1 женщина) в возрасте 25-27 лет, в восторге остались все. Сперва Гия обстоятельно рассказал нам все о грузинском виноделии. Потом мы под руководством настоящей грузинской хозяйки Медеи приготовили хачапури по-аджарски, затем опробовали их , параллельно дегустируя 6 видов вина. После чего мы приступили к лепке хинкали (это было сложнее, чем кажется на первый взгляд!) и их поеданию под напитки покрепче)) В общем, готовьтесь к тому, что это будет не просто мастер-класс, а настоящее погружение в мир грузинского застолья. Уходить вам не захочется, как и нам! Спасибо большое Татьяне, Гие и Медее за прекрасно проведенное время! Будем обязательно всем рекомендовать данный мастер-класс.
ещёАтмосферное место. В музее даже запах уходящего времени. Например, можно увидеть стиральную машинку для горной речки, мороженщицу для мороженого из горного льда, табакорезку, старинную мебель и тысячи экспонатов. Ребенку особенно понравилось, что ручки можно крутить, кнопки нажимать и трогать экспонаты. Хозяйка Нана - душа музея, очень интересно рассказывает о музее и своей семье. После музея приятно пообедали в кафе традиционными блюдами абхазской кухни. Отдельное спасибо организаторам за дополнительно организованный трансфер от Нового Афона.
ещё![](https://554a875a-71dc-4f5f-b6bf-ae8967f137d5.selcdn.net/avatar/fdd8e8c0-4087-11ed-b3ab-4665c2310a99.150x150.jpg)
Очень уютно, профессионально и качественно! Мы остались в восторге и тепло советуем выбирать именно Татьяну :)
ещё