Ксения
« Меня зовут Ксения. Я живу в Праге больше 15 лет и безумно влюблена в этот город. Моя команда профессиональных гидов с большим удовольствием открет Прагу с самых интересных, ярких и необычных ракурсов, расскажет о чешской истории, культуре и традициях. »

Мои экскурсии

11 часов
Королевский Крумлов Чешский и замок Глубока-над-Влтавой
Восхититься убранством красивейшего замка Чехии и обойти уютный Чески-Крумлов
 35 за человека
2 часа
Еврейский квартал в Праге: герои и легенды
Заглянуть в старинные синагоги, увидеть необычные скульптуры и познакомиться с историей общины
 19 за человека
8 часов
Из Праги — в Кутну-Гору: сокровища королевства
Исследовать средневековый город, увидеть самую большую Костницу и посетить замок Чешский Штернберг
 30  26 за человека
скидка 15%
еще 35 часов

5 отзывов путешественников

Отвратительная организация экскурсии, постоянно какая-то непонятная спешка и суета. Экскурсовод Юрий вроде бы и владеет информацией, но заинтересовать не смог, более половины группы были возмущены его поведением - он называет время встречи после осмотра достопримечательностей и несколько раз указывает что это крайнее время отправления, люди спешат к назначенному времени, а потом еще 15-25 минут ждут пока кто-то пройдется по сувенирным лавкам. Большая часть экскурсии прошла в сувенирных лавках и туалетах, поскольку последнее было ключевым аспектом всех организационных сообщений экскурсовода. Неужели нельзя было сказать что выезд в такое время, кто хочет купить сувениры могут подойти раньше. В итоге группа оказалась на удивление организованной и часть времени оказалась бездарно потраченной на ожидание что кто-то закупится сувенирами, а можно было бы еще походить по безусловно красивым достопримечательностям. Было еще несколько моментов, вызвавших недоумение о возмущение участников, особенно с билетами в замки и паровозиком... Нигде не было предупреждения, что замок Глубока-над-Влтавой перешел на зимнее время и мы сможем увидеть буквально несколько комнат первого этажа.
Из плюсов - неожиданностью стало посещение замка Блатна. Это был не просто прекрасный бонус, а огромное удовольствие. Замок интересный, а возможность покормить оленей и побродить по парку бесценны. Крумлов прекрасен, а Глубока-над-Влтавой прошел мимо нас по сути, поскольку на все про все у нас было меньше 40 минут. Успели только посмотреть внутреннее убранство нескольких комнат и спуститься к автобусу, парк остался без внимания.
Резюме - места изумительные, поехать посмотреть очень рекомендую, но к сожалению, не с этой компанией.

Читать дальше
Ксения  ответ гида

Ольга, спасибо за Ваш отзыв! Нам это важно, чтобы улучшать качество экскурсии. Спасибо, что оценили наш бонус - заезд в замок Блатна. Конечно, он требует дополнительного времени, поэтому экскурсия в замке Глубока-над-Влтавой оказалась немного сокращена. Поэтому мы решили остановиться на своей основной программе - город Чешский Крумлов и замок Глубока-над-Влтавой.

Читать дальше

Хочу поделиться впечатлениями: ездили на несколько дней в Прагу, план путешествия разрабатывали самостоятельно и все экскурсии запланировали заранее. И все было бы хорошо, если бы у меня не случился бы приступ географического кретинизма и по пути от отеля на экскурсию мы заблудились в центре Праги, в общем здорово опоздали и на экскурсию уже не рассчитывали, но на наше счастье Ксения (спасибо ей огромное за терпение) нас ждала с табличкой у памятника Святого Вацлава на одноименной площади! Экскурсия была очень захватывающая, узнали много интересного из истории, где все смешалось и очевидные факты и легенды на фоне красивейшей архитектуры и неповторимой атмосферы Праги! На прощание Ксения дала нам несколько ценных советов относительно ресторанов и магазинов, что в последствии нам пригодилось. Всем советую обращаться к Ксении - это большой профессионал и очень душевный и чуткий человек!!!!!

Читать дальше

Гид Александр был просто великолепен ! Очень много информации, видно , что он любит свою работу . Очень был заботлив на счёт туристов, всегда беспокоился все ли рядом . Атмосфера была очень приятная .Мой сын 8 лет в восторге и говорит, что это был самый лучший гид.Всем советую!

Читать дальше