Olga
« Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ольга, я 20 лет проработала в экскурсионном бюро и считаю, что проведение экскурсий — мое призвание. 99% путешественников остаются довольны после нашей прогулки: я всегда рассказываю подробно, не тороплюсь, стараюсь заинтересовать историей и архитектурой любимого города. Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что, до встречи в Вильнюсе! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Вильнюс — любовь с первого взгляда 
Исследовать знаковые места Старого города и узнать их насыщенную историю на обзорной экскурсии
от  33 за экскурсию

28 отзывов путешественников

Анатолий  →  Вильнюс — любовь с первого взгляда   8 марта 2020

Экскурсия была не подача интересного материала, а обыденная лекция профессор, которому нужно прочитать материал студентам! Всё торопясь и в попыхах, так Вильнюс полюбить нельзя! Да нам показали основные достопримечательности но сделано это было на уровне «автомата» включили и поехали.

Читать дальше
Olga  ответ гида

Уваж. Анатолий, экскурсия не была проведена "впопыхах", как Вы пишете, она длилась 3 часа, как и заявлено на сайте, а может и несколько дольше - не в этом суть. Да, текст у меня отработан, он и должен "отскакивать от зубов", как говорится (или Вы хотели бы, чтоб я долго копалась в памяти и думала - ну что же мне ещё сказать по этому вопросу?), рассказ был плотно совмещён с показом - а это основное отличие экскурсии от лекции, а за то, что мне присвоили звание профессора - благодарю, я всего лишь пока учитель, но раз Вам показалось иначе - пусть будет по-вашему. Другое дело - это у меня была вторая экс-ия в этот день (так редко, но бывает), и первые мои туристы - кстати, тоже с Украины, остались о. довольны изложенным материалом. Ну, может быть, сказалась усталость (всё же гид - не робот, думаю, с этим трудно не согласиться), но как могла, я о вас подумала и в туристическом, и в бытовом плане - завела в бесплатный туалет. и т. п. Жаль, что ни ярмарка, которая проходила в городе, ни отсутствие дождя, ни моё дружелюбное расположение к Вам не улучшило Вашего настроения. Думаю, мнение других члены вашей небольшой группки всё же несколько отличается от Вашего насчёт качества проведенной экс-ии, впрочем, по теории вероятности, не могут абсолютно все отзывы быть 5-звёздочные, если на 10 или 15 5-звёздочных отзывов у меня будет один 3-звёздочный, это, тоже, наверно, нормально. Вы пишете, что стиль проведения экс-ии слишком академический (это тоже не самый большой грех, какой может быть, наверное). В любом случае благодарю за ваш отзыв. Ваш вильнюсский гид.

Читать дальше
Светлана  →  Вильнюс — любовь с первого взгляда   10 февраля 2020

Прекрасная экскурсия! Ольга -великолепный гид, рассказчик, собеседник! Эрудиция, прекрасная подача материала! Спасибо!!!!

Читать дальше
Ольга  →  Вильнюс — любовь с первого взгляда   1 февраля 2020

Были на экскурсии с замечательным экскурсоводом Ольгой. На протяжении 3-х часов слушали увлекательный рассказ об истории Литвы, о ее известных деятелях, посетили главные достопримечательности Старого города, а также места, о которых ранее не знали. Экскурсовод не перегружает повествование лишними заумными деталями, но в короткий срок помогает погрузиться и проникнуться атмосферой Вильнюса. Огромное спасибо Ольге за легкую для восприятия, но интересную и познавательную экскурсию.

Читать дальше

Спасибо, Ольга! Экскурсия очень познавательная!
Никогда сам не найдешь столько материала и информации, что бы оценить значимые и интересные места в Вильнюсе.
Нам с мужем понравилось!

Читать дальше