Ксения и Андрей

твои друзья в Крыму
Привет, путешественник! Нас зовут Андрей и Ксения, и мы оба родом из Крыма. Всем сердцем любим место, где посчастливилось родиться, его прекрасную природу, невероятную энергию и тишину, богатую историю, красивые и такие знакомые с детства места. В наших экскурсиях мы сочетаем самые популярные и обязательные для посещения места с укромными уголками, которые известны лишь местным жителям. Делиться тем, что любишь — очень приятная и важная вещь. Этим мы и занимаемся в наших путешествиях с 2018 года. Мы всегда посоветуем где купить сувениры, выпить вкусный кофе, и угостим вас чаем из крымских трав, которые собираем и сушим сами. Вы — наш гость в Крыму, и мы постараемся сделать все, чтобы вы почувствовали себя здесь как дома.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Фиолент и Балаклава — путешествие в мир волшебства"
7 часов
На машине
индивидуальная
Фиолент и Балаклава — путешествие в мир волшебства 
Посетить культовые достопримечательности и отыскать укромные уголки в окрестностях Севастополя 
7500 руб. за экскурсию

17 отзывов путешественников

Елена

Были на экскурсии с сыном 13 лет. Оба просто в восторге. Спасибо большое Андрею за внимательное отношение, готовность учитывать наши физические возможности, интересы и желания. По нашей просьбе программа экскурсии была изменена, чтобы у нас была возможность поплавать на sup. С удовольствием провели время, узнали много нового, увидели удивительные красоты, распробовали тех самых чебуреков и отведали чая из крымских трав!

Анна
Опыт: 14 экскурсий

Были на экскурсии с Андреем и название экскурсии полностью соответствует ее содержанию! Это было действительно волшебное путешествие с волшебными видами, интересными рассказами, вкусным чаем на склоне горы с видом на Балаклаву и совершенно нереальными чебуреками! Нам все очень понравилось и мы рекомендуем эту экскурсию всем, кто хочет посмотреть на Фиолент и Балаклаву не с туристической парадной стороны, а посмотреть совершенно уникальные виды природы!

Ирина
Опыт: 11 экскурсий

Мы посетили эту экскурсию втроем:я и мои сыновья 14 и 20 лет.Было очень интересно.Гид подстраивался под нас.Все было на высшем уровне.В конце экскурсии мы даже выпили чай из трав из термоса ,с любовью приготовленный женой гида.А на память нам подарили открытку с красивыми рисунками и дарственной надписью с теплыми словами.Было приятно неожиданно!Желаю этой семье освоения ещё большего количества маршрутов.Мы с удовольствием ещё приедем!

елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия потрясающая. Эмоции нас переполняли. С нами был 8-летний ребёнок; только об маршруте экскурсии и говорит. Показаны все самые красивые места Фиолента и Балаклавы. Приведены все исторические факты о данных местностях. О гиде: умный, воспитанный, интеллигентный молодой человек. По нашей просьбе , скорректировал маршрут. Мы также посетили музей подводных лодок. Андрей ответил достойно на все вопросы. Экскурсия прошла в тёплой, можно сказать семейной обстановке. Не пожалеете ни секунды. Совет: обувь! Кроссовки, мокасины, кеды или обувь очень удобная.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое нашему гиду Андрею - настоящий профи туристического дела! Это мы оказались не сильно подготовленными туристами (особенно к спуску/подъему у грота Дианы!) В нашем случае знакомство с мысом Фиолент и Балаклавой прошло, можно сказать, боем)) Впечатлений море, эмоций тоже!! Красота этих мест с лихвой окупает все физ.затраты! Андрею удалось нам их показать и рассказать про многие интересные места на маршруте. Рекомендую данный тур.поход, но надо быть готовым к спускам и подъемам (кое-где не оборудованные), т.к. вам предстоит знакомство с первозданными уголками без этого не обойтись и не увидеть те красоты, которые показал нам Андрей! Бонусом были фото с интересных ракурсов и вкуснейший травяной чай, который мы пили на скале над выходом из бухты Балаклавы, наблюдая за яхтами, катерами и яликами под нашими ногами!)