Ксения и Андрей

твои друзья в Крыму
« Привет, путешественник! Нас зовут Андрей и Ксения, и мы оба родом из Крыма. Всем сердцем любим место, где посчастливилось родиться, его прекрасную природу, невероятную энергию и тишину, богатую историю, красивые и такие знакомые с детства места. В наших экскурсиях мы сочетаем самые популярные и обязательные для посещения места с укромными уголками... »
Читать дальше

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Фиолент и Балаклава — путешествие в мир волшебства 
Посетить культовые достопримечательности и отыскать укромные уголки в окрестностях Севастополя
6900 руб. за экскурсию

15 отзывов путешественников

Мы посетили эту экскурсию втроем:я и мои сыновья 14 и 20 лет.Было очень интересно.Гид подстраивался под нас.Все было на высшем уровне.В конце экскурсии мы даже выпили чай из трав из термоса ,с любовью приготовленный женой гида.А на память нам подарили открытку с красивыми рисунками и дарственной надписью с теплыми словами.Было приятно неожиданно!Желаю этой семье освоения ещё большего количества маршрутов.Мы с удовольствием ещё приедем!

Читать дальше

Экскурсия потрясающая. Эмоции нас переполняли. С нами был 8-летний ребёнок; только об маршруте экскурсии и говорит. Показаны все самые красивые места Фиолента и Балаклавы. Приведены все исторические факты о данных местностях. О гиде: умный, воспитанный, интеллигентный молодой человек. По нашей просьбе , скорректировал маршрут. Мы также посетили музей подводных лодок. Андрей ответил достойно на все вопросы. Экскурсия прошла в тёплой, можно сказать семейной обстановке. Не пожалеете ни секунды. Совет: обувь! Кроссовки, мокасины, кеды или обувь очень удобная.

Читать дальше

Спасибо большое нашему гиду Андрею - настоящий профи туристического дела! Это мы оказались не сильно подготовленными туристами (особенно к спуску/подъему у грота Дианы!) В нашем случае знакомство с мысом Фиолент и Балаклавой прошло, можно сказать, боем)) Впечатлений море, эмоций тоже!! Красота этих мест с лихвой окупает все физ.затраты! Андрею удалось нам их показать и рассказать про многие интересные места на маршруте. Рекомендую данный тур.поход, но надо быть готовым к спускам и подъемам (кое-где не оборудованные), т.к. вам предстоит знакомство с первозданными уголками без этого не обойтись и не увидеть те красоты, которые показал нам Андрей! Бонусом были фото с интересных ракурсов и вкуснейший травяной чай, который мы пили на скале над выходом из бухты Балаклавы, наблюдая за яхтами, катерами и яликами под нашими ногами!)

Читать дальше

Запоминающийся день знакомства с Крымом с интересным человеком,показавшим нам места, какие мы бы сами не смогли найти. Чай на вершине горы в конце экскурсии был замечательным. Рекомендуем всем эту экскурсию!!

Читать дальше

Андрей интеллигентный, интересный собеседник. На протяжении экскурсии было ощущение, что это просто дружеская совместная прогулка. Удалось увидеть красоту Крыма с другой стороны. Благодаря дождливой, но отличной погоде, на маршруте было не многолюдно. Получились отличный фото. Благодарю за чай на крымских травах, действительно очень вкусно. Чебуреки на обратном пути были тоже превосходными!

Читать дальше

Отзыв пишем уже после отпуска. На экскурсию ездили с детьми 15 и 12л. , очень понравилось. Никогда бы самостоятельно не добрались до лучших видов. Красивые виды , много фото, вкусный чай и чебуреки.

Читать дальше

Для этой прогулки нужна удобная обувь и хороший фотоаппарат. А чудесное настроение и изумительные виды вам обеспечит гид Андрей. Хитрые тропы приводят к маленьким секретным местам или к впечатляющим панорамным видам. Ветер колышет травы в лучах уходящего солнышка под стенами древней крепости, в руках чашка ароматного чая… это останется в памяти о Крымском лете.
Спасибо!

Читать дальше

Хочу поблагодарить Андрея за экскурсию. Мы отлично провели время, и посетили замечательные места смотровых площадок на Фиоленте, а Балаклава это вообще любовь) И чай из трав был замечательным, который Андрей собирал сам.
Если вы хотите увидеть прекрасные места в дружеской обстановке, то Андрей и Анастасия идеально подходят.

Читать дальше

Спасибо за чудесную экскурсию в Балаклаву и мыс Фиолент с обаятельным, интеллигентным, пунктуальным, доброжелательным гидом Андреем. Захватывающие виды, отличные фото, прекрасный фитнес по горным тропкам. Очень рекомендую всем. Понравилось ребёнку 9 лет, хотя ей сложно угодить.

Читать дальше

Одни из самых красивых мест Крыма в сопровождении Андрея. Во время прогулки не было спешки, мы спокойно останавливались, любуясь местными красотами, которые действительно восхищают. Ну а для закрепления эффекта угощают вкусным чаем из крымских трав...
Всем рекомендую!

Читать дальше

Уникальный маршрут, красивейшие места, замечательный Андрей, в завершении вкуснейшие чебуреки! Понравился индивидуальный подход и внимательный гид! Поскольку интересных мест в Крыму много- в следующий раз обязательно составим маршрут с Андреем!!!

Читать дальше

Андрей провел замечательную экскурсию! Места, которые он показал, сами никогда бы не нашли. Даже дождь и ветер не смогли испортить наше настроение. А когда Андрей угостил нас очень вкусным и ароматным чаем на смотровой площадкой над Балаклавой тучи ушли и вышло солнце. Чудеса! Волшебство!

Читать дальше

Мне очень понравилась экскурсия. Ксения открыла исключительной красоты, новые места в Крыму для меня, в которые я самостоятельно бы не добралась. Гид так построила программу, чтобы показать самые красивые места, часть из которых знают только местные. Мне очень понравился стиль и ритм экскурсии, это была приятная прогулка, без спешки, наполненная природными красотами и местным колоритом. Отдельное спасибо за новый гастрономический опыт - чебуреки с мидиями были исключительно вкусными. Ксения настолько любит родной край, что передаёт это чувство другим людям. Мне очень захотелось сходить с группой с ней в поход в следующий раз. Спасибо большое!

Читать дальше

Понравилась экскурсия. Забрали нас из отеля, Ксения много интересного и познавательного рассказала, ходили не спеша, чаем травяным угостили, и Фиолент попали во время заката, фото поснимали на ура.)
Ребята совсем нас не торопили (Ксения и водитель Андрей), оказались очень приятными, внимательными, заботились о нас, останавливались по нашей просьбе кое где, в общем день прошел на отлично. Впечатлило.
Рекомендую.
Спасибо вам, и ребятам!

Читать дальше