Татьяна
« Всю жизнь проработала преподавателем, но не устаю учиться и интересоваться новым, считаю, что старость — это не для меня! Живу и работаю в Сортавала почти 35 лет и не могу налюбоваться его тихой, очаровательной красотой. Об этом всегда рассказывала ученикам, а после окончания курсов экскурсоводов 2 года назад делюсь знаниями с гостями нашего города. Приезжайте в Сортавала за карельскими пейзажами, духом финского города и неожиданными ракурсами! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Сортавала — самый финский город России 
Прикоснуться к истории города, сменившего три имени, и насладиться природой Северного Приладожья
от 1800 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Горный парк Рускеала, Мраморный каньон и водопады Ахинкоски за один день 
Живописное озеро, гроты, шахты, мраморные горы и потрясающие виды на авто-пешеходной экскурсии
от 1800 руб. за экскурсию

60 отзывов путешественников

Экскурсия очень понравилась. Гид Татьяна интересно рассказала об истории города, провела по центральной его части, украсила повествование легендами, былинами. Так что это было не просто сухое изложение фактов, а приятная познавательная прогулка. Приятно было, что в конце прогулки Татьяна посоветовала, что ещё можно посетить самостоятельно и где отведать вкуснейшее ухи! Спасибо большое.

Читать дальше

Замечательная экскурсия! Грамотно построенный маршрут, Татьяна-очень интересный собеседник. А природные красоты-восторг! Рекомендую всем индивидуальные экскурсии. А если повезёт, и гида Татьяну Юрьевну. Спасибо!

Читать дальше
Евгения  →  Сортавала — самый финский город России   2 октября 2020

Спасибо Татьяне за проведенную экскурсию, в её лице нашла не только человека, знающего и увлеченного, погруженного в материал, но и удивительно интересного собеседника. Общение было приятным, время пролетело незаметно. Нисколько не пожалела, что нашла время на эту экскурсию. Татьяне удачи и благодарных туристов желаю от всей души.

Читать дальше

8 сентября мы с мужем и друзьями прекрасно провели время с гидом Татьяной, которая рассказала о Сортавале и показала, пожалуй, все значимые места города. Татьяна не "грузила" информацией, а как то легко доносила ее с абсолютно правильной интонацией, чувством юмора и желанием не просто рассказать и показать, а заинтересовать и удивить. Город, благодаря Татьяне, повернулся к нам лицом и мы, кстати говоря, еще несколько дней бывая в нем, отлично ориентировались и снова и снова вспоминали то, о чем она нам рассказывала и увезли с собой в Москву яркие впечатления и фотографии города и теплые чувства к нашему гиду. Огромное спасибо, Вам, Татьяна. А будущим путешественникам совет - начинайте свое знакомство с Сортавалой и окрестностями с Татьяной. Не пожалеете!

Читать дальше