Ваня

« Добрый день! Я поэт, номинант всероссийских национальных литературных премий. Очень люблю Петербург и знаю его историю, хоть и не коренной его житель. Хочется больше и больше людей приобщать к истории и поэзии. Поэт в России больше, чем поэт! Давайте вместе увлекаться , узнавать и прикасаться к вечности. Ахматова, Бродский, Блок и многие другие личности в моих экскурсиях. С любовью! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Санкт-Петербург Есенина в компании поэта 
О личностном и творческом становлении великого поэта на экскурсии по местам его славы
1800 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Ахматова и Петербург. Экскурсия с поэтом 
Творчество, трагедии, любовь и быт великой поэтессы в главном городе ее жизни
1800 руб. за экскурсию

15 отзывов путешественников

Варвара  →  Санкт-Петербург Есенина в компании поэта   1 сентября 2021

Нам очень понравилась экскурсия. Гид очень интересно рассказывал про жизнь поэта и его современников. Поведал нашей семье неизвестные до этого момента факты о жизни Есенина. Экскурсия прошла в комфортном ритме, Иван проявил себя как настоящий профессионал. В завершении нашей прогулки, читал нам очень много стихов разных поэтов (серебряного века , современного времени), а также свои сочинения. Видно, что человек очень глубоко погружен в эту сферу, Мы очень благодарны Ивану за экскурсию, а ещё за то, что наша 11-ти летняя дочь прониклась творчеством Сергея Есенина. Иван , мы Вам признательны, Вы замечательный и интересный человек!Ждём Ваших новых проектов!

Читать дальше

Содержание экскурсии хорошее, но логистика плохая. Встретиться на одном конце города, посмотреть 1 дом, затем бежать через весь город к основному музею. Люди в нашей группе хотели сойти с маршрута, ещё в середине пути. Почему нельзя начинать экскурсию сразу возле музея Ахматовой, дворик пропитан духом поэта. А так пока пришли к самому интересному, сил и времени уже не осталось. Иван грамотный и много знающий экскурсовод, но ему без разницы слушают его в группе или нет. На улице ветрено, по дорогам ездят машины, а он бежит и рассказывает сам себе, т . К. его просто не слышно.

Читать дальше
Ваня  ответ гида

Ольга, добрый день. Спасибо за отзыв. Жаль, что вам подпортила впечатление логистика. Но маршрут я составлял так, чтобы включить места которые были знаковыми для Анны Андреевны. Без дома на Тучковом переулке обойтись нельзя никак, ведь этот дом - начало творческого и, во многом, жизненного пути Анны Андреевны. Кроме того я показал вам, где находилась мастерская Альтмана и дом Лозинского (изд. Гиперборей), и мы с вами подходили к подвалу бродячей собаки, где у Анны Андреевны был поэтический дебют. А Фонтанный дом - самый логичный финал экскурсии по Ахматовой, на мой взгляд. К сожалению, если включить все адреса и идти до каждого из них пешком - экскурсия бы длилась не пару часов, а все шесть. Шум на дорогах - от этого, увы, деться никуда не получится. По крайней мере при том формате экскурсий, что вожу я. Поэтому я и указываю группы до 8 человек, а за более крупные группы я даже не берусь. В любом случае, спасибо за то, что приехали и выбрали мою экскурсию. Я сейчас работаю над новыми программами с более продуманной логистикой.

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась! Иван, очень приятный молодой человек. Интересный рассказчик. Обязательно посетим ещё его экскурсии, как вернёмся в Санкт-Петербург

Читать дальше

Ваня, спасибо огромное за экскурсию, интересный рассказ и особенно за стихи не только известных поэтов, но и молодых и современных!!! Всего самого наилучшего!!!

Читать дальше

Иван отличный человек, экскурсовод , поэт! Очень интересная экскурсия " По шагам Есенина" . Много чего нового для себя узнала. Переосмыслила. Время прошло очень быстро , хотя экскурсия длится 2 часа. Очень интересно и хочется посетить еще. Спасибо огромное !😍🙏

Читать дальше

Экскурсия ни о чём. Две с половиной точки, не очень много информации, и огромные расстояния пешком. В общем, на троечку.

Читать дальше
Ваня  ответ гида

Здравствуйте, Андрей! Спасибо за отзыв. Сожалею, что вы остались недовольны. Однако, маршрут экскурсии указан на сайте, и вы видели его, когда оформляли заказ. То, что экскурсия пешая также указано в программе. Какой именно информации вам не хватило? Чего бы вы хотели услышать на подобных экскурсиях в будущем? Обратная связь это всегда хорошо, вы помогаете мне стать лучше, еще раз спасибо!

Читать дальше

Нам с подругой понравилось путешествие по питерским улицам с экскурсоводом Ваней. Он много и интересно рассказывал о жизни Есенина, о его творчестве, особенно подробно о его последнем периоде жизни, читал его стихи, охотно отвечал на наши многочисленные вопросы. Если по дороге встречались места, связанные с жизнью или творчеством других поэтов, например, Маяковского, Ахматовой или Бродского, мы с удовольствием слушали рассказ и о них.
Чувствовались и большой интерес автора экскурсии к своей теме и большой объем информации в области поэзии, которой он делился с нами.
Несмотря на промозглую мартовскую погоду, на то, что по улицам мчались машины, разбрызгивая весеннюю грязь, а на тротуарах вовсю работали дворники, сгребая лед и снег, - все это временами мешало расслышать слова гида, - мы получили большое удовольствие.

Читать дальше
Наталья  →  Санкт-Петербург Есенина в компании поэта   20 августа 2017

Если вы знаете о Есенине чуть больше, чем ничего, и не готовы бежать через весь Невский к "Англитеру" практически в тишине, то эта экскурсия не для вас.

Читать дальше

Экскурсия атмосферная. Больше похоже на общение с очень интересным собеседником. Увлечет и тех, кто кроме стихотворения про белую березу ничего не знает, и тех, кто в состоянии по памяти цитировать малоизвестные произведения, так как у Ивана не совсем стандартное видение Есенина как поэта и особое мнение на его творчество. Время пролетело незаметно, хотя было холодно и пройдено пешком достаточно много. Спасибо за эмоции и приятное послевкусие)

Читать дальше

Ваня - человек, разбирающийся и дышащий поэзией. Он готов ответить на ваши вопросы и рассказать неизвестные факты. Если вы не очень хорошо знакомы с жизнью и творчеством Есенина, то вам будет интересно.

Читать дальше

В прошедшую субботу, 30-го января, нам с женой посчастливилось побывать на очень интересной по содержанию экскурсии "Санкт-Петербург Есенина в компании поэта".
Нам особенно понравилось, как наш замечательный экскурсовод - Иван - очень естественно поведал о целом ряде жизненных перепетий Есенина. Большое количество деталей, ответы на любые наши вопросы, интересные информационные вставки из жизни Есенина и истории Санкт-Петербурга - вот то, ради чего стоит заказать эту экскурсию. Еще раз большое спасибо Ивану - неравнодушному, влюбленному в свое дело поэту и экскурсоводу!

Читать дальше