Татьяна
« Нас зовут Татьяна и Олеся. Мы живем в прекрасном, загадочном, вечно старом и вечно новом Стамбуле! Мы любим гулять по ковру его пёстрых кварталов и каждый раз открывать и узнавать что-то новое. А у Стамбула всегда припасены ещё не хоженные тропы и неизвестные истории в его запутанных улицах и переулках, как припрятана горсть конфет в кармане у дедушки для внуков. Татьяна — любитель покопаться в пыльных страницах истории, Олеся — обладатель ценных способностей организатора. А ещё мы придумываем квесты! Мы за новые знания и яркие впечатления в лёгком и увлекательном формате. »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Прогулка-квест по самобытному Кадыкею 
Погрузиться в колоритную атмосферу, историю и быт азиатской части города
 100 за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Морской музей Стамбула: экскурсия-квест для детей 
Познакомиться с пиратами и мореплавателями Османской империи, разгадывая шарады и головоломки!
 63 за экскурсию

19 отзывов путешественников

Светлана  →  Прогулка-квест по самобытному Кадыкею   16 марта 2020

Были на экскурсии по району Кадыкей 09 марта , Квест-экскурсию проводили Татьяна и Олеся, нам очень понравилось. Девочки дали историческую справку, показали главные достопримечательности. Все проходило в режиме игры и совместного диалога, время пролетело незаметно. Спасибо большое! Мы получили большое удовольствие.

Читать дальше

Экскурсия замечательная! Благодаря Татьяне и Олесе мы увидели другой Стамбул. Экскурсия увлекательная, колоритная и вкусная. Благодаря нашим очаровательным гидам узнали много интересных фактов из истории и современной жизни стамбульцев. То, что экскурсия это еще и легкий квест- особенно здорово. Все вовлечены и увлечены. Во время экскурсии есть возможность выпить вкуснейший кофе, попробовать необычные десерты, купить сладости. После экскурсии мы еще побродили по Кадыкею и посетили рыбный ресторан. Нам понравилось.

Читать дальше

Большое спасибо Татьяне и Олесе! Наша экскурсия выпала на очень дождливый и ветреный день 6 января. Мы долго думали не перенести ли нам экскурсию на более подходящее время, но альтернатива просидеть в помещении весь день была еще хуже. И мы не прогадали. Мало одной - обе девушки пришли нас поддержать и оберегать от дождя:) Конечно мы мало что видели вокруг из-за зонтов, но посетили очень много интересных мест - кофешки, церкви, культурные центры. Везде гиды старались, чтобы нам было и интересно, и тепло, и вкусно:) У нас был ребенок 8 лет и, благодаря квесту и ему экскурсия очень понравилась и запомнилась (и он не сильно ругался, что его вытащили в такую погоду на улицу). Отдельно хочется поблагодарить за знакомство с очень вкусным асманским кофе. Мы потом были еще на нескольких экскурсиях с местными гидами, которые нам говорили, что не могут найти в Стамбуле где готовят хороший асманский кофе, а Татьяна с Олесей знают такое место:)! Еще раз большое спасибо гидам. Их формат проведения экскурсий-квестов будет очень интересен людям с детьми. Мы потом еще с ними посетили морской музей и тоже были очень довольны.

Читать дальше

Олеся и Татьяна несомненно умеют сделать экскурсию увлекательной и интересной. Несмотря на дождливую погоду прогулка получилась, мы не только познакомились с новым для нас районом Стамбула, но и узнали много нового о культуре, быте, традициях и истории Турции. Брошюрка с нашими ответами - хорошее дополнение к сувенирам, которые мы привезли из поездки. Большое спасибо!

Читать дальше
Анастасия  →  Прогулка-квест по самобытному Кадыкею   20 ноября 2019

Спасибо Татьяне и Олесе за прекрасную экскурсию! Экскурсия сбалансирована, там есть всего понемногу : исторические сведения о важных объектах района, поданы легко, но ёмко, советы от местных жителей по интересным местечкам района- где продаются лучшие десерты, где вкуснейшие традиционные сладости типа лукума и карамели ручной работы , которые оценил родные и коллеги, где выпить вкусного кофе и где купить свежемолотый самый знаменитый стамбульский кофе. Прошлись по хипстерскому району Мода с посещением интересных местечек. Девочкам удалось влюбить нас в район Кадыкёй, жалко , что не было времени затем самостоятельно долго там погулять, но такие планы у нас теперь есть для следующего приезда

Читать дальше