Екатерина
Гид в Лилле
« Я гид в городе Лилль. У меня историческое образование МГУ. С удовольствием покажу вам этот город, а также самый северный и малоизвестный французский регион — Нор па де Кале. Приезжайте, здесь тоже интересно! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Лилль — город на перекрестке культур. Фландрия vs Франция 
Гармония старины и современности, фламандской и французской культур на обзорной прогулке по городу
 150 за экскурсию

6 отзывов путешественников

На редкость комфортный человек с первой минуты, очень интересно, много всяких баек и мелочей, которые цепляют и запоминаются. Остались довольны хоть и подустали и немного подмерзли. Рекомендации гида на следующий день относительно ресторанов сделали его незабываемым Мы с удовольствием прошли этим же маршрутом самостоятельно на следующий день.

Читать дальше

Пропутешествовав полторы недели по Бельгии, мы решили заглянуть на север Франции, проехали через города Дюнкерк и Кале и остановились на два дня в Лилле. В этом городе нам провела экскурсию Екатерина. Екатерина — отличный гид, интересный собеседник и отзывчивый человек. Несмотря на то, что за такой короткий срок у нас за плечами уже были четыре насыщенные экскурсии по бельгийским городам, а до этого мы несколько раз бывали в Париже, экскурсия Екатерины по Лиллю дала нам много новой интересной информации и об истории Фландрии, и об истории Франции. Гид не перегружает рассказ датами и именами, но дает цельное представление об истории Лилля и региона Нор-па-де-Кале. С Екатериной мы обошли исторический центр и смогли составить маршрут для самостоятельной прогулки на следующий день, а также приметить несколько кафе, в которых мы потом с удовольствием поели. В конце Екатерина подарила нам замечательную авторскую открытку, которая пополнила мою коллекцию. Большое спасибо!

Читать дальше

Екатерину могу рекомендовать: интересный рассказ и главное - хорошо чувствует гостей: мы по возрасту не очень ходоки, но Катя умело подстроила экскурстию под наши возможности. В конце - обед в настоящем национальном ресторане, где нет туристов (ну, кроме нас :-) ) - молодец!

Читать дальше

В экскурсии нет изюминки. Да прошли по всем основным местам. Может сам Лилль не слишком интересен, как город.

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Уважаемый Александр,
Спасибо, что поделились Вашим мнением. Искренне сожалею, что вы не прониклись атмосферой Лилля, что мне не удалось вас заинтересовать его историей. Предполагаю, что немалую роль сыграла дождливая и холодная погода, и Ваше сравнение Лилля с Брюгге. Лилль - симпатичный провинциальный французский город, в котором, конечно же, есть своя изюминка. Приезжайте еще раз!

Читать дальше