Светлана
Гид во Флоренции
« Я гид-экскурсовод в Тоскане, провожу обзорные, исторические, винные и гастрономические туры по таким городам как Флоренция, Пиза, Пистойя, Прато, Лукка, Сиена, Сан Джиминьяно, Пьенца, Монтальчино, Монтепульчано, Сан Кирико ин Вал Дорча... Моя главная задача при проведении экскурсий — увлёкшись объяснением, не услышать за плечами звука падающих от скуки тел, поэтому экскурсии я стараюсь проводить весело, легко и непринуждённо, что мне до сих пор и удавалось! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Пиза — это не только падающая башня!
Обзорная экскурсия по прекрасным и недооцененным достопримечательностям площади Чудес
 235 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Великие усыпальницы Медичи
Разобраться в истории, влиянии и наследии могущественной династии правителей Флоренции
 150 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
История торговой Флоренции
Погрузится с историю и атмосферу торговой Флоренции средних веков и открыть наследие тех времен
 150 за экскурсию

15 отзывов путешественников

Очень благодарны экскурсоводу. И про экскурсовода Светлану и про экскурсию можно написать очень много. Прекрасно владеет материалом и очень увлекательно его подает. Всем рекомендую эту экскурсию. Ольга

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась и взрослым и детям, было не скучно, хоть я и была в Пизе раньше, в этот раз получила много интересной новой информации. Спасибо Светлане!

Читать дальше

Спасибо нашему замечательному экскурсоводу за легкую и интересную прогулку. И мы, и дети не заметили, как прошли два часа. И действительно, город Пиза состоит не только из башни!!! И мы это знаем!

Читать дальше
Светлана  →  Великие усыпальницы Медичи   28 апреля 2018

Интересно, увлекательно, познавательно, рассказаны все тонкости "прочтения" скульптур, о чем "говорят" жесты и позы, о смысле размещения. Подтверждено стихами) Нам понравилось)) Спасибо))

Читать дальше
Ольга  →  Пиза — это не только падающая башня!   31 декабря 2017

Было интересно, не заскучали даже дети, а после вспоминали и цитировали Интересные факты, услышанные на экскурсии.

Читать дальше

Очень понравилось. Много интресной информации. Взглянули на Пизу по-другому! Жаль, не получилось подняться на пизанскую башню. Если у Вас есть такие планы, то лучше сразу узнавайте время когда будет подъём чтобы всё успеть)

Читать дальше

Экскурсия была предназначена в основном для моего 9-ти летнего сына.
Показательно, что почти до самого окончания ( а это 2 часа) он слушал очень внимательно !
Материал был адаптирован для ребенка и хорошо структурирован. Сама с удовольствием открыла для себя много нового в ходе этой экскурсии.

Читать дальше

Наше утро со Светланой прошло замечательно! Наверное, без гида мы увидели бы только то, что видят все-Падающую башню. Благодаря Светлане получили много полезной и увлекательной информации о других исторических памятниках на Площади Чудес. Обязательно к посещению.

Читать дальше

Замечательный гид Светлана, прекрасная экскурсия! Получили массу интересной профессиональной информации и большое удовольствие. Всем рекомендуем!

Читать дальше
Галина  →  Пиза — это не только падающая башня!   4 апреля 2016

Большое спасибо Светлане за интересную и познавательную экскурсию. Легко и с чувством юмора Светлана рассказала историю строительства башни и собора, а затем провела по другим историческим местам. Теперь мы знаем, что Пиза - это не только падающая башня!

Читать дальше
Елена  →  Пиза — это не только падающая башня!   17 января 2016

Логично построенная и прекрасно поданная прогулка со Светланой по Пизе принесла не только визуальное удовольствие (нас встретила солнечная погода и синее небо над Пизой), но и массу интересной и новой для нас информации. Светлана встретила нас на станции и отвезла на площадь Чудес. Могу сказать словами Алисы (из Страны Чудес): нам было " все чудесатее и чудесатее!" В этом заслуга Светланы, эрудированного гида и тонко чувствующего собеседника. Спасибо огромное, Светлана! Очень рекомендуем гида Светлану!

Читать дальше