Татьяна

Гид-экскурсовод, оленевод и хаскотренер)
« Меня зовут Татьяна, я оленевод и хаскотренер, владелец экопарка и гид-экскурсовод. В этом году меня признали «Лучшим гидом Мурманской области» и наградили за поддержку и продвижение безбарьерного туризма. Работаю совместно с командой таких же детей Севера, влюбленных в родину. Каждый из нас выбрал конкретное направление: я провожу экскурсии по центру Кольского полуострова, Ловозеру, Хибинам и озеру Сейд. А мои помощники покажут вам Териберку, Рыбачий, Средний. Присоединяйтесь к нашим экскурсиям, это будет нестандартное и интересное знакомство с Севером! »

Мои экскурсии

3 часа
Групповая
Тёплая встреча с животными холодного края 
Подружиться с обитателями Севера, научиться выживать в лесу и узнать о быте полярных народов
3000 руб. за человека
10 часов
Индивидуальная
Земля саами: путешествие в Териберку и к великим сейдам Севера 
Открыть места силы Кольского полуострова, побывать на краю земли и погрузиться в мир саамских легенд
от 14000 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Земля саами: Териберка и великие сейды Севера 
Открыть места силы Кольского полуострова, побывать на краю земли и погрузиться в мир саамских легенд
от 14000 руб. за экскурсию

18 отзывов путешественников

Ольга  →  Сейдозеро — следы древних цивилизаций   29 июля 2021

Экскурсия, как задумка интересна. Но к сожалению мы не получили нужной информации. Нам обещали, что пока мы будем идти через заросли папоротников и поляны с «танцующими» березами, нам расскажут о флоре и фауне края, особенностях быта древних племен и местных традициях, обрядах и верованиях. На деле этого мы не услышали. Экскурсовода Татьяны с нами не было, а был проводник Антон, который со своей работой справился на отлично.Ему огромное спасибо! Машина, которая нас доставила до озера тоже нам показалась не особо удобна. Во первых то , что рассказывал по дороге Иван нам было на третьем ряду не слышно. Сидеть , там тоже два с лишним часа не удобно. К езде тоже есть претензии. Если Вы знаете , что дорога не очень хорошая, то планируйте выезд раньше, а не гнать потом по ямам.В общем за такие деньги должно быть другое качество!

Читать дальше
Татьяна  ответ гида

Здравствуйте, Ольга. Я руковожу командой гидов и не всегда веду экскурсии лично. Мне очень досадно слышать, что Вы получили неприятные впечатления от поездки.
К сожалению, ремонт дорог от меня и водителя не зависит. На машину раньше никто не жаловался. Мы постараемся в будущем решить проблему со слышемостью задних рядов. Спасибо за Ваш честный отзыв, я это ценю.

Читать дальше

Вчера съездили в этот великолепный тур с гидом Иваном и получили огромное количество впечатлений и положительных эмоций. Иван - прекрасный гид, хорошо знающий данные места, увлекательно рассказывал нам о сейдах, народе саами и природе Севера. Мы увидели красивейшие пейзажи, а благодаря погоде прониклись суровой северной атмосферой. Эта поездка запомнится нами на всю жизнь.

Читать дальше

Все было интересно! Покатались на собаках и оленях. Очень понравилась открытость и доброжелательность сотрудников. Я так понял, что при желании некоторых собак, если понравились и вы мечтаете о питомце, можно забрать с собой!

Читать дальше
Людмила  →  Сейдозеро — следы древних цивилизаций   30 августа 2020

Потрясающее место, наполняющее красотой и гармонией. Большое спасибо Татьяне за интересный рассказ и грамотно организованный маршрут. Отдельно хотелось бы отметить то, с каким уважением она относится к природе и всему тому, о чём нам рассказывала. Такие неравнодушных гиды встречаются сейчас не часто. Поэтому она даже не гид, а Проводник)

Читать дальше