Татьяна

Татьяна

Гид-экскурсовод, оленевод и хаскотренер)
715 посетили
4,5 года на Трипстере
Меня зовут Татьяна, я оленевод и хаскотренер, владелец экопарка и гид-экскурсовод. В этом году меня признали «Лучшим гидом Мурманской области» и наградили за поддержку и продвижение безбарьерного туризма. Работаю совместно с командой таких же детей Севера, влюбленных в родину. Каждый из нас выбрал конкретное направление: я провожу экскурсии по центру Кольского полуострова, Ловозеру, Хибинам и озеру Сейд. А мои помощники покажут вам Териберку, Рыбачий, Средний. Присоединяйтесь к нашим экскурсиям, это будет нестандартное и интересное знакомство с Севером!

Мои предложения

65 отзывов путешественников

Виталий
Опыт: 2 экскурсии

Брали в октябре экскурсию в море! 2 часа на новом корабле с отличным капитаном. Китов не встретили но это не так легко, но это не было целью. Шикарные виды, чувствуешь себя маленьким человеком когда понимаешь что находишься в настоящем океане! Отдельно хочу пожелать команде экскурсий успехов! Не забывайте запасаться таблетками от укачивания! Качка дикая!

Яна
Опыт: 3 экскурсии

Все прошло отлично! Хоть и не повстречали китов, все равно получили океан эмоций! Прекрасный капитан 👍 угостил горячим чаем и рассказал много интересного! Спасибо!

Анна

Настоящие северные приключения! Остались в полном восторге. Перед экскурсией нам прислали сообщение, где предупредили, что одеваться нужно максимально тепло (за это отдельное спасибо), на воде действительно очень и очень холодно. Увидели китов, сбылась ещё одна моя мечта 😍 отдельно хочется сказать про капитана: классический, в моем понимании, капитан северных морей: суровый, фактурный бородатый Евгений. Прям сошёл со страниц рассказов о морских волках :) знаете, если смотрели канал discovery про добычу крабов на севере, вот там такие же моряки! С нами на борту были иностранные туристы из Китая, которые были одеты не так тепло, так вот! Им выдали грелки, чтобы они не замёрзли. Это что-то на языке заботы. В целом, впечатления положительные, нужно понимать, что это не прогулка на лодке по спокойной воде, это суровая природа и стихия. Щеки горят от ветра. Но эмоций, конечно, куча! Осталось закрыть последний гештальт - увидеть серверное сияние во всей красе. Надеюсь, получится все успеть за оставшиеся 3 дня.