Денис
« Меня зовут Денис! Я родом из Воронежа. По первой специальности физик, второе образование экономическое. История, природа, путешествия всегда были просто хобби. Но как-то раз я попал на Остров и с первых дней пребывания ощутил непреодолимую тягу к этому крошечному кусочку суши, затерянному в Атлантическом океане. Осенью того же года мы всей семьей переехали на Тенерифе. Я буду рад вам показать величественный Вулкан, реликтовые леса и красивейшие скалы. Я уверен, что вы влюбитесь в это место и, может быть, вернетесь сюда не раз или даже останетесь здесь навсегда, как я. »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Вулкан Тейде 
Живописные леса, захватывающие панорамы и марсианские пейзажи — путешествие к жемчужине Тенерифе
от  150 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Вокруг острова за один день 
Лучшие истории, места, виды и блюда Тенерифе в большом авто-путешествии по всему острову
от  180 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Вкусы Тенерифе 
Незабываемые гастрономические вечера в качественных, нетуристических заведениях острова
от  50 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Лоро-парк, царство зверей на Тенерифе 
История о том, как домашние попугайчики дали начало одному из крупнейших зоопарков Европы
от  120 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Пиратскими тропами в деревню Маска 
Увидеть таинственные поселения Тенерифе
от  144 за экскурсию
4.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
В гостях у виноделов 
О секретах и тонкостях канарского виноделия с дегустацией и обедом — на живописных склонах острова
от  120 за экскурсию

73 отзыва путешественников

Олег  →  Вкусы Тенерифе   19 февраля 2020

Название экскурсии и её реклама не соответствуют действительности.Не было никакой "аутентичной рыбацкой деревни". Посёлок Los Abrigos и одноимённый ресторанчик, в который "ходят только местные жители" - явное преувеличение, исходя из разноязычного контингента,и меню на разных языках, включая русский, туда массово привозят туристов. Находится в нескольких километрах от аэропорта. Готовят вкусно, но мы не встречали невкусной еды на Тенерифе.Заявление о том, что "По опыту, ужин в подобных местах обходится в 15-30 евро на персону" и что цены "в среднем вдвое дешевле, чем в туристической зоне" не соответствует действительности. Да морепродукты свежие, но цены грабительские. Килограмм сырых креветок живым весом- более 80 евро, для сравнения в супермаркете Меркадона 9,5- 12 евро. За лобстера 1.2 кг мы отдали 99 евро( со скидкой - кили стоит 97 евро). Во Вьетнаме (Муйне- ресторанчик Боке полуторакилограммовый лобстер обошёлся в три раза дешевле.Предлагаемые сеты из морепродуктов ни чем не дешевле, чем на побережье Плайя Лас Америкас. например в ресторане La Mar подают набор разнообразных морепродуктов на гриле на две персоны, плюс бутылка хорошего вина- 40 евро. Вино и кава на уровне туристического побережья.В итоге мы отдали за ужин на двоих почти 150 евро. Плюс пытались обмануть пр расчёте, счёт подал человек, которого мы увидели впервые за вечер. Там была вписана дополнительно бутылка вина за 20 евро ( без НДС). На замечание, что я этого не заказывал и не пил, тут же счёт заменили, т.е. обман был запланирован.
По организации самой экскурсии, гид привёз нас в ресторан, но несмотря на то что "гастротур" был давно запланирован, столик зарезервирован не был. Спросил нужна ли помощь и удалился из ресторана. Посадили за ужасно неудобный стол на проходе, но спустя время "сжалились" и пересадили к окну. Автомобиль гида явно не свежий и неухоженный, т.е. заплатили 50 евро как за такси, хотя исходя из расстояния от нашего отеля Sir Antony до этого ресторана, такси обошлось бы как минимум не дороже.
Конкретно эта "экскурсия" - тянет на название - "Довезу до ресторана в окрестностях". Не посоветую никому. Всю эту "гастрономию" можно иметь на месте.

Читать дальше
Денис  ответ гида

Здравствуйте,Олег!
За любой отзыв на свою экскурсию я благодарен,даже за негативный.Поскольку он всегда указывает над какими моментами необходимо поработать. С чем-то отчасти готов согласиться, с чем-то нет.
Ну во-первых месторасположение. Настаиваю на том, что Лос Абригос- именно типичный рыбацкий поселок,рыболовецкий порт вы видели сами,ресторан расположен прямо на берегу бухты. Близость или удаленность от аэропорта вряд ли может служить критерием- остров сам по себе не очень большой.
По ценообразованию на морепродукты- поверьте, на Тенерифе,на территории европейской страны цены не будут того же порядка,что и во Вьетнаме. Тем более такие вещи как лобстер,устрицы и прочая экзотика.
Уложиться в сумму,указанную в описании, можно. Нужно только прислушиваться к советам гида- в этом я и вижу свою основную задачу.
И помощь в этом я вам предлагал сразу- помочь сделать заказ непосредственно у прилавка со льдом со свежим уловом. Вы,помнится. предпочли самостоятельно изучить меню и определиться самим. В подобных случаях я не могу навязывать свое виденье вопроса.
Но.К примеру вчера обед в рыбном ресторане обошелся нам с женой в 45 евро(рыба,осминог,моллюски и овощные закуски).
По резервированию столика могу сказать так. Я делаю это тогда,когда туристы заранее озвучивают свои предпочтения, хотя бы в терминах рыба-мясо-кролик-коза? Во всех случаях это разные места.
Впрочем,спасибо за замечания- буду пробовать выяснять предпочтения заранее.
По автомобилю позволю себе не согласиться- вся «неухоженность» выражается в том, что авто- не представительского класса, обычный рено меган универсал. Но- большой,просторный и чистый.Экскурсии на авто класса люкс имеют другую стоимость.И по цене- поверьте,при установки цены на экскурсию я следил,чтобы она была выгоднее нежели поездка на такси туда-обратно.
Кроме того,свою задачу как гида я вижу и в том,чтобы по пути ответить на все ваши вопросы про остров и осветить интересующие вас моменты, будь то природа,история или повседневный быт. От простого таксиста туристы вряд ли это получат.
Пожалуй самый неприятный момент- это недоразумение с вашим счетом. Спустя пару дней я заезжал в этот ресторан и имел разговор с управляющим. Разумеется, мне ответили что это была случайная ошибка и впредь такого не повторится.Но именно за эту часть отзыва я вам наиболее благодарен- такие отзывы всегда стимулируют к поиску новых мест и строгому отбору.
Так что благодарю вас за замечания! Удачи вам!

Читать дальше
Ева  →  Вокруг острова за один день   14 февраля 2020

Экскурсия очень понравилась. Денис заехал за нами к апартаментам и скорректировал маршрут под наши пожелания. Очень интересно рассказывает обо всем, что запланировано по маршруту и при этом отвечал на все наши вопросы очень подробно и интересно. Очень эрудированный гид, который сможет рассказать и факты, и проанализировать исторические события, и поделится преданиями и местными легендами.
У нас было время и погулять по каждой из локаций, и продегустировать вино, и выбрать сувениры, и посмотреть ландшафты разных частей острова. Очень рекомендую экскурсию и гида!

Читать дальше
Ольга  →  Вулкан Тейде   2 февраля 2020

Это был лучший день на Тенерифе. Денис отличный гид - пунктуальный, опытный водитель, интересный рассказчик, отвечает на все вопросы и, по ощущению, очень грамотно подстраивается под конкретных туристов. По нашей просьбе Денис скорректировал маршрут, потому что мы мечтали увидеть леса севернее Тейде, и свозил нас в Канделарию посмотреть статуи вождей гуанчей и темноликую Мадонну. Нигде не спешили, все посмотрели, с комфортом и без усталости. Хотели бы съездить еще куда-нибудь - но уже в следующий раз:)

Читать дальше
Kateryna  →  Вулкан Тейде   22 января 2020

Отличная экскурсия! Комфортно, увлекательно. Денис - прекрасный рассказчик, много интересных фактов, информации. Приятный и содержательный человек. Очень удобный маршрут, потрясающий пейзаж, природа. Спасибо!

Читать дальше
Татьяна  →  Вулкан Тейде   9 января 2020

Нам понравилась экскурсия, гид Денис много интересного рассказывал про остров Тенерифе, построил замечательный маршрут, мы сначала посмотрели северную часть острова,когда поднимались на вулкан, затем осуществляли спуск по южной стороне, увидели разнообразные пейзажи острова. Советуем взять индивидуальную экскурсию!

Читать дальше