Татьяна
« Для того, чтобы чувствовать себя независимо и одновременно комфортно необходимо иметь контакт человека, которые сможет в любую минуту ориентировать вас в незнакомом городе. Наша компания профессионально занимается услугами сфере туризма. Мы предлагает вам ненавязчивый сервис, сопровождение опытных гидов согласно вашим пожеланиям и предпочтениям, надежного партнера и помощника в незнакомой, но такой прекрасной стране Чехии. »

Мои экскурсии

12 часов
Групповая экскурсия из Праги в Чески-Крумлов
Очарование средневекового города и прекрасный замок Глубока над Влтавой
 35 за человека
11 часов
Групповая экскурсия из Праги в Дрезден
Город искусств, изысканной архитектуры, великих музейных коллекций — путешествие в столицу Саксонии
 35 за человека
11 часов
Групповая экскурсия из Праги в Карловы Вары и на завод Крушовице
Чарующая природа, богатая история и секреты пивоварения знаменитого курорта в живописной долине
 30 за человека
Больше 12 часов
Групповая экскурсия из Праги в Вену
Увлекательное путешествие в столицу вальсов — город чарующей красоты и кофейных ароматов
 50 за человека

89 отзывов путешественников

Ездили в Дрезден из Праги. Комфортный автобус, город, наверно, можно посетить, если приехали на достаточное количество времени или уже везде побывали, либо являетесь ценителями искусства, фарфора, любите слушать про вторую мировую войну.
Гид Лариса... она много знает, это бесспорно. Но!!! Ехать в Германию, в Дрезден и рассказывать исключительно о Гитлере и о том, как сравняли с землей город в 45 году - это странно, с учетом многовековой истории города, наличием множества интересных фактов о жизни людей в этом городе, а личностях, которые прославили этот город!!! два часа пути и час экскурсии оставили впечатление, что Дрезден известен только тем, что там бывал Гитлер и потом его разбомбили американские и английские самолеты. В таких подробностях... чуть ли не до имен пилотов, которые бомбили город. Безусловно - этот факт необходимо донести во время экскурсии, но мы слушали это не менее трех часов и вообще слышали только про это и об этом, а ну да и про Гитлера еще. Кроме того, полагаю, для гида недопустимо употреблять слова: вы, конечно, этого не знаете! Конечно вам это не знакомо! В конце концов вы еще никакого не убили, чтоб быть наказанными!
Думаю, с другим гидом остались бы другие впечатления о городе, так как свободное время мы провели весело и с удовольствием погуляли и по центру и по районам вокруг центра.

Читать дальше
Татьяна  ответ гида

Уважаемая Елена,
Мы с некоторым удивлением прочитали Ваш отзыв. Конечно, ценителям искусства, фарфора в Дрездене есть что посмотреть. Наши экскурсоводы всегда дают полную информацию об основных достопримечательностях, об архитектурных памятниках, о выдающихся людях, о произведениях искусства, о фарфоре и о многом другом. И об истории города, конечно, тоже.

А период нацизма, бомбардировки Дрездена - это тоже неотъемлемая часть истории.
Наше удивление Вашим отзывом возникло в связи с тем, что в этой поездке принимали участие сотрудники нашей компании и наши коллеги из Белоруссии, которые на следующий день рассказали, сколько слов благодарности в адрес экскурсовода было сказано туристами, которые знакомились с Дрезденом вместе с Вами, но им, в отличии от Вас, все понравилось!
И Вы не могли не слышать этих слов благодарности.

Конечно, в некоторых отзывах наших туристов бывают замечания - и мы всегда анализируем их и стараемся совершенствовать нашу работу. Но из Вашего отзыва, увы, никаких выводов, кроме того, что у Вас было плохое настроение, сделать невозможно.

Читать дальше

Отличная экскурсия в Карловы Вары и на пивоваренный завод Krusovice. Узнали много нового, чего не напишут в учебниках и интернете. Масса замечательных впечатлений. Очень рекомендую. Сама бы поехала ещё раз))

Читать дальше

Любая экскурсия должна начинается с того, что все люди живые. Не мешало бы посетить туалет. За час до Дрездена
была остановка для посещения туалета, на этом сервис закончился. На обратной дороге не было, ни остановки, ни рассказа гида. Гид торопился домой. Так нельзя, гид должен работать до окончания поездки.

Читать дальше