Ольга
« Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я родилась в стране СССР (Украина). В Сербию переехала в 1990 году, с тех пор живу и работаю здесь. Не забыла свою родину, но и Сербию полюбила так же сильно. Любовь к этой стране и привела меня к профессии гида. Благодаря большой поддержке и участию моего мужа Велько это стало не просто работой, а нашим большим... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Первое знакомство с Белградом 
Проникнуться душевной атмосферой и многообразием города на обзорной экскурсии
 75 за экскурсию
12 часов
Индивидуальная
Кустендорф и Шарганская восьмерка 
Насладиться колоритом, природой и кухней западной Сербии в автомобильном путешествии
 313 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
В гости к сербским виноделам 
Посетить уютные семейные хозяйства и открыть существование прекрасных сербских вин
 188 за экскурсию
12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Национальный парк Тара — сокровище Западной Сербии 
Открыть природные богатства страны, посетить колоритные городки и вдохновиться панорамными видами
 313 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
SPA-день в лучших традициях Сербии 
Отдохнуть в минеральных водах королевских купален и открыть неизведанные уголки Сербии
 263 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
На кораблике по рекам Белграда 
Осмотреть древнюю крепость со всех сторон и познакомиться с ее историей, покачиваясь на волнах Дуная
 125 за экскурсию

78 отзывов путешественников

Екатерина  →  Первое знакомство с Белградом   6 мая 2021

Очень довольны экскурсией. Ольга живо и интересно рассказывает о Белграде, жаль, что у нас было мало времени. Успели погулять по крепости и центральным улицам, надеюсь, вернёмся и погуляем по другим районам города...

Читать дальше
Алексей  →  Первое знакомство с Белградом   6 мая 2021

Отличное знакомство с Белградом!
Прекрасный выбор для семейных пар!!!
Знакомство с городом, национальными традициями, кухней. Здорово!!!

Читать дальше
Людмила  →  Кустендорф и Шарганская восьмерка   27 марта 2021

Хочу поделиться впечатлениями от экскурсии Кустендорф и Шарганская восьмерка. Экскурсия превзошла наши ожидания, Ольга прекрасный гид и замечательный человек. В ходе экскурсии мы посетили очень красивые уголки Сербии, узнали о истории страны, побеседовали об обычаях, национальных праздниках. Ольга с удовольствием отвечала на наши вопросы. День пролетел незаметно, как будто путешествовали мы со старым добрым другом. Несмотря на ограничения введенные в стране, Ольга организовала нам прекрасный обед на природе. Ольга, спасибо большое, за чудесно проведенный день и незабываемые впечатления!!!!

Читать дальше
Анжелика  →  Кустендорф и Шарганская восьмерка   24 февраля 2021

Доброй ночи! После экскурсии, проведённой в Белграде профессиональным гидом, случилась неприятная история с Ольгой. Начну сначала. При планировании поездки в Белград, однозначно планировалось посещение Кустендорфа. Ознакомившись с представленными на сайте экскурсиями, выбрала Ольгу, т.к, выбирать особо было не из кого, второй гид предлагал туда двухдневные экскурсии. В описании Ольгой указан интересный маршрут. Однако, перед экскурсией она поставила нас в известность, что Часть программы не состоится - не будет поездки в Боснию, т.к. у неё нет отрицательного теста на ковид и делать она его не собирается, поскольку это дорого. А паровоз, который был тоже включён в программу, якобы не работает. И цену снижать она не намерена, т к не знает зачем я бронировала экскурсию на самом дорогом сайте, надо было бронировать на другом, который она присылала мне на почту... странный подход к работодателю у него за спиной. Поскольку день уже был запланирован, решили ехать. По дороге Ольга начала рассказывать о стоимости квартир в Белграде и про свои бытовые вопросы, я попросила рассказать историю Белграда.. она удивилась и рассказала ... про инопланетян. ... я правда до сих пор не понимаю к чему это было, но она постоянно добавляла, что не является историком или журналистом и не может судить о чем либо... в общем, на протяжении всего трехчасового пути до месторасположениях деревни великого Кустурицы, несмотря на красивые пейзажи и расположенные памятники архитектуры , нам ничего рассказано не было. Она постоянно «теряла» мысль и начинала рассказывать про свою дочь или сына, в общем когда приехали в деревню, она нам также ничего не рассказывала, на мои вопросы про эту деревню, отвечала: « а что рассказывать? Это же гостиница!! Если хотите, могу в Википедии посмотреть!» вот так! И это экскурсия за триста с лишним €! Она пояснила, что по профессии экономист и считает, что может работать экскурсоводом и при таких знаниях! В общем. Я поняла, что дальше продолжать экскурсию не зачем, день пропал, настроение тоже, и самое главное, что этому человеку даже не стыдно! Ей все равно, что она украла у нас день, испортила настроение . Я обязательно обращусь с претензией в Трипстер, т.к. первый раз встречаюсь с таким хамским отношением, мне непонятно, как человек, совершенно не знающий истории, не имеющий надлежащего образования, просто за наши деньги портит нам отдых! Наверное все зависит от воспитания и менталитета. Другая бы если хотела бы работать, пошла бы в библиотеку, прочла соответствующую литературу, чтобы перед соотечественниками лицом в грязь не упасть! Но нет! Сами это вырастили , сами и получаем! Написала для предостережения людей, которым действительно нужны экскурсии для познания страны, а не для «галочки»! А ещё для того, чтобы руководство сайта соблюдало те условия, которые у них указаны - все гиды являются профессионалами!

Читать дальше
Ольга  ответ гида

Здравствуйте, Анжелика!

К сожалению, я абсолютно согласна с Вами, что поездка не удалась. Я максимально стараюсь избегать конфликтные неприятные ситуации и дискуссии о выяснении отношений. Но в данном случае вынуждена ответить на Ваше письмо.

Мы обязательно внесем корректировки в маршрут экскурсии на сайте. Но хочу заметить, что об измененном маршруте экскурсии я написала Вам заранее, за 2 дня до поездки. В письме на Ваш электронный адрес я сообщила, что из-за ковид ситуации в настоящее время мы за пределы Сербии не ездим, т.е. в Боснию не попадем. А также, что паровозик в настоящее время не работает (до 1 апреля), и прокатиться на нем мы не сможем. Это не мой вымысел, а официальный режим работы Шарганской восьмерки. Как компенсацию предложила добавить в наш маршрут посещение тех мест, в которые обычно не успеваем заехать. Поскольку по электронной почте Вы мне не ответили, на следующий день я связалась с Вами по Whatsapp, чтобы проверить, остается ли в силе наша поездка, и не представляет для Вас проблему выйти к указанному перекрестку. В разговоре Вы сказали, что да, все в силе, и что проблемы нет. Не было никаких замечаний с Вашей стороны на то, что Вам не подходит изменение маршрута.
При встрече я была очень удивлена вашему недовольству и изначально негативному настрою. Понимая, что если я откажусь от поездки, Вы и Ваша дочь действительно останетесь в грустном положении, и в надежде, что по ходу экскурсии смогу вернуть Вам хорошее настроение, мы двинулись в путь.

Как только мы выехали за город на прямую дорогу, по Вашему желанию и по моим планам, я начала рассказ не только об истории Сербии, но и вообще этого региона. Поскольку это довольно дальняя поездка, у меня было достаточно времени, чтобы рассказать об основных этапах развития : о древних культурах, начиная с Лепенского Вира – римский период – приход славян – становление и развитие сербского государства Неманичей и о выдающихся личностях из того периода – борьба и условия жизни под турками и австрийцами – восстания в 19 веке, династии Карагеоргиевичей и Обреновичей и создание современного государства – вторая мировая война и переход от монархии к коммунизму, период правления Тито - до распада Югославии и событий в 90-е годы. Мой 2-х часовой рассказ прерывался паузами, чтобы не мешать Вам, пока Вы разговаривали по телефону. И моими попытками (безуспешными) установить с Вами хоть какое-то общение. Просто удивительно, что Вам ничего из этого не запомнилось. Облегчающее обстоятельство: Вашей дочери очевидно все это были интересно, она внимательно слушала и задавала вопросы. Отвечая на ее вопросы я рассказала и о системе образования в Сербии (поскольку эта тема ей близка).
После посещения деревни Кустурицы Вы заявили, что все это бесполезно, день потерян, можно возвращаться в Белград. Ваша воля. Хотя перед нами было еще много интересных и красивых мест. На обратном пути, до последнего момента стараясь создать позитивное настроение, я сделала попытку продолжить рассказ, но Ваши оскорбительные комментарии вынудили меня просто замолчать. И так в тишине мы вернулись назад.
Я не знаю, что явилось причиной такого Вашего отношения ко мне. Может быть Ваше плохое настроение в этот день.
Вы не стали оплачивать экскурсию в полном объеме. Оплаченной суммы было бы недостаточно, даже если бы Вы взяли автомобиль в аренду и весь день сами сидели за рулем (дорога 500 км). Тем более на такси. Деньги я решила Вам не возвращать. Мы живем в благосостоянии, но цену деньгам знаем и уважительно относимся к своему труду и заработку. Ваши деньги мы потратим на благотворительные цели. Так что польза от этой поездки будет.

Жизненный опыт подсказывает, что надо философски относиться к таким ситуациям. И как всегда, большую опору и поддержку нахожу в своей семье. И всегда буду с благодарностью и радостью упоминать о них.

Имея высшее экономическое образование и большой опыт работы по специальности, с 2013 года максимально посвящена только теме туризма и проведению экскурсий (получение государственной лицензии было сложной задачей, но по нашим понятиям – необходимой, так что все в нашей команде имеют лицензии гида). Эта профессия мне, моему мужу и моим детям очень нравится. И большое количество туристов, которые побывали на наших экскурсиях подтверждает, что делаем мы это хорошо. Школьники, студенты, молодые семейные пары с детьми, люди в преклонном возрасте, начинающие или опытные путешественники, которых трудно чем-либо удивить, владельцы и директора крупных корпораций и предприятий, государственные делегации, руководители Газпрома и РЖД, представители российского Ротари клуба, высшие духовные лица, преподаватели МГУ и многие другие – к каждому из них удавалось найти подход и проводить экскурсии так, чтобы было интересно и приятно всем.

Иначе, какой смысл ехать на экскурсию?

Читать дальше