Marina
О Риме весело и красиво
« Здравствуйте! Меня зовут Марина, и я приглашаю вас прогуляться по улицам самого прекрасного Вечного города, где постоянно проживаю, и погрузиться в его атмосферу. Любовь к Риму и искусству привела меня к получению второго высшего образования в сфере искусствоведения. Здесь же я окончила специализированные курсы для профессиональных гидов Mirabilia... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Тайны нетуристического Рима 
Исследовать мистический холм Авентин, древний остров Тиберина и очаровательный квартал Трастевере
 130 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
По Риму на рассвете 
Прогуляться в лучах утреннего солнца, увидеть главное и ощутить смену времен вечного города
 150 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Из Рима — в живописный Тиволи! 
Посетить одну из самых знаменитых итальянских вилл XVI века, окруженную роскошным парком и фонтанами
 170 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Рим — столица великих искусств 
Прогуляться по must-see местам и потайным улицам, любуясь арт-объектами
 127 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Вилла Фарнезина: фрески Рафаэля без людных музеев! 
Проникнуться духом греческой мифологии и античной классики, изучив шедевры мастеров Возрождения
 118 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Душевная поездка на винодельню 
Познакомиться с миром итальянских вин в семейном хозяйстве и провести время в теплой компании
 160 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Интриги и тайны Рима от Возрождения до наших дней 
Открыть секретные, мистические и скандальные истории на прогулке по неизведанным уголкам столицы
 125 за экскурсию

36 отзывов путешественников

Людмила  →  Тайны нетуристического Рима   28 февраля 2020

Очаровательная марина увлекательно рассказала о районе коренных жителей Рима, очень приятная и позитивная девушка; были рады пообщаться и посмотреть интересные места с ее подачи

Читать дальше
Ирина  →  Тайны нетуристического Рима   25 февраля 2020

Очень нетрадиционная экскурсия. Вы не увидите тут стандартного набора памяток архитектуры, но насладитесь старейшими улочками района Трастевере, посетите древние храмы, насладитесь их архитектурой и атмосферой, посетите места обитания масонов.
Ну в общем, эта экскурсия для тех, кому уже знакомы заурядные исторические места и хочется чего то поистине нового и необычного.

Читать дальше
Елена  →  Тайны нетуристического Рима   24 февраля 2020

Экскурсия с Мариной была очень легкая, интересная, именно с тем количеством информации, которое хотелось бы услышать. Посмотрели много новых для нас мест, куда сами скорее всего бы не добрались.

Читать дальше
Ekaterina  →  Тайны нетуристического Рима   4 февраля 2020

Замечательная Экскурсия:) Я получила огромное удовольствие от этой прогулки. Марина гибкая, приятная в общении и очень эрудированная девушка! Вышли далеко за рамки того, что было изначально заявлено в теме. В следующий свой приезд я знаю, к кому обратиться ))) Могу смело рекомендовать Марину всем, как уже бывавшим в Риме ранее, так и тем, кто впервые знакомится с городом!

Читать дальше
Ольга  →  Тайны нетуристического Рима   24 января 2020

Были на экскурсии с Мариной 17.01.2020. Это наша 5 экскурсия в Риме и сложно сказать какая по счету вообще. И могу сказать что худшая из всех. Не понимаю откуда столько положительных отзывов и оценок. Разочарование полное. Вероятно нам есть с чем сравнить. Мало информации, банальные факты, которые любой может прочитать в инете, прогулка по Трастевере, которая заняла час из 3 часов экскурсии практически заключалась в словах - вот в этом ресторанчике можно поесть, в этом тоже можно, тут можно выпить.. А вот дом увитый плющем. В целом, наверное тем, кто никогда нигде не был, что-то может и понравится.. Но я искренне рекомендую выбрать другого гида, поверьте они тут есть. И вы будете в восторге и от экскурсии и от полноты и качества полученной информации.

Читать дальше
Marina  ответ гида

Уважаемая Ольга,
мне, безусловно, досадно получить подобный отзыв, за все время моей работы я впервые с таким столкнулась и мне жаль, что мне не удалось найти к Вам верный подход.

Возможно, вы хотели экскурсию именно по району Трастевере, тогда, если бы Вы высказали свои пожелания, я бы их учла, или Вам надо было выбрать другую прогулку, но вы меня заверили, что изучили маршрут моей экскурсии, на которой я рассказываю историю и занимательные факты про холм Авентин и его достопримечательности, ипподром Circo Massimo, остров Тиберина, Уста Истины, где мы по Вашей просьбе остановились более подробно. Безусловно мы гуляем по району Трастевере, узнаем его увлекательную историю, а также традиции местных жителей и любуемся современным колоритом. Этому району я всегда уделяю менее половины экскурсии.

Конечно, такой рассказ был бы не полным, если бы я не поведала и о местной кухне, посоветовав вам лучшие заведения. Да, я также отметила для Вас дом, увитый плющем, так как заметила, что на протяжении всей экскурсии вам с дочерью очень нравилось фотографироваться у подобных локаций. Мне искренне жаль, что вся остальная история осталась для Вас за кадром. Бывает так, что сказывается перегруз от информации с предыдущих экскурсий. Могу также предположить, что в этот день моя подача информации была более эмоциональна, чем обычно, так как утром перед экскурсией у меня был важный экзамен, который был перенесен на этот день в последний момент. Возможно, Вами лучше воспринимается более академический подход и четкое перечисление фактов без лишних эмоций.

Поскольку свои экскурсии я регулярно обогащаю и добавляю новые интересные данные, я приму Ваш отзыв, как стимул сделать это снова. Вам же хочу пожелать интересных экскурсий и взаимопонимания с гидом.

С уважением,
Марина

Читать дальше