Radmilla

С любовью к гостям Пскова
« Дорогие гости, приветствую вас, я гид по области Радмилла! Жила я в Пскове не всегда, поэтому училась понимать и любить именно как вы, приехав сюда в гости. Могу рекомендовать вам и мою коллегу, молодую и задорную Марину. Наши экскурсии — результат кропотливой краеведческой работы. Мой подход академичен, я вожу любые категории гостей, а Марина эмоциональна и хорошо ладит с детьми. Хорошие гиды — к вашим услугам ! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Псков средневековый, губернский, современный 
Все самые интересные места города на насыщенной обзорной экскурсии
3333 руб. за экскурсию

10 отзывов путешественников

Обе наши семьи весьма признательны гиду Марине, эта молодая, доброжелательная девушка, настоящая псковитянка, красавица и умница, сделала нашу экскурсию настоящим праздником. Хочу отметить и особый подход к деткам, они остались в восторге.
Марина настоящий профессионал, смогла показать город с лучшей стороны.
По окончании Экскурсии Марина попросила обязательно написать о своих впечатлениях, мы обещали, и делаем это с удовольствием.
Тем более неожиданно и приятно удивила стоимость услуги, цена -качество превосходное.
P.S. Думаю, что человек,оставивший ей отрицательный отзыв, руководствовался своими внутренними причинами,совсем не зависящими от гида.
Это мое мнение как профессионального психолога.
Светлана , Москва

Читать дальше

В субботу был на очень интересной обзорной экскурсии с псковским гидом Радмиллой.
Экскурсия очень понравилась.Хочется отметить профессионализм и интересное преподнесение материала гидом Радмиллой.Очень много любопытных фактов,которые невозможно найти в интернете.
Особенно впечатлила псковская школа храмов, занесённая в ЮНЕСКО.
Я часто путешествую по России,но экскурсия,которую провела Радмилла меня очень впечатлила и захотелось и на другие экскурсии съездить именно с этим экскурсоводом.
Браво,Радмилла!Моя оценка 5 с тремя плюсами.

Читать дальше

Хотим выразить свои самые добрые впечатления и от экскурсии, и от общения с Радмилой. Мы с женой впервые в Пскове, гид встретила нас у гостиницы и составила маршрут так, что мы и город посмотрели, и вдобавок бонусом рассказала очень интересные средневековые истории! Причём несмотря на жару, мы нисколько не устали. Замечательный гид, любящий свой город, свое дело, своих гостей. Огромное спасибо. Приедем снова

Читать дальше

Хочется поделится впечатлением, а точнее разочарованием от сегодняшней экскурсии. Обзор по Пскову вела молодая женщина, представившаяся Радмилой, в чем у нашей компании из 4х человек возникли сомнения, так как ни о каком заявленном филологическом образовании (как рассказывают филологи приходилось заслушиваться), так и о большом опыте экскурсовода, речи не шло. Экскурсия была неинтересной, с ошибками по ходу повествования. Уточняющие вопросы, к сожалению, остались без ответов. Человек просто не владеет историческими знаниями совсем! Кульминацией отмашек «об этом позже.. и по итогу ничего!» к концу экскурсии было заявление «уже устала говорить».. в смысле??..
Радмила, очень неприятно, что с Вашей стороны идёт такой развод путешественников и подмена без уведомления. Думаю сайт должен принять к сведению информацию о таких неблагонадежных экскурсоводах.

Читать дальше
Radmilla  ответ гида

Добрый день!

Вызывает недоумение оценка 1.

Вот если бы гид не пришёл и не предупредил, тогда понятно.
1.К вам пришёл гид, местный житель, как и заявлено на Трипстере.
2.Экскурсию гид вам дал, в полном объёме (почти 3 часа) ! невзирая на постоянные придирки.
3. Вопросы типа "Как княгиня Ольга благословила создание города, если на тот момент она была некрещеной", выглядят как казуистика и к обзорной экскурсии не относятся.
4. С первой минуты вы были предвзяты, намекали на плохой отзыв на сайте.
5. Экскурсии -это авторская подача информации о городе. Если бы вы купили билеты в театр и актёр не соответствовал вашим ожиданиям, вы бы тоже комментировали из зала каждую реплику и выход?! Дергать гида и не давать работать не очень правильно.
6. К вам пришли со своим материалом, подачей, портфолио....

Читать дальше

Про Радмилу, как главного гида, заявленного на сайте, сказать ничего не могу. Оценка - ноль. Нашим очам неожиданно предстала Марина, которая отработала на твердую четверку. Марина - очень приятная и увлеченная историей своего города гид. Было легко и необременительно. Конечно, следует хотя бы иногда сидеть в архивах, читать серьезные исследования и заниматься речью. Но публицистику и мифы-легенды Марина знает. К тому же, Марина очень обаятельная и с удовольствием отвечает на вопросы. Радмиле же могу посоветовать заранее предупреждать гостей о замене, а то еще ранним утром мы были в полной уверенности, что экскурсию проведет именно она.

Читать дальше

4 августа были на экскурсии с Радмиллой. Грамотный, знающий свое дело экскурсовод. Искренне любит свой город и умеет подать сложный материал так, чтобы было интересно и взрослым, и детям. Рекомендую.

Читать дальше

Добрый день. Спонтанно решили с супругом посетить г. Псков, т.к. наслышаны о нем, как о добродушном и гостепримном городе с многовековой и богатой историей. И естественно, сам собой возник вопрос, кто расскажет нам о истории, развитии и жителях этого замечательного города. Через сайт Tripster нашли гида Радмилу. И вы знаете, мы не ошиблись в своем выборе. Радмила с такой добротой и душевностью рассказала об этом действительно удивительном уголке России. Наше внимание было приковано к её рассказу в течении всей экскурсии. Прекрасный рассказ, великолепные знания, свой авторский стиль ведения экскурсии. Очень эмоционально, интересно и душевно. Хотим выразить благодарность за замечательный и запоминающийся променад по г.Пскову. Отличная организация экскурсии🤗 Спасибо Tripster за таких грамотных и приятных гидов как Радмила. Очень ее советуем и рекомендуем👌

Читать дальше

Радмилла очень приятный экскурсовод, однако экскурсия несколько сумбурна, нет общецелевого, системного подхода

Читать дальше
Radmilla  ответ гида

Хотелось бы поблагодарить моих гостей за внимание! Думается, Экскурсия - все ж не лекция,
А город столь богат историей, что хочется порой обнять необъятное. ) Полагаю, что тот объём информации, который я даю, был немного для вас избыточным
Говорили и об архитектуре, и о персоналиях, и о войнах.
Все это наш Псков!

Читать дальше