Radmilla

С любовью к гостям Пскова
Дорогие гости, приветствую вас, я гид по области Радмилла! Жила я в Пскове не всегда, поэтому училась понимать и любить именно как вы, приехав сюда в гости. Могу рекомендовать вам и мою коллегу, молодую и задорную Марину. Наши экскурсии — результат кропотливой краеведческой работы. Мой подход академичен, я вожу любые категории гостей, а Марина эмоциональна и хорошо ладит с детьми. Хорошие гиды — к вашим услугам !

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Все самые интересные места города на насыщенной обзорной экскурсии 
4680 руб. за экскурсию

16 отзывов путешественников

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Здравствуйте! Мы гуляли по Пскову вместе с экскурсоводом Radmilla. Маршрут был выстроен таким образом, что мы смогли увидеть и насладиться архитектурой средневековья, доходными домами губернского периода и современным стилем, который отлично вписался в облик города. Отличная экскурсия для тех, кто хочет познакомится с городом!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Основная достопримечательность - Псковский Кремль и выделено слишком мало времени на него! 1,5 часа вы будете смотреть на деревянный сарай, дом, в котором прожил Ленин 3 месяца и который не представляет архитектурной ценности, и всё в таком духе. Мы были разочарованы.

RadmillaОтвет гида 

Дорогая Мария! Мне жаль, что ваши ожидания не оправдались. Но при заказе экскурсии вам надо было прочесть её план, это - Обзорная по городу. Экскурсия по Кремлю - другая Экскурсия. Однако , как и обещано, мы с вами узнали много про Крепость, башни, говорили про историю, про знаковые персонажи Пскова-князья, писатели, купцы, военачальники, артисты ! Мы посмотрели также храмы, узнали, какие особенности Храмов , вошедших в списки ЮНЕСКО. У дома , где жил Ленин (а дом красив и ни разу не деревянный) мы говорили не только о нем, но и о купце Батове, а также о княгине Ольге, поскольку рядом было обнаружено варяжское захоронение. Да, одеты вы были не по погоде, поезд рано пришёл, помню, что вы мёрзли, наверное поэтому и стоять 3-5 минут на месте было некомфортно. Экскурсия была полноценной, вы многое узнали, какой большой и разноплановый город, а также и то, что следует вернуться ради посещения того же Кремля. За 2,5 часа мы прошли 2,5 км, так что полчаса на месте не стояли 😉 И да, Кремль в плане Экскурсии не заявлен, я давала вам побольше информации о Кремле бонусом.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась. Приятный рассказчик, отличный маршрут. Без зазрения совести порекомендуем гида Радмиллу. Структурированная подача материала. Нет навязывания своего видения и своей точки зрения, только констатация фактов. Экскурсию брали на ноябрьские праздники, с 16.00. Нужно, конечно, начинать на часа 2 раньше. Темно. Некоторые красоты уже разглядывали с фонариком. Дочке досталась от Радмиллы открытка с видами города в подарок. Мелочь, а приятно…