Виктор
Гид в Санкт-Петербурге
« Инженер-строитель руководящего звена. История и архитектура Санкт-Петербурга - мое давнее хобби. Много лет проводил экскурсии для своих друзей, и после множества похвальных отзывов перешел на более профессиональный уровень. Надеюсь, что вам тоже понравится! »

Мои экскурсии

6.5 часов
Петербурга парадное лицо. На автомобиле с водителем-экскурсоводом
Большой обзорный тур с инженером, принимавшим участие в реконструкции исторических зданий города
12600 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Очень понравилась экскурсия! Я была в Санкт-Петербурге первый раз и было очень интересно узнать об этом городе побольше. Когда выбирала экскурсию, сразу привлекло внимание название Петербурга парадное лицо. Даже не то, чтобы привлекло, а заворожило. Дальше я перешла к отзывам, мои ощущения подтвердились, затем я прочитала описание экскурсии-мне понравилось. И вот мы с моим молодым человеком в Петербурге. В условленное время (вернее за 5 минут до него, что очень порадовало) Виктор заехал за нами в отель. Далее мы обсудили экскурсию, наши пожелания и отправились в машину. Машина оказалась очень комфортной, а это немаловажно, так как ездили мы немало. Виктор рассказывал по пути различные факты о Петербурге. Затем мы останавливались около памятников архитектуры, выходили из авто, любовались и слушали про это место. Рассказы были полны интересными фактами, к моему огромному удовольствию, у Виктора оказалось отличное чувство юмора, что также проскальзывало в повествованиях. Благодаря этому экскурсия была очень увлекательной и совсем не напоминала монотонное бурчание экскурсовода, который рассказывает эту "песню" в стотысячный раз. Когда, знаете, создается впечатление, что сидишь на скучной паре в университете и думаешь, когда же это закончится? Нет! Было интересно, местами весело и очень познавательно. Я смело рекомендую Виктора тем, кто ценит в людях ненавязчивость, чувство юмора и само собой разумеется, знание своего дела. 5 баллов из 5.

7 октября - в свой день рождения - я заказала себе экскурсию на автомобиле с водителем "Петербурга парадное лицо". Была приятно удивлена, что экскурсовод Виктор приехал на автомашине со своей женой Натальей, обслуживавшей нас, как водитель, т.к. это был будний день и из-за пробок не везде, где нужно было, можно остановиться. Поэтому организационная часть была без проблем, также, как и экскурсионная. Виктор оказался очень эрудированным экскурсоводом, знающим как архитектурную историю Санкт-Петербурга, так и историю жизни города, начиная со времен ещё до его основания.
Столько интересных, неизвестных фактов, историй, примеров было в его рассказе, что удивляешься способности человека запомнить такое количество всего имен, дат, фактов и др. информации . К концу экскурсии было впечатление, что я увидела только верхушку айсберга, а сколько ещё осталось нерассказанным!!!!
Я в Петербурге не впервые, много видела и слышала, но эта индивидуальная экскурсия не сравнится ни с обзорной, ни любой тематической. Потому что она согласовывается с экскурсантом и учитывает именного его интересы. Так было со мной.
К сожалению из-за пробок не все, что задумывалось, удалось увидеть и услышать, но это, наверное, намек на то, что ещё раз нужно поездить с Виктором по городу и ещё раз с удовольствием провести время и узнать много нового и интересного об этом замечательном городе.
Спасибо, Виктор и Наталья! Желаю Вам успехов!

Первое знакомство с городом прошло потрясающе! Виктор имеет глубокие знания и адаптирует экскурсию "на лету" исходя из слушателей и их усталости. Устал ходить - ездим на авто. Кстати это Audi A6 2013 года в максимальной (!) комплектации, сзади пассажиров порадует четырехзонный климат контроль, гид не глушит двигатель при длительных остановках - всегда комфортно в автомобиле. Обед в середине экскурсии - очень удачная идея, после этого новая информация прекрасно воспринимается. Все очень понравилось, категорически рекомендую :)