Сергей

Автор экскурсий по Хийденвуори
« Меня зовут Сергей. Я родился и живу в Хийденсельге. Люблю свою малую родину и уважаю историю края. Увлекаюсь поиском исторических фактов о Хийденсельге и окрестностях. Собираю старые фотографии, истории и рассказы, которыми с удовольствием поделюсь с вами. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Красота и предания Карелии 
Почувствовать дух леса на мистической горе и полюбоваться Ладожским озером со смотровых площадок
от 2000 руб. 1600 руб. за экскурсию
скидка 20%
2.5 часа
Групповая
«Лешего бояться — Карелию не видать»: авторский треккинг 
Совершить сталкерскую вылазку в особую зону тайги и услышать предания о карельском духе
1300 руб. 1040 руб. за человека
скидка 20%

69 отзывов путешественников

Мне и моему кавалеру экскурсия понравилось.
Гид Сергей провёл нас по загадочной горе, мы здорово прогулялись и услышали разные истории об этих местах, о сердце Лешего, а также о героях русских сказок. Особенно понравилось про бабу Ягу:)
В конце экскурсии нас ждал удивительный вид с горы.
Спасибо! Будем рекомендовать друзьям.

Читать дальше
Ксения  →  Красота и предания Карелии   8 октября 2021

Первый раз ходила на эту экскурсию год назад с друзьями и так понравилось, что в этом году приехала к детьми (5 и 8 лет) и тоже все остались очень довольны! После поездки дети говорят, что Хийденсельга была самым волшебным местом за всю поездку, воодушевленно рассказывают про поход друзьям и родственникам)) Спасибо большое за эту замечательную экскурсию Сергею!

Читать дальше
Лена  →  Красота и предания Карелии   3 октября 2021

В общем, Сергей очень старается! Виды потрясающие! При отсутствии других проверенных вариантов – смело можно взять эту экскурсию. Но есть пара моментов – «простая еда в деревенском доме» – это преимущественно картошка с майонезом, а если Сергей будет сватать лодочника, то имейте ввиду – лодочник задорный, но выпивающий.

Читать дальше
ирина  →  Красота и предания Карелии   18 сентября 2021

Великолепная прогулка! Сергей замечательный гид, для фотолюбителя его советы могут быть просто незаменимы никаким интернетом :). Причем взойти на гору вполне посилам и даме за 50, а как там красиво не буду рассказывать, приезжайте и оцените сами!

Читать дальше