Дмитрий

Дмитрий

Гид -экскурсовод в Смоленске
339 посетили
6 месяцев на Трипстере
Добрый день! Я Дмитрий — дипломированный экскурсовод, по совместительству диггер-сталкер, блогер. Мои экскурсии отличаются живой подачей материала, непринуждённым общением с гостями и посещением интересных мест, о которых не знают даже жители Смоленска.

Мои предложения

43 отзыва путешественников

Тамара
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо огромное Дмитрию за такую прекрасную подачу материала. Было очень интересно. Он давал гораздо больше информации, которая была заявлена. Узнала Смоленск с несколько иной стороны))) 🥰

Александр
Опыт: 10 экскурсий

Отличная экскурсия! Помимо основных объектов, великолепная природа ) огромное спасибо экскурсоводу за интересный рассказ!

Azat
Опыт: 50 экскурсий

Крутая экскурсия и крутой рассказ Дмитрия. Побывали с ребёнком 8 лет в нестандартном путешествии по окрестностям Смоленска. Съездили на немецкое военное кладбище в виде шпаги. Совершенно не ожидаешь увидеть такое место. Дмитрий подробно рассказал историю места, как там выступал Гитлер, рассказал об операции «Валькирия» и как так получилось, что сейчас на кладбище поддерживается порядок. Поразительна история бывшего военнопленного из Гитлерюгенда, который потом много лет помогал Смоленску и чей прах здесь захоронен. «Медвежья берлога» – интересное место. Хотя Дмитрий и заинтриговал разными тайнами и не всегда приятными сюрпризами бункера, но, надеюсь, что со временем приведут в порядок и сделают музей. Пока остаётся удивляться, сколько неразгаданных тайн может быть у объекта, созданного 80+ лет назад. Съездили в Катынь. Стоит побывать хотя бы раз и задуматься трагических событиях, произошедших в этом месте. Понравилось, как даны истории института «Аненербе», оккультизма и разной мистики третьего рейха. Дмитрий рассказал о них в качестве возможных объяснений действий немцев, чтобы каждый подошёл критически (то есть рассказ не чисто описательный, но и с разными моделями объяснения того, что происходило 80+ лет назад). Рассказ структурирован, без воды, с любовью к стране и к Смоленщине. Хотим обязательно вернуться.

Лариса
Опыт: 12 экскурсий

Дмитрий, спасибо за содержательную экскурсию. С Вами было легко, интересно и поучительно.