Татьяна
Гид в Берлине
« Всем привет. Я переводчик и журналист, немножко поэт и сказочник, а также, не в последнюю очередь, мама двоих детей. В моем активе два высших образования (ромгерм-филфак МГУ и переводческое отделение университета им. Гумбольдта, Берлин) и более чем 15-летний стаж работы (комбинация языков русский-немецкий-английский), куча странствий по Германии и... »
Читать дальше

Мои экскурсии

1.5 часа
Загадки и легенды Нового музея
Прекрасная Нефертити, «троянское золото» Генриха Шлимана и тайны известных археологов
 115 за экскурсию
3 часа
Розовые очки для Берлина
Главные достопримечательности, берлинские анекдоты и удивительные места, спрятанные от туристов
 115 за экскурсию
1.5 часа
Пергамский музей. Истории самых необычных экспонатов мира
Здания древнего мира в натуральную величину и удивительные истории их раскопок и реставраций
 115 за экскурсию
5 часов
Потсдам: энциклопедия прусских королей
История Пруссии и Второй мировой войны на обзорной экскурсии по городу и подлинным дворцам
 185 за экскурсию
5 часов
Потсдам: энциклопедия прусских королей
История Пруссии и Второй мировой войны на обзорной экскурсии по городу и подлинным дворцам
 185 за экскурсию
3 часа
Берлин для детей
Слушать, смотреть и не скучать. Взрослым тоже будет интересно!
 115 за экскурсию

58 отзывов путешественников

Октябрьский день, солнечный, температура около 8-9, едем в Потсдам, удар по стереотипам: мы знаем про Потсдамскую конференцию и совсем не знаем, что Потсдам - это Берлинский Петергоф, обширное поместье Фердинандов и Вильгельмов, 45 построек - дворцов, огромные парки, водоемы, озера, русская деревня Александровка, где до сих пор в домике 13 живет потомок солдата Григорьева. Красота осенняя, народу много около парадных входов, наш гид ведет нас по своим тропкам, по своим любимым потрясающим воображение видам. Дворец Цецилиенхоф, где проходила та самая конференция - уютное место в цветах и зеленых фигурках, вырезанных из кустов. Напротив колонады дворца Фридриха Великого старая ветряные мельница, так они жили мельник и король лет 10 по-соседски ругаясь из-за навоза, который оставался на дороге, когда на мыльницу приезжали крестьяне молоть зерно. Король-философ сам создавал правовое государство и не мог нарушать законы, только после смерти мельника ему удалось выкупить его землю. Все это мы узнали за те часы, что провели с Татьяной, она делилась с нами свой любовью к Германии , спасибо огромное за это.

Читать дальше
Екатерина  →  Розовые очки для Берлина   25 октября 2019

Всегда чувствуется, когда человек любит своё дело! Татьяна - это как раз тот самый случай! Слушая ее рассказ, мы поняли, что слишком коротка наша поездка, и надо приехать ещё раз!

Читать дальше
Роман  →  Розовые очки для Берлина   5 октября 2019

Татьяна очень любит Берлин и может рассказать о городе много всего интересного. Нам очень понравилась экскурсия. Спасибо Вам большое!

Читать дальше

Мы с дочкой провели один из самых восхитительных и незабываемых дней! Конечно, мы не увидели весь Потсдам, все его парки и достопримечательности, но узнали достаточно для того, чтобы приехать сюда снова. И это впечатление сложилось во многом благодаря Татьяне. Несмотря на профессию, не связанную с историей напрямую, Татьяна знает такое множество фактов, интересных историй и событий! А исключительный талант рассказчика делает ее экскурсию просто незабываемой.
Мне было интересно ВСЕ. Но Татьяна помогла выполнить и другую важную для меня задачу: заинтересовать моего 12-летнего ребенка историей! Большое спасибо за это! Мы обязательно вернемся :)

Читать дальше