Евгений
Отличный гид в Праге
« Энергичный гид, плененный красотой и историей сказочной Чехии. С радостью поделюсь с вами яркими впечатлениями, интересными историями и самыми живописными уголками этой страны. Вместе мы можем насладиться красотами Чехии, посмотреть старинные города и уникальные замки, познакомиться с шедеврами чешской кухни и попробовать редкие сорта богемского пива. »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Большая обзорная экскурсия «Вся Прага одним днем» 
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
 150 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Традиции старинных пражских пивоварен 
Погрузиться в удивительный мир пивоварения и разобраться во вкусах настоящего чешского пива
 90 за экскурсию
1.5 часа
Групповая
Спектакль-променад по магической Праге 
Стать участником интерактивного аудио-спектакля в декорациях Старого города!
 20  14 за человека
скидка 30%
10 часов
Индивидуальная
Дрезден — немецкая Флоренция 
История, красоты и вкусы культурной столицы Саксонии на автомобильной экскурсии
 280 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Пражский экспресс: город за 2 часа! 
Живым языком и без скучных дат о главных достопримечательностях на авто-пешеходной экскурсии
 75 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Пивной Гранд Тур 
Секреты пивоварения, дегустация и пивные спа-процедуры в гостях у чешских пивоваров
 240 за экскурсию

333 отзыва путешественников

НАДЕЖДА  →  Традиции старинных пражских пивоварен   27 февраля 2020

Евгений грамотный, комуникабельный экскурсовод. Прекрасно знает материал и умеет грамотно довнсти до экскурсанта. От него идет прерасная аура. Спасибо большое!!!

Читать дальше
Дмитрий  →  Традиции старинных пражских пивоварен   25 февраля 2020

С Евгением шли во второй раз после его обзорной. Честно говоря ждали его с нетерпением, такое шикарное впечатление он произвел на нас. Истории и рассказы в обозначенных пивных, рекомендации к сортам пива на высшем уровне и в нужной дозе, где стоит что то заказать поесть, а где ограничится пивом. Также даст совет и по посещению других городских пивоварен или ресторанчиков, за что спасибо отдельное, т.к. к пиву вопросов в городе почти не было, а вот с едой местами возникали вопросы.. Евгений сразу ж стал своим в компании, как старый друг, к которому приехали в гости. При этом никакой нуднятины, а все так, как происходит в компаниях за кружкой пива. Конечно понятно, что так или иначе это все туристический аттракцион (центр, туристические места, хоть и с глубокой историей), правда все они настолько разные, что в каждом можно найти что-то свое, было интересно и вкусно. Жалею только о том, что немного ограничивал себя в пробах из-за здоровья и из-за времени, что не смог еще и поехать в ГрандТур по пивоварням (выбора между ним и Прагой, не хотелось уезжать из города надолго в этот приезд). Подруга, которая вообще хмельных вокруг не любит, была не просто довольна, а в отдельном восторге. И берите экскурсию на вечер, удачно дополнит прогулочную часть дня.

Читать дальше

Сама экскурсия наверно оптимальная для первого прибытия в Прагу. Можно приметить все нужные места и погулять и уже самостоятельно к ним вернуться(если надо Евгений подскажет как). Все нужные и нужное Вы увидите так или иначе, ощущение времени или неинтересного рассказа отсутствует. Евгений дает оптимальное сочетание точек где стоит выйти, а где проехать без излишней нагрузки.
Евгений не просто гид, а "гид-друг". Я бы сам так рассказывал наверное возя своих товарищей по Москве или , например, Суздалю. Я такого не встречал еще. С первого слова располагает к себе, а моя скептично настроенная подруга (вообще к гидам) была через пару минут просто очарована)).Совершенно не грузит энциклопедическими знаниями (которые первопроходцам по Праге и не нужны), а рассказывает так, что возникает ощущение, что ты приехал к другу, который очень любит и знает свой город, не перестает радоваться мелочам (будь то отреставрированный трамвайчик или собачка), и готов поделиться с тобой самым важным, в том числе и разными точками зрения на вопрос. Информация с его рассказов остается вся, и ты начинаешь даже применять некоторые мелочи. Пропадает ощущение чужого человека рядом и вы все становитесь частью одной команды. Поделиться всеми секретами, и ответит на все вопросы. В моем случае все попало в точку, куда идти, а куда не стоит. Где стоит смотреть Прагу, а где пройти. Где кухня интересная, а где так себе. Сильная глубина и детали в обзорке только отвлекают, мне скорее важна подача материала не столько в историческом аспекте, сколько "здесь и сейчас", что рядом, куда зайти, что это, необычная история и т.д., а не когда что было построено вплоть до секунды или подробное описание какого-нибудь столкновения, с чем Евгений великолепно справился. Но при желании можно получить и ответы на более каверзные вопросы.Очень повезло забронировать именно его. После был еще великолепный пивной тур по Праге. Жалею, что из-за ограниченности времени не смог взять Дрезден или ГрандПивной...не повод ли вернуться))

Читать дальше