Игорь

Мне 52 года, я историк и кандидат философских наук. Меня интересуют повседневная жизнь советского горожанина, конструктивистская архитектура Свердловска/Екатеринбурга, а также то, как радикальный утопический проект новой жизни столкнулся с прозой существования — и что из этого получилось. Участвовал в создании многочисленных выставок об уральском конструктивизме. Из моего исследовательского и выставочного интереса и вырос опыт экскурсионной работы.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Екатеринбург — столица конструктивизма"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Екатеринбург — столица конструктивизма 
Побывать в городке чекистов, посетить одну из его квартир и узнать о принципах архитектуры авангарда 
4000 руб. за экскурсию

30 отзывов путешественников

Надежда
Опыт: 6 экскурсий

Очень интересная и увлекательная экскурсия! Можем посоветовать всем, кто интересуется конструктивизмом и архитектурой в целом. Игорь показал нам такие места города, что недоступны обычным туристам.

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Прекрасная познавательная экскурсия по конструктивизму. Игорь и Лариса прекрасно знают район, в котором живут и очень его любят - настоящие энтузиасты в продвижении и популяризации конструктивистского наследия Екатеринбурга. Три часа экскурсии пролетели незаметно Остались довольны! Буду рекомендовать друзьям и знакомым!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо организаторам! Даже мало сказать, что экскурсия насыщенная и очень интересная, получилось ещё и очень душевно - потому что довелось пообщаться с настоящими энтузиастами, которые сами участвуют в продвижении и популяризации конструктивистского наследия. Очень интересно было и узнать историю городка чекистов (и развенчать многочисленные мифы, которые вокруг него сложились), и понять, как в нём живётся сейчас и жилось раньше, и узнать что-то о других конструктивистских домах в городе. Экскурсия оставила самые приятные впечатления, несмотря даже на то, что был мороз -15.