Лия
Гид в Баку
« Дорогие друзья! Азербайджан — это удивительная, гостеприимная, безумно красивая страна! Я с большим удовольствием открою вам все ее потайные уголки, покажу самые красивые города, деревни, бескрайние виноградники, строгие зеленые горы с заснеженными вершинами, лазурное Каспийское море, угощу настоящим азербайджанским чаем с традиционными сладостями... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Старый город: 22 гектара колорита
История, архитектура, краски и колорит на пешеходной экскурсии по лабиринтам Ичери-Шехер
от  63 за экскурсию
5.5 часов
Грязевые вулканы и наскальные рисунки Гобустана
Геологические и культурные сокровища Азербайджана
от  100 за экскурсию
8 часов
Агатовые горы Хызы
Путешествие в один из красивейших уголков Азербайджана
от  160 за экскурсию
4 часа
Колоритные базары, аутлеты и лавочки Баку
Пришёл, увидел и купил: познавательная экскурсия по местам, где есть всё вкусное и лучшее в городе
от  63 за экскурсию
5 часов
Добро пожаловать в Баку!
Старый город, главные современные объекты и Приморский бульвар за день на авто-пешеходной экскурсии
от  100 за экскурсию
3 часа
История, архитектура и колорит современного Баку
Завораживающая архитектура и история на рубеже веков
от  50 за экскурсию
3 часа
Прогулка по Приморскому бульвару
Изучить архитектуру, погрузиться в атмосферу и побывать в музее ковра в двух шагах от моря
от  50 за экскурсию

107 отзывов путешественников

Великолепная экскурсия. Огромное спасибо Лии за интересную подачу материала. Очень комфортно себя чувствовали. Узнали много нового об истории Азербайджана. Не смотря на то что , рядом было много экскурсионных групп, приехавших на автобусах Лия сумела так все организовать , что мы не чувствовали толпы туристов. Отдельное спасибо за ресторан морепродуктов. Если вы ещё не выбрали гида, очень рекомендуем знакомство с Баку и Азербайджаном с Лией

Читать дальше
Алексей  →  Агатовые горы Хызы   15 сентября 2019

Экскурсия замечательная, несмотря на свою относительную длительность (около 9 часов). Но это с лихвой компенсировалось увлекательным экскурсом в историческое прошлое и не только со стороны гида Лии при перемещении между пунктами остановок на довольно комфортабельном автомобиле. Бесспорно, красивые пейзажи - это уже то, ради чего стоит ехать. Но как бы там ни было, а без человека который все время давал какие-то пояснения, позволял, так сказать, увидеть глубину, экскурсия прошла бы не столь впечатляюще. И этот человек - Лия. Спасибо большое за экскурсию. Всем советую экскурсии с Лией.

Читать дальше

Это не первая наша экскурсия с Лией. И в очередной раз время за рассказами Лии пролетело, к сожалению, быстро. Лия очень интересно и захватывающе рассказывает об истории, об интересных фактах, о традициях древних людей, которые оставили наскальные рисунки. Мы вместе расшифровывали их значение. Вторая часть экскурсии - поездка на грязевые вулканы - запомнилась не меньше, но особенно хотелось бы отметить тщательную организацию со стороны Лии этого нетривиального путешествия, поскольку оно предполагает использование спецтранспорта и спецэкипировки. Все это было предоставлено.

Читать дальше

Один день, проведённый с местным жителем, не заменит тонны путеводителей. Особенно если это такой грамотный и интересующийся человек как Лия. Организационно -все на высшем уровне. Комфортно. Оптимально по маршруту. Ну и присоединюсь ко всем другим туристам - очень профессионально. Все-таки профессия историка не может не давать результат. Ну и масса житейских советов тоже очень помогла нам в организации дальнейшего отдыха. Отдельное спасибо за шикарный рыбный обед! Лия, всего Вам самого наилучшего и спасибо за Вашу работу!

Читать дальше