Ирина
« Меня зовут Ирина. Я живу в Японии 22 года. Много путешествовала по этой стране. Знаю язык, историю и культуру. Я постараюсь открыть для Вас новый, необычный мир Японии. После моих экскурсий Япония станет намного понятней и ближе. Вы увидите мир таким, каким его видят сами японцы. Это увлекательный мир культуры, исторических хроник, прогулок по историческим местам. Занимаюсь сопровождением экскурсий 15 лет. »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Камакура - город храмов и морского бриза
Знакомство с «колыбелью» японского буддизма и первой военной столицей Японии
 360 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
По зеленому кольцу Яманоте-сен
Получить объемное представление о Токио за 7 часов
 360  252 за экскурсию
скидка 30%
еще 18 часов
5 часов
Индивидуальная
Древний Эдо и футуристический Токио
Японское путешествие во времени — от храма Сенсодзи до острова Одайба
 300  210 за экскурсию
скидка 30%
еще 42 часа
2 часа
Групповая
Храм Мэйдзи Дзингу — погружение в историю синтоизма
Разобраться в основах традиционной японской религии и проследить ее путь
 25 за человека

13 отзывов путешественников

Если говорить о плюсах, то это экскурсовод Ирина. Энергичная, эрудированная, на любой вопрос был ответ. Столько полезной и интересной информации получили за один день, проведенный с ней, сколько не получили за всю поездку. Однозначно ее рекомендую. Камакура - красивый городок с огромным количеством туристов. Но и это не доставляло неудобств, т.к. были просто в плену Ирининых рассказов. Погода была прекрасная, жалко клены не покраснели в этом году(( Это единственный минус, но он не относится к экскурсии.

Читать дальше

Очень приятная, неутомительная экскурсия, в то же время познавательная. Сделали много красивых фото в храмах, старинных улочках, с корабля на реке и в заливе, а также на острове Одайбо. Наталья - эрудированный и внимательный гид, легко адаптировалась к нашим предпочтениям во время экскурсии. Спасибо ей огромное, приедем на её экскурсии ещё и будем рекомендовать друзьям!

Читать дальше
Андрей  →  По зеленому кольцу Яманоте-сен   14 июня 2019

Очень познавательная экскурсия от Ирины, Рационально составленый маршрут. К сожалению июньский дождь помешал пройти маршрут до конца и успеть в парк на станции Уэно, но повлиять на погоду люди, увы, не могут...

Читать дальше

Отличная поездка на берег Тихого океана в город Камакура - много интересных исторических мест. Ирина захватывающе рассказывает. История зарождения самураев, интриги, политика - после этой экскурсии хочется углубиться в изучение истории. Увидели синтоистский обряд свадьбы.

На обратном пути в Токио вышли в Йокогаме (пригород). Это не входит в программу экскурсии, но оказалось удачным решением и дополнительным приключением!

Читать дальше
Юлия  →  По зеленому кольцу Яманоте-сен   2 апреля 2019

Большое спасибо гиду Ирине за увлекательную и познавательную экскурсию по Токио, в ходе которой мы смогли познакомиться со множеством интересных мест города и получили исчерпывающую информацию о прошлом и настоящем страны, ее традициях, обычаях, культуре...
Сама экскурсия проходила в очень удобном режиме, с начала и до ее завершения все было очень хорошо продумано.
С уважением, Юлия

Читать дальше

Побывал в Камакура 28 февраля. Погода была дождливая. Но, не смотря на все это, эксурсия с Ириной (гид) была очень интересной и познавательной. Узнал много нового и интересного про синтоистский пантеон, посетили главные храмы Камакура. Даже цветущую сакуру возле храма Хаседера увидели (хотя еще не сезон) + опавшие от дождя белые и розовые лепестки, плавающие в воде декоративного водоема. Умел бы - написал танка. А так процитирую поэта начала 20 века Венедикта Марта (Матвеева):
Ты — жестокий, дождь! —
Капли острые твои
Бьются о цветы!..
Рекомендую экскурсию в Камакура (особенно тем, кто интересуется историей Японии периода сёгуната Камакурв), а также Ирину в качестве гида!

Читать дальше
Кулькова  →  По зеленому кольцу Яманоте-сен   16 ноября 2018

Большое Спасибо гиду Ирине за чудесный познавательный день в Токио Пртятное общение места в Токио , которые любит и знает сама Историческиеэкскурсыо Токио Японии японцах помогли понять и полюбить Токио Ещё раз спасибо Приятно встречать таких людей

Читать дальше

Хочу выразить огромную признательность от гиду Ирине за экскурсию по вечернему Токио (Гинза) для моих родителей. Отправляя их на отдых в Японию был страх, что они не смогут ориентироваться там и просидят в свободное время в отеле, но Ирина проявила заботу и внимание, встретила их в отеле, помогла при заселении, учла все пожелания, за что мы очень ей благодарны! Однозначно, буду советовать Иру, как надежного и интересного проводника! Спасибо и удачи команде Трипстеров!:thumbs_up:

Читать дальше

Экскурсия отличная! Очень понравилось. Экскурсовод удачно предложила место встречи. Сама подъехала в отель. В незнакомом городе среди тысяч туристов встретились без проблем. По совету/согласованию подобрали удачное время экскурсии. Материал подавался без перегруза, очень доходчиво и интересно. С нами был ребёнок (9 лет) и даже он почти без усилий одолел прогулку. Ира с большой заботой и вниманием реагировала на просьбы ребёнка. Маршрут был грамотно подобран. Было очень жарко но мы старались передвигаться в тени с заходом в прохладные помещения. Отдельное спасибо за ценные советы по дополнительным экскурсиям. Благодаря советам Ирины дополнительно посетим Фудзияму. Осваивая Токио самостоятельно, всё равно рука тянулась к телефону написать Ирине, выяснить доп. информацию. Советы поступали мгновенно и сэкономили кучу времени. Замечательно и вкуснейше пообедали в ресторане который выбрала Ирина в Камакуре. Оригинально, не дорого и очень душевно! После экскурсии Ирина помогла купить билеты на поезд Shinkansen. Благодаря этой экскурсии появилась мысль снова побывать в Японии. Если снова приедем - с удовольствием встретимся снова и попробуем другие экскурсии Ирины.

Читать дальше