Нина

Нина

134 посетили
9 месяцев на Трипстере
Привет! Меня зовут Нина, с детства влюблена в Бразилию и безумно рада, что смогла осуществить свою мечту жить здесь (уже 8 лет как). Родилась в Ростове-на-Дону, по образованию экономист. Работала в российском банке, потом из Рио в нём же удалённо, а в итоге поняла — душа не лежит :) Окончила курсы гидов — и теперь могу показывать город таким же влюблённым в него энтузиастам, какой была сама 10 лет назад. Я являюсь действующим лицензированным гидом на территории Бразилии. Обожаю историю этого прекрасного города, этой страны. Побывала уже во всех уголках Рио и хочу показать это всё вам!

Мои предложения

36 отзывов путешественников

Михаил

Очень понравилось и предварительное и фактическое общение с Ниной и Леандро. Предварительно неделю задавал вопросы , т.к. были в Рио проездом , времени было мало , а мест для посещения очень много. Нина спокойно отвечала на все вопросы , параллельно советую и рассказываю нюансы жизни в Рио, а они есть и лучше для любителей активного отдыха их знать ! Советую обращаться для любых экскурсий !

Ксюша

В экскурсию по нашей просьбе мы включили несколько интересных для меня мест, которых не было в изначальной программе. Цену от этого Нина увеличивать не стала, так как в субботу некоторые музеи были закрыты. Мы дошли до арки Телеса, которую я хотела посмотреть, увидели церковь, заложенную в 16 веке и действующую до сих пор - старейшую в городе. То есть немного коснулись программы её новой экскурсии по старому историческому колониальному Рио, которую, как сказала Нина, сайт пока ещё не утвердил. Всё понравилось, колониальный Рио очень красив, пять звёзд!

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Наконец-то собралась, чтобы написать отзыв) Начну с того, что прежде чем забронировать экскурсию, я задавала вопросы Нине за несколько месяцев до приезда в Рио. Нина отвечала детально, не на отвяжись. Первый плюс в копилку) Далее накануне приезда у меня возникли сложности с бронированием. Я боялась, что его отменят, и мне придется искать отель на месте. Попросила Нину перенести экскурсию. Нина согласилась, пошла навстречу. Еще один плюс. На экскурсию Нина пришла минут за 10 заранее. Пунктуальность - еще один плюс. Далее на экскурсию Нина пришла с мужем. Он местный житель, т.е. знает, на каких подозрительных или опасных личностей обращать внимание. Я выдохнула и успокоилась. Мы были под присмотром. И действительно, как в названии экскурсии, мы гуляли по городу, разговаривали, делали фото. Я считаю, думать о своей безопасности и безопасности туристов – это ответственный подход! Как уже сказала, получилась действительно прогулка по Рио. Надо было попить, мы зашли в кафе. Надо в туалет, зашли. Захотелось кокосового сока, нашли, купили. Никуда не бежали, чтобы уложиться в заявленное время. Еще раз плюсуем) Сама экскурсия мне очень понравилась, душевно прогулялись. Нина училась на курсах, сдавала экзамены. Как коллега по цеху, я вижу, слышу и понимаю, как человек готовился и вообще старается ли он. Придраться не к чему: информация четкая, продуманная, с не книжными, а жизненными комментариями. Зачет! )) Еще очень понравился момент с проездным на метро. В начале экскурсии мы говорили про него. Нина обещала помочь его купить. Если честно, я уже забыла про него. А Нина в нужный момент вспомнила. Очень приятно, когда человек помнит, что обещает и выполняет. Опять же плюсуем. В конце экскурсии Нина дала прямо инструкции по безопасности, на что обращать внимание, куда не ходить, как реагировать в экстренных ситуациях. И еще сказала, если будут вопросы, что-то понадобится, можно обращаться. Приятно осознавать, что есть кому позвонить или написать в незнакомом городе через Атлантику от дома)) И еще раз плюсуем. В общем у меня остались теплые впечатления!!!! Рекомендую!

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Провела чудесные 4 часа с Ниной и ее супругом Леандро, прошлись по центру города по маршруту экскурсии, получила много интересной и полезной информации, без занудного перечисления фактов, которые можно и в интернете взять. Рекомендую!

alona

Это вторая наша экскурсия с Ниной (до того были с Ниной на экскурсии по центру, нам так понравилось , что незапланированно взяли еще одну ) . Мы получили массу удовольствия от рассказа , маршрута и атмосферы. От неформального общения , от знакомства с городом и ощущения , что окунулись в настоящий Рио. Увидели то , что самим в жизни бы не удалось . Нина провела с нами много часов , гораздо больше , чем заявлено в программе , а нам не хотелось расставаться . От всего сердца рекомендуем