Alex

Alex

305 посетили
10 месяцев на Трипстере
Всем привет! Меня зовут Алекс. Я путешествую по Тайланду более 10 лет. Объездил северные, центральные и южные провинции на мотоцикле и автомобиле. Последние 7 лет живу на Пхукете. Изучаю историю Таиланда и буддизм, занимаюсь тайским боксом и дайвингом, играю на гитаре и барабанах. Вместе с командой опытных гидов мы сделаем вашу экскурсию ярким, радостным и замечательным событием! До начала экскурсии обсудим и согласуем с вами маршрут, расставим акценты, если потребуется, добавим новые локации.

Мои предложения

42 отзыва путешественников

Татьяна

Отличная экскурсия, которую провел Игорь. Комфортная машина с кондиционером, прохладная вода. Красивые локации без толп туристов, интересный рассказ о Таиланде. Посетили даже магазин, где делают шоколад и очень вкусные конфеты с необычными вкусами, и чудесную кофейню. Бонусом были рекомендации, где можно вкусно поесть с видом на закат и ответы на наши вопросы о жизни в Таиланде, и, конечно, красивые фотографии.

Дарья

Были на экскурсии 02.05.2024. Выбрала именно эту, поскольку в сравнении с остальными она стоит относительно недорого, есть отличные отзывы, а в план входит посещение Большого Будды (мое основное желание). Экскурсию проводил гид Олег. Получилось нормально. Вот именно нормально, что-то среднее между хорошо и плохо: - уже после бронирования, непосредственно за день до экскурсии, выяснилось, что экскурсия рассчитана на 5,5 часов, и при превышении этого времени нужно доплачивать 600 бат/час. Я сейчас даже не буду придираться к тому, что это не указано в описании программы (хотя придраться к этому, разумеется, можно и нужно, это важное условие договора, которое надо доводить до сведения потребителей еще на этапе бронирования). Гид опоздал к нам из-за пробок, наше передвижение между локациями также было очень медленным из-за плотного движения (всякое бывает, к этому я не придираюсь). То есть оплаченное время можно было продлить как минимум на время задержек из-за пробок - форс-мажора, за который мы так точно не отвечаем. Однако после 5,5 часов после планируемого (даже не фактического, а запланированного) начала гид сообщил, что наше время подходит к концу. Оставим за рамками квалификацию этих действий с точки зрения закона, просто зафиксируем, что по-человечески это необоснованно и несправедливо; - указанный в описании экскурсии план программы соблюден не был. В частности, мы ничего (вообще ни слова) не узнали про тайскую кофейную культуру и про короля Наресуана и его брате, нам не рассказывали про экономические связи Таиланда с Европой, мы не наблюдали за традиционным гаданием на палочках сиамси. Если описанный план программы уже утратил актуальность и на сегодняшний день экскурсия проводится по-другому, очевидно, надо обновить информацию, на которую потребители опираются при выборе; - в целом чтобы получить от гида какую-либо информацию, надо было задавать ему наводящие вопросы. А когда ты первый раз приехал в страну и ничего про нее не знаешь, сделать это трудно. Попыталась расписать все по пунктам не для того, чтобы просто докопаться до людей, а чтобы у потребителей при бронировании была актуальная информация о программе. В целом это не было ужасно, мы все равно прикоснулись к культуре Таиланда и увидели красоту. Огромная благодарность организаторам за то, что в стоимость входила холодная вода. Но на описание программы опираться нельзя. Наверное, если бы можно было вернуться в прошлое, я бы скорее предпочла заплатить побольше и сделать выбор в пользу другой программы.

AlexОтвет гида 

Дарья, мы сожалеем, что вам не понравилась экскурсия. Хотим подтвердить, что заявленная программа является обязательной и гид самостоятельно без согласования с вами не может менять порядок посещения локаций, или исключать локации полностью. Очевидно, гиду не удалось справиться со всеми поставленными вами задачами и выполнить свою работу на отлично, сожалеем об этом. Также, приносим извинения за опоздание водителя, неприятно когда нарушается график, даже если о задержке сообщается заранее. Благодарим вас, за то что обратили наше внимание на необходимость внесения в описание условий изменения программы и продолжительности экскурсии по времени.

Люба
Опыт: 24 экскурсии

Были в поездке с Игорем 04.05.2024, двое взрослых Каяки и пещеры – просто пушка! Кто сомневается – обязательно берите каяки, это впечатления круче, чем на островах (тем более, что острова в программе тоже есть). Будете плавать по мангровым зарослям, поплаваете в пещере, потом еще в пещеру залезете, увидите джунгли, в общем, почувствуете себя как в приключенческом фильме. А еще это возможность понаблюдать за мангровыми лесами, мы видели и обезьян, и крабов, и прыгающих рыб и сами мангровые заросли в «высокой» воде и на отливе. Игорь отличный гид, много рассказывает и гибко подстраивает программу под запрос Из советов: - лучше брать две смены одежды, купальники и полотенца - детей младше семи лучше не брать, все-таки длинные переезды

Светлана
Опыт: 10 экскурсий

Отличный вариант для знакомства с городом и культурой. Экскурсию проводил Игорь, прекрасно подобрал время для выезда, все локации прошли без толп туристов, прекрасные виды, интересная подача материала. Бонусом: Игорь чудесный фотограф! Очень рекомендую!!!