Ярослава
« Привет, нас зовут Оксана и Ярослава, и мы живем в Стамбуле. Мы организовываем прогулки по популярным местам и тем, о которых знают и любят сами местные жители. Мы предлагаем вам незабываемое путешествие по Стамбулу, путешествие которое перенесет вас в другое измерение, мы поможем вам увидеть этот восхитительный город сердцем. На наших... »
Читать дальше

Мои экскурсии

5.5 часов
В поисках Османской империи
Наследие Сулеймана, рынок специй, секреты дворца Топкапы и погружение в османскую культуру
 120  96 за экскурсию
скидка 20%
еще 45 часов
4 часа
Вкусно и интересно по ту сторону Босфора!
Культурно-гастрономическая прогулка по кварталам азиатского Стамбула
 100 за экскурсию
3.5 часа
Два лица Стамбула. Балат и Фенер
Очароваться размеренной жизнью и атмосферой аутентичных районов города
 100 за экскурсию

10 отзывов путешественников

Светлана  →  Два лица Стамбула. Балат и Фенер   11 июля 2018

Мы были на этой экскурсии 11 июня 18 года. Понравилось очень! Проводила экскурсию Оксана, рассказывала интересно, слушал даже ребенок 13 лет. Это очень интересные районы, колоритные!
Оксана с нами провела целый день, помимо прогулок по району и запланированных мест посещений, мы попали в церковь 13 века, которая никогда не была мечетью, в ней сохранились старинные иконы.. служитель любезно нас пустил еще и рассказал некоторые факты..потом мы посетили мечеть, переделанную из христианской церкви, опять таки служитель был рад, что мы заинтересовались и все нам показал. Конечно же попили кофе в "голубом" кафе (на фото оно есть). Это пришлось очень кстати, т.к. проходили к этому моменту уже часа три..кофе очень вкусный! Закончили мы экскурсию на Египетском базаре, в той его части, где совершают покупки местные жители и не все продавцы владеют английским..., Оксана нас не бросила и с ее помощью мы купили сувенирчики и ооочень вкусную пахлаву. Я рекомендую эту экскурсию!

Читать дальше

Нам очень понравился день, проведенный с Ярославой и Оксаной) мы всем пересказываем истории и легенды, которые они нам рассказывали) и еще накормили вкусно!

Читать дальше
Михаил  →  В поисках Османской империи   17 июня 2018

Если Вас интересует только Гранд-базар или модные бутики и Вы привыкли к экскурсиям типа посмотрите налево -посмотрите направо а вот у Али отличный и недорогой товар - то Вам здесь делать нечего. Если Вы готовы познать новое и прекрасное, если Вы хотите открыть для себя новые тайны и побывать там, где обычно не ступает нога типового туриста - ТО ВАМ СЮДА!!!!!!
Экскурсию у нас проводила ОКСАНА (очаровательная девушка с грамотной речью, чистыми эмоциями и влюбленная в историю города, с глубокими знаниями о нем). Не смотря на то, что экскурсия длится почти 6 часов (пешая) она проходит на одном дыхании. (маленьких детей брать не советую) Эмоции которые Вы получаете послужат материалом для долгого осмысливания того, что Вы увидите и услышите на данной экскурсии. Вам не навязывают свое представление об увидином вами, Вы создаете свое представление о прекрасном совместно с гидом. Экскурсия глубоко проработанная и Вам не дают того лишнего (множество дат, общеизвестных фактов и т.п.) чем грешат зачастую гиды и что создает только тяжесть восприятия. Экскурсия отличная - это говорим мы люди которые много путешествуют и много что повидали в том числе и гидов (в каждой стране и городе мы заказываем себе персонального гида) и наш опыт и возраст (средний 68 лет плюс минус два года) позволяет нам судить обо всем объективно и без эмоций. Девочки молодцы. Будем их советовать своим знакомым.
Михаил, Людмила, Александр.
P.S. Совет - если Вы соберетесь на данную экскурсию то запаситесь удобной быстроснимающейся обувью и оденьтесь как подобает для посещения мечетей.

Читать дальше
Евгения  →  Два лица Стамбула. Балат и Фенер   8 июня 2018

Девочки проводят экскурсию вдвоем. Экскурсия - это минут 10 по Золотому рогу на пароме, а потом часа 3 пешком (включая минут 15 в кофейне) по району Фенер (по туристическим улицам), и минут 15 по району Балат. Историй, которые есть у девочек, на все время экскурсии не хватает. По улицам Фенера пройти одна могла с таким же успехом. Как только спустились из Фенера к пристани, девочки о моем существовании вообще забыли. Минут 10 мы ждали паром - они вместе, мило болтая, я рядом, но в одиночестве. Также плыли назад в Кадыкей, где, правда, со мной мило попрощались.
В Фенере зашли в кофе-шоп. Кофе стоил 4,5 лиры за пачку. Одна из девочек решила купить себе пачку, я тоже - 2. Я протянула 20 лир. Продавец попросил еще 2, чтобы удобно было давать сдачу и сдал мне 10 лир (с 22). Ясно было, что я заплатила за свои 2 пачки и за пачку кофе одной из девочек. Понятно, что 4 лиры (около 55 руб), это не деньги. Но почему подарок гиду должна была делать я (без своего ведома), если я уже заплатила ей 80 евро за экскурсию??? Вопрос не в деньгах, а в обмане! Очень неприятный осадок после всей экскурсии.

Читать дальше
Ярослава  ответ гида

Добрый день, Евгения.
Мы искренне благодарим за Ваши замечания, именно они помогают нам совершенствоваться. Прогулка по району Фенер и Балат не является классическим примером исторической прогулки. К нашему большому сожалению, в данных районах нет скопления мечетей и дворцов периода Османской Империи о которых можно говорить часами, этот маршрут посвящен колориту города и его живописным и контрастирующим на общем фоне районам. Мы достаточно подробно рассказали Вам обо всем значимых локациях данных районов.
При покупке кофе наш гид самостоятельно и отдельно оплатил свою покупку. Если продавец Вам неправильно оценил покупку, Вам стоило об этом сказать нам еще в магазине, мы бы решили проблему, и не вышло бы подобного недоразумения. Мы никогда не ставим обязательным условием для гостей оплачивать наш проезд, расходы в кафе и делать нам подарки. Мы готовы компенсировать ваши затраты. Вы можете связаться с нами по контактному телефону. Спасибо за отзыв и хорошего дня.

Читать дальше
Анастасия  →  В поисках Османской империи   28 мая 2018

Очень интересная прогулка. Побывали не только в знаковых местах, но и посмотрели город со стороны жителя,места,скрытые от глаз туристов. Не просто сухая история, но и много легенд, гид был заинтересован в теме и месте рассказа. Рекомендую, прекрасно провели время. :)

Читать дальше

Оксана и Ярослава замечательные гиды и приятные собеседницы)
Мы приезжали в Стамбул небольшой компанией на два дня, я со Стамбулом был немного знаком и в первый день показал все экскурсионные объекты друзьям. А во второй день мы хотели увидеть другую, не_туристическую часть Стамбула. И именно Оксана и Ярослава помогут вам если у вас такая же цель и сделают это идеально и гармонично: трушные исторические факты и данные переплетаются с информацией о жизни современных жителей Турции, красивыми видами и заходами в кафешки. Все наши пожелания были утчены, а наши ожидания были не просто оправдались, но и были превышены. То, что гида два - это необычно, но в этом тоже есть плюсы - у каждой свои увлечения и "свой конёк", а мы (туристы) получаем информацию непрерывным потоком)
Рекомендую этих гидов для ваших экскурсий.

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Мы увидели и узнали много интересного о Стамбуле и его жителях.

Читать дальше

Две очаровательные девушки, живущие по несколько лет в Стамбуле, помогают понять атмосферу азиатской части города. Набережная, рынок, кофейня, мечеть сопровождаются увлекательными рассказами о быте и привычках горожан. Дегустация редких видов кофе и десертов, продуктов местных кулинаров прекрасно дополняют путешествие.

Читать дальше
Андрей  →  В поисках Османской империи   9 апреля 2018

Замечательная обзорная экскурсия-прогулка по исторической части Стамбула с посещением всех знаковых туристических объектов и знакомством с необычными местами города.
Свободная и легкая форма форма подачи информации - это не на монолог экскурсовода,
а дружеская беседа во время прогулки по городу. Тем более, что по ходу прогулки учитываются все наши пожелания - где задержаться подольше, где рассказать поподробнее (причём не обязательно по теме экскурсии, а по любым вопросам про Стамбул и Турцию), куда зайти и что попробовать. Попробовать - в буквальном смысле, с обьяснением, что, где и как)
Отличный способ для знакомства с городом! Девушки, проводящие экскурсию, сразу располагают к себе, складываемся впечатление, что знакомы уже давно) Отличное знание предмета экскурсии и всего, что находится вокруг. Отлично проведённый день, куча советов на оставшиеся дни - куда сходить и что посмотреть!
Очень рады, что выбрали именно эту экскурсию!
Рекомендую как отличный способ знакомства с городом, с историей и современностью!)

Читать дальше