Экскурсии в Ургупе

Необычные экскурсии от творческих жителей города
3 экскурсии
Вся Каппадокия с высоты полета на воздушном шаре
Если вы давно мечтаете полетать на воздушном шаре, то лучшим и самым живописным местом для этого является Каппадокия. Здесь интересные ландшафты вулканического происхождения, к тому же вся летная инфраструктура...
 180 за человека
Северная Каппадокия. Поездка в "страну фей"
Крепость в скале, розовая долина, искусство гончаров, турецкая кухня и невероятные виды
 132 за человека
Сокровища Южной Каппадокии
Подземный город, церкви в скалах и византийский монастырь
 132 за человека
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Экскурсии в Ургупе

На востоке Малой Азии лежит древнейшая область Каппадокия. Турция завладела ею не так давно, и армянский и греческий колорит этих мест все еще очень силен (впрочем, глубже лежат следы персидские и македонские, хеттские и древнеримские). Именно здесь происходит действие фильма «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, турецкого режиссера с мировым именем, который вдохновляется, как ни удивительно, русской классикой, так что снег, весь фильм падающий на эти скалы, идет из романов Достоевского и чеховских произведений.

Из городов здесь прежде всего интересен туристический центр региона – Ургуп. Турция гордится им как одним из древнейших в стране, а причудливый рельеф здесь – явление, почти относящееся к городской архитектуре. Туфовые пещеры Каппадокии были обитаемы с давних времен буквально до 1970-х годов, и те, которые теперь не играют роль свалок, до сих пор будоражат воображение туристов, специально для которых здесь возникают даже специальные пещерные отели.

Необычной формы скалы и человеческая фантазия вместе творят достопримечательности, которыми знаменита Каппадокия: подземный город, сохранившийся за две тысячи лет, пещерные церкви, кратерные озера, красные скалы, узкие каньоны, выдолбленные в породе укрепления и кажущаяся рукотворной работа выветривания – все это можно увидеть, в течение пары дней объехав область на машине или автобусе, а можно – организовав полет на воздушном шаре. Каппадокия представляет собой исключительное зрелище с высоты, и сезон полетов здесь не прекращается круглый год. В течение часа инопланетный ландшафт перемещается внизу, а рассказы гида сопровождают появление каждой долины или скалы, которые тут неповторимы. Для путешественников, которых вдохновляет Каппадокия, воздушные шары могут сыграть роль улучшенных и перемещающихся в пространстве смотровых площадок, ведь именно такой ракурс зачастую нужен, чтобы оценить всю геометрию и игру объемов этого пространства.

Поле бесчисленных древних битв и родина многих святых, Каппадокия, экскурсия по которой отсылает вас на несколько тысячелетий назад, сегодняшнему глазу предстает зрелищем то сюрреалистическим, то босховским, то иконографическим, то научно- фантастическим, а Бродский в одноименном стихотворении представляет Каппадокию продуктом человеческого видения – и человеческой истории.