Было познавательно, реально поучаствовали в приготовлении плова и выпекании лепешек!Несмотря на нашу помощь, получилось очень вкусно!) рекомендуем…познакомитесь с бытом и узнаете много интересных историй про обычаи старые и современные…
125 отзывов путешественников
Приехали с друзьями отмечать мой день рождения и организаторы провели нам невероятную прогулку на лошадях! Приехали вовремя к отелю, комфортная поездка была для всех, по пути еще завезли нас отведать настоящей самаркандской самсы))). Спасибо большое Давлату и его партнеру-водителю за великолепную поездку!!! Очень рекомендуем!
Чудесный мастер-класс, все было супер весело и интересно. Сначала мы ходили на рынок выбирать продукты. Затем дома у гида готовили плов, все это сопровождалось интересными разговорами, шутками, историями про Самарканд и Узбекистан. Плов получился отменный.
Очень благодарны хозяйке Диле за мастер-класс! За юут, за теплоту, за душевную атмосферу! Очень рекомендую, даже скажу - настаиваю, посетить этот мастер-класс (или другие у этого организатора). Это оставит в вашем сердце добрую память!
Диля нас научила готовить лагман….. Она такая гостеприимная, очень милая и домашняя…. Чувствовали себя, как дома у нее на кухне! Она прекрасная, внимательная хозяйка, сразу, как мы пришли , накормила нас и напоила чаем. А потом все доходчиво показала и рассказала по приготовлению блюда! Потом мы ели то, что п пи готовили- очень вкусно и долго разговаривали о разном. Нам очень-очень понравилось!
Взяли эту экскурсию в октябре 2024 и остались очень довольны. Наш доброжелательный гид-водитель Акмаль провëз и провёл по всем возможным местам, познакомил с семьёй, у которой мы остановились на ночлег, а также с другими жителями кишлака. Если вы хотите узнать, как живут местные жители, познакомиться с их бытом и традициями, подняться высоко в горы, попробовать местную кухню, то вам точно сюда.
Прекрасный мастер класс, на котором вас научат готовить очень вкусный плов. Брали экскурсию под конец путешествия и правильно сделали. Такого вкусного плова мы не ели ни в одном ресторане. Вы будете принимать активное участие в готовке плова во всех этапах, а также сами попробуете испечь вкусную лепешку в тандыре. Познакомитесь с семьей Бахчиной и по-настоящему ощутите атмосферу узбекского гостеприимства. Для нас этот вечер останется одним из самых ярких и теплых воспоминаний со всего путешествия. Спасибо еще раз!! В общем крайне рекомендую к посещению!
22.10. посетили мастер класс по приготовлению плова. Одно из лучших воспоминаний о Самарканде, жителей города в лице умницы Борчиной. Первоклассный гид, профи повар и просто прекрасная молодая женщина. Плов и лепешки готовили на огне, на воздухе. Плов получился изумительным не только благодаря мастерству повара, но секрет ещё и в том , что готовили его на хворосте от веточек роз, которые заготавливает папа Борчиной. Массу приятных впечатлений увозим в свой родной город.
Добрый день! Были с дочерью (и ещё две девушки )на мастер- классе по приготовлению плова в узбекской семье. Экскурсия началась с закупки продуктов на рынке в сопровождении Ёдгора . По дороге за город немного познакомились. В доме нас встретила Бахчиной , очень приветливые люди.Все прошло замечательно. Плов получился вкусный (ещё пекли лепёшки в тандыре) , за столом общались ,узнавали как живёт обычная семья .У меня был день рождения - отличный подарок!!!
Экскурсия очень понравилась, узнали много интересного, увидели жемчужину Самарканда- Регистан, побывали на фабрике ковров, на фабрике по производству бумаги и масла, увидели как ткут шелковые платки! 😍Узнали много познавательной информации, гид Достон очень интересно рассказывает, сразу заметно, что это человек влюбленный в свое дело и развивающийся в нем. Однозначно, рекомендуем эту экскурсию! 👍👍👍
Популярные экскурсии в Самарканде
Посетить ключевые достопримечательности города и окунуться в его историю на экскурсии в мини-группе
Побывать в ключевых местах города на обзорной экскурсии в мини-группе
Изучить сооружения, которые должны были превратить город во вторую роскошную столицу империи
Увидеть главное за 5 часов и прикоснуться к местной культуре