Отзывы на Экскурсии в Протарасе для детей

Необычные экскурсии от местных жителей города
Смотреть все экскурсии

5 отзывов путешественников

Наталья

Очень понравилась эта экскурсия всей нашей семье! Ирина замечательный гид. Я всем искренне советую брать эту экскурсию, вы не пожалеете. Так хорошо Ирина знает страну,культуру а самое главное историю. Мы остались под большим впечатлением! Искренне желаем Ирине хороших клиентов а главное сил и процветания ! Спасибо Ирина!

Jevgenija
Опыт: 8 экскурсий

Огромное спасибо Ирине за экскурсию. Всё было очень хорошо спланировано, максимум интересной информации, много исторических данных. За обед отдельное спасибо!!! Было очень вкусно☺️

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Я не любитель долгих и массовых экскурсий Поэтому на Кипре ,я могу точно посоветовать Гида Ирину (она живет на Кипре с 1994 года) и ее дочь Августу Если с Вами Киприот,а Августа на 50% киприотка ,Вы можете забыть о своём ребёнке Так оно и есть ! И к сути ,5 часовая экскурсия в компании этих прекрасных дам это : Прежде всего интереснейший ,пропитанный историческими датами рассказ о Кипре на автомобиле с кондиционером (это важно ,все таки +36) ✅Посещение гончарной мастерской и изготовление вазы ✅Посещение ослиной фермы (негласного символа Кипра) ✅Посещение монастыря св.Кендея ✅Посещение этнографического частного дома-музея Между тем проехать по территории Англии ,между Греческой и Турецкой территории Это одновременно увлекательное и волнительное (даже страшненькое )чувство ,проезд между 2 блокпостами И у увидеть со смотровой площадки город-призрак Вароша Спасибо ,Ирина и Августа ! Советуем на все 250%💜

Алла
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия прошла на отлично! Ирина рассказала много интересного как по теме экскурсии, так и по истории Кипра, доступно, содержательно и увлекательно! Дети в восторге, а уж как понравились ослики и катание на них- не передать словами! Спасибо Вам огромное, однозначно рекомендую !

Мария

Добрый день! Были на экскурсии с ребёнком 8 месяцев, заранее об этом предупредили. Не рекомендую эту поездку с малышом- сам маршрут явно для взрослых деток. К осликам попали в самом конце, когда ребёнок засыпал, а хотели именно осликов ему показать. Гончарная Мастерская для малыша вооьще была не интересной, как и город-призрак, дом киприота немного интересней-было что потрогать и подергать. Также даехали в церковь - там точно только для взрослых интересно. Сама ферма осликов - это самое интересное в экскурсии. Мы брали с собой еду для животных-это позволило их легко гладить. Помимо ослов есть страусы, козлики. Но мы оценить в полной мере всю ферму не успели-ребёнок начал капризничать и уснул на руках в машине.

Irina Ответ гида 

Экскурсия называется "В гости к осликам и не только". Поэтому маршрут выстроен так, что бы ВСЕМ членам семьи было не скучно. Папы смогут узнать много нового о древней и современной истории острова, о политике и экономике, да о чем угодно, хоть о рыбалке! Мам заинтересует волшебная чаша Пифагора и другие изделия в гончарной мастерской, рассказ о традициях Кипра и быте киприотов в этнографическом доме-музее. Бабушки смогут помолиться о своем здоровье и здоровье своих внуков в монастыре, который хотя бы раз в год посещает большинство местных жителей, узнать почему киприотки, будучи православными, ходят в церковь без платков, а прихожане во время службы сидят в церкви. Смогут набрать святой воды. А если бабушки не верующие, то просто посмотреть фрагменты древних фресок. Я стараюсь учесть интересы всех членов семьи, но всегда корректирую маршрут, если туристы хотят отдать предпочтение только интересам детей и ставят меня в известность об этом. В течении экскурсии я всегда спрашиваю все ли вас устраивает. У каждого малыша свой индивидуальный график сна и бодрствования и только мама может решать, что для него лучше в данный момент. Если бы Вы сказали, что Вас интересуют только ослики, то мы могли бы вообще все 4 часа провести на ослиной ферме. Я же сама не могу догадаться в какое время Вашему малышу лучше оказаться на ферме, а в какое спать. В описании экскурсии на сайте перечислены места, которые мы посетим, поэтому обычно те туристы, которые едут с грудными детьми, рассчитывают прежде всего на получение информации для себя. Конечно же каждой мамочке хочется сделать всё для раннего развития малыша, и в этом плане потрогать осликов ребенку полезно, а большего никто и не ждёт. Согласитесь, что было бы странно ожидать от восьмимесячного малыша, что его заинтересуют корзиночки для халлуми, а вот у более старших детей и коконы шелкопряда, и рожковое дерево, и каменые жернова и многое-многое другое, вызывает живой интерес. Я уже более десяти лет провожу экскурсии, сотрудничаю со всеми офисами в нашем районе, я там на очень хорошем счету, недостатка в заказах у меня нет, и, после Вашего отрицательного отзыва, я не пострадаю, а вот дети, родители которых после поставленных Вами трех звезд, не захотят заказывать эту экскурсию, не увидят много интересного. Очень жаль. Ведь по сути дело же не во мне и не в экскурсии, а в том, что Ваш очаровательный ребёнок еще слишком мал для любой экскурсионной программы.

Популярные экскурсии в Протарасе