Сергей

« Меня зовут Сергей. Я провожу экскурсии по Кипру с 2000 года, за это время я наработал большой опыт и набрал отличную профессиональную команду для первоклассного сервиса. Я люблю Кипр, и мне нравится работать гидом! Для меня счастье делиться с путешественниками своими знаниями, рассказывая об удивительных исторических местах. Клиенты для меня... »
Читать дальше

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Троодос — душа Кипра 
Побывать в горных деревушках, попробовать местные угощения и прочувствовать атмосферу острова
 260 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Троодос — душа Кипра 
Побывать в горных деревушках, попробовать местные угощения и прочувствовать атмосферу острова
 260 за экскурсию

10 отзывов путешественников

Вероника  →  Троодос — душа Кипра   8 сентября 2021

Сегодня с гидом Ольгой побывали на экскурсии Троодос-душа Кипра. Спасибо большое Ольга за индивидуальный подход , за открытие Кипра, историю острова, красивые места, вкусный обед, отличное вино и кофе, душевную атмосферу. Рекомендую гида и экскурсию всем , кто утомлен пляжем и морем. Ольга, спасибо!

Читать дальше
Оксана  →  Троодос — душа Кипра   28 августа 2021

Экскурсия очень понравилась. Наш Гил, Александр, скорректировал маршрут в соответствие с нашими пожеланиями и мы прекрасно провели день. Большое ему спасибо за интересный рассказ и отличную компанию.))

Читать дальше
Ольга  →  Троодос — душа Кипра   16 июля 2021

Очень не люблю оставлять негативные отзывы..но пусть другие люди будут в курсе... Описание экскурсии не соответствует действительности. Перечислено максимум объектов, которые невозможно уложить в заявленное время. Мы были в таком предвкушении! В итоге- полное разочарование (особенно обидно за ребёнка). Из 8 часов мы находились в дороге(включая долгий серпантин) более 6 часов. Не видели: 2 деревни из трёх заявленных, обед и кипрская кухня и традиции тоже нет, не поднимались на гору Олимп! В остатке- одна деревня "бегом-бегом" (минут 20-25), а заявлено "прогуляться по улочкам", монастыри тоже бегом, что особенно обидно. Про винодельню: 7 минут дегустация и идёте покупать вино, на этом ВСЁ. Никаких цехов, лозы, процесса...
Измученные дорогой, никакого наслаждения прекрасными монастырями..позвонили организатору и услышали, что это нормально! То, что не увидели половины заявленного- это нормально! В сухом остатке - оплаченная дорога 6 часов и "галопом по Европам". Понимаю, что на бензин потрачено и водитель за рулем тоже устаёт, но НАМ ЭТО НЕ НАДО! Вы должны были предупредить! Ребенок еле доехал на таблетках

Читать дальше
Сергей  ответ гида

Ольга, добрый день.

Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатления от экскурсии.

Хочу ещё раз проговорить все моменты, о которых вы пишете. Что бы не дезинформировать будущих туристов. Этот маршрут является наиболее популярным, и в качестве обзорной экскурсии проводится у нас каждый день туристического сезона уже много лет.
Маршрут описан в максимально возможном объеме, и тк экскурсия индивидуальная, корректируется под каждый запрос, личные интересы, ритм посещения достопримечательностей, а так же с учётом города выезда.

И ещё несколько нюансов:

Если наших клиентов сильно укачивает в машине, они обычно всегда нас предупреждают на этапе бронирования и мы советуем скорректировать маршрут, чтобы минимизировать горные серпантины. Тк иногда укачиваение действительно бывает проблемой, и люди всегда об этом знают, особенно когда всегда имеют при себе соответствующие лекарства. Как и оказалось в данном случае.

В начале поездки гид обсудил детали маршрута и в ходе экскурсии показал максимум, с учётом личных пожеланий и продолжительности экскурсии. В каждой из посещённых достопримечательностей было проведено достаточно времени (например в монастыре Киккос около 40 минут, на винодельне 1 час).
От обеда Ольга отказалась сама.

По поводу посещения цехов винодельни - мы посещаем действующие винодельни в горах, это не музеи. Там действительно производят вино. И в тот день был процесс разлива коммандарии. А по правилам производства, этот процесс закрытый, посторонних не пускают.

Гид был очень лоялен к вашим пожеланиям, просьбам, к состоянию укачивания. По просьбам делал остановки для фото, дал вам больше времени в монастырях.
Очень обидно, что вы после всего этого решили написать такой отзыв.

Читать дальше
Сергей  →  Троодос — душа Кипра   16 июля 2021

Отличная, познавательная экскурсия, особенно для православных верующих. Это и история Кипра, современный Кипр, природа и горные виды. А с учётом добавленного нами транзита из АйаНапы в Пафос, практически все побережье острова.

Читать дальше
Татьяна  →  Троодос — душа Кипра   8 июля 2021

Была на экскурсии с гидом Екатериной. Много раз была Кипре, но открыла для себя совсем другой Кипр. Екатерина прекрасный гид-эксперт по Кипру, приятный рассказчик, комфортный водитель. Благодарю!

Читать дальше
Дмитрий  →  Троодос — душа Кипра   22 июня 2021

Экскурсия просто суперская! За одну экскурсию мы объехали пол острова. Андрей - замечательный рассказчик и экскурсовод. Рекомендуем однозначно!

Читать дальше
Андрей  →  Троодос — душа Кипра   19 октября 2019

Заранее договорились о посещении монастыря Иоанна Лампидиста и были просто очарованы как самим монастырем с его великолепными фресками, так и самой деревней Калопанайотис с венецианским мостом, висячими террасами, узенькими улочками и фуникулером (!). Всем любителям Макса Фрая добро пожаловать !
Также посетили монастыри Киккский и Троодитисса, каждый из них интересен и индивидуален, это нужно видеть и прочувствовать.
Ну и после пищи духовной, как же на Кипре без винодельньни.
День прошел очень насыщенно и разнообразно. Спасибо экскурсоводу Павлу. Всем хорошего отдыха и разнообразных впечатлений !

Читать дальше
Светлана  →  Троодос — душа Кипра   23 сентября 2019

Всё очень понравилось. Комфортный автомобиль, приятный экскурсовод. Менять в программе ничего не хотелось. Всё было интересно, будучи на Кипре это надо увидеть. Спасибо Андрею за прекрасный день! Светлана, Андрей, Алена

Читать дальше
Юлия  →  Троодос — душа Кипра   18 августа 2019

Отличная экскурсия! Время пролетело незаметно! Интересный маршрут, удобный автомобиль, приятная беседа!

Читать дальше
екатерина  →  Троодос — душа Кипра   19 июля 2019

мы жили в айя напе и очень хотелось посмотреть немного другой кипр, с горной растительностью, прохладой, деревеньками и монастырями. Все наши ожидания полностью реализовались в этой экскурсии, в которой все было замечательно - и гид, и исчерпывающая информация (на все наши вопросы были даны ответы), и логистика (посещаемые объекты, где поесть, куда зайти и т.п.). Дополнительно отмечу, что у нас было особое пожелание заехать в керамическую мастерскую, которое было встречено с пониманием. Пришлось немного менять маршрут, но в результате гиду удалось все совместить - мы и керамику приобрели там где хотели, и все что было предусмотрено, посмотрели. Одним словом, мы провели замечательный день и получили незабываемые впечатления.

Читать дальше