Экскурсии в Лейпциге

Экскурсии в Лейпциге

Необычные экскурсии на русском языке. Цены на экскурсии от € 120
1 экскурсия
Выбрать тему
Выберите тему
Все
1
Обзорные
1
Даты
1 человек
Цена
2 часа
Первое свидание с Лейпцигом
Очароваться гранями города, попасть под «музыкальный душ» и попробовать лейпцигского жаворонка
€ 120 за экскурсию

Лейпциг — как в Германии, так и во всей Европе — из звёзд первой величины. Старинный центр торговли, культуры, просвещения, он узнаётся из тысячи своей характерной атмосферой. Невозможно постичь его целиком за одно посещение, но ведь первое впечатление — самое важное. Каким путешественнику запомнится Лейпциг — фестивальным, музыкальным, историческим или невероятно вкусным — зависит от личного выбора и от маршрута, по которому вас проведет местный гид.

Город со славянскими корнями и славянской этимологией названия — не редкость в Восточной Германии. Однако дух в нём чисто немецкий, без всякой примеси. Сказочного Средневековья с фахверковыми домиками и готическими базиликами здесь, правда, осталось немного. Старейшая церковь Лейпцига — церковь Святого Николая — сочетает черты романской и готической архитектуры, однако более популярна у туристов Томаскирхе, где долгие годы руководил хором мальчиков Бах. Насладиться архитектурными изысками зовут Старая и Новая ратуши, барочная Биржа. Отдельного внимания любителей барокко заслуживает яркий и изящный Голизский дворец.

Лейпциг — город памяти и памятников. Литературная память приведет гостей в погребок Ауэрбаха, где веками кутили студенты старинного Лейпцигского университета — а вместе с ними Фауст и Мефистофель. Также стоит заглянуть в дом-музей Шиллера, устроенный в старейшем из сохранившихся крестьянских домиков в городской черте. Историческая память не оставит в стороне монумент битве народов в эпоху наполеоновских войн и мемориальную русскую церковь.

Гёте писал, что Лейпциг — это маленький Париж. И, подобно Парижу, это «праздник, который всегда с тобой». Местные фестивали собирают гостей со всего света — от чопорного, высокодуховного Баховского фестиваля до брутального, мрачноватого Wave-Gotik-Treffen. Надо полагать, что фестивальная традиция уходит корнями в ярмарочную — а уж ей здесь много веков. Над бесчисленными мелкими рыночками возвышается колосс Лейпцигской ярмарки, действующей с XII века. Она объединяет разные сезонные события и держит город в постоянном праздничном оживлении — а туристам не оставляет шанса уехать без сувениров по душе.