Из Симферополя — в заповедник Опук!

Посетить один из самых красивых и загадочных заповедников Крыма на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Симферополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Опукский заповедник покорит вас интересной историей и сюрреалистическими пейзажами. Вы увидите горы, море, Кояшское розовое озеро и тюльпановые поля. Раскроете, как здесь оказались древние каменоломни и античная цитадель. Я не дам вам заскучать и сделаю все, чтобы путешествие запомнилось на всю жизнь!

Что вас ожидает

Невероятные пейзажи
Мы посетим все значимые места Опукского заповедника: античную Боспорскую цитадель, каменоломни с колонией летучих мышей и фантастическое Кояшское розовое озеро. Полюбуемся полями с цветущими тюльпанами, поднимемся на вершину горы с шикарными видами и организуем пикник на песчаном пляже, устланном «ковром» из ракушек.

Занимательные факты и легенды
Опук — одно из самых таинственных мест полуострова. Я поделюсь увлекательными рассказами о морском змее, древних киммерийцах, самоуверенных царицах и северных магах. А также раскрою, чем заповедник привлекает биологов и археологов, каковы особенности его флоры и фауны, чем знамениты тюльпаны Шренка и как они попали в Крым.

Организационные детали

  • Транспорт включен в стоимость
  • Входные билеты в заповедник оплачиваются дополнительно: 150-250 руб. с человека
  • Маршрут, в том числе, предполагает пешую прогулку по горной местности

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мария — гид в Симферополе 
Меня зовут Мария, и я — ваш надежный проводник в мир Крыма. Моя задача — сделать ваше путешествие действительно незабываемым. В моей «копилке» множество проверенных маршрутов с интересным сопровождением и зрелищными местами. Кроме того, я могу помочь с размещением в уютных отелях/гостевых домах и трансфером на комфортабельных автомобилях. Организую фотосъемку, включая профессиональную фотосессию в загадочных и красивых местах Крыма. Познакомлю с национальной кухней и традиционными лакомствами. А еще предложу варианты для экстремальных приключений или предложу отправиться с ночевкой в палатке на самые красивые пляжи полуострова. Я очень люблю Крым и помогу вам полюбить его так же!

5 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Мария очень энергичный гид! Экскурсия получилась яркой, динамичной и очень позитивной. За один день как будто побывали на нескольких разных планетах. Отдельное спасибо за изменение маршрута по моим пожеланиям и видеосъемку!

Владимир

С Марией удалось побывать на двух экскурсиях, в течение которых мы посетили три пещерных города: Чуфут-Кале, Бакла, Качи-Кальоне и находящиеся рядом с ними достопримечательности: Свято-Успенский монастырь, смотровую на пещерный город Тепе-Кермен, караимское кладбище, Бисерный храм. Очень рекомендую. Оптимум информации от гида, множество интересных локаций и очень вкусный чай на пикниках. :) Уточняйте у Марии, что именно и в каком формате вы хотели бы посетить. Вариантов и возможностей гораздо больше, чем указано в стандартной программе. Экскурсии запросто могут быть адаптированы к вашим пожеланиям. В нашем случае это было совмещение экскурсий с трансфером из/в аэропорт и включение в программу легкого треккинга с возможностью слегка увеличить продолжительность маршрута и увидеть несколько больше по сравнению со стандартной программой. Еще раз спасибо Марии!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Мария просто потрясный гид!!!!! Очень позитивно и позновательно провели время. Ноги конечно гудели денек, но это того стоило👏👏👏🙃🙃🙃 А ещё отдельное СПАСИБО за прекрасные фото и видео 🌺🌺🌺

Татьяна

Всем привет. Меня зовут Татьяна и я с огромным удовольствием поделюсь своими впечатлениями от экскурсии и конечно о Марии. В Крым я отправилась отдыхать одна и если честно очень переживала по этому поводу, так как плохо ориентируюсь в новых местах, а посмотреть хотелось как можно больше. Мне очень повезло, что я познакомилась с Марие. Эта потрясающая девушка с огромным богажом знаний о своем родном крае. Мне безумно понравилась экскурсия, я в полном восторге от увиденных пейзажей. Благодаря Марии я пропиталась большой любовью и симпатией Крыму. Мне очень хочется вернуться и продолжить свое знакомство с этой удивительной республикой. Мария, благодарю тебя за незабываемый отпуск.

Другие экскурсии в Симферополе

Фото - Экскурсия: "Симферополь — путешествие во времени"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Сергей
4.29
17 отзывов
Симферополь — путешествие во времени 
Познакомиться с античным, средневековым, современным городом и узнать о нем самое интересное 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Квест «Загадки Симферополя»"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Анна
5.0
10 отзывов
Квест «Загадки Симферополя» 
Следуя подсказкам, пройти по самым интересным местам города и отыскать секретные памятники 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Качи-Кальон и красота дикого Крыма"
9 часов
На машине
индивидуальная
Мария
5.0
5 отзывов
Качи-Кальон и красота дикого Крыма 
Побывать в самых живописных и интересных местах Бахчисарайского района 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.