Путешествие по западному Крыму

Впечатлиться пейзажами полуострова Тарханкут, побывать на раскопках и собрать коллекцию пляжей
Экскурсия Трипстера в Саках
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этой программе объединились природные красоты и исторические локации. Мы увидим раскопки античных вилл и обсудим, как менялась жизнь на полуострове. Изюминка маршрута — безлюдное Джангульское побережье, Бакальская коса и мыс Тарханкут с его маяком. Также посетим белоснежные пляжи, а завершим вечер блюдами из мидий и устриц на ферме у озера.

Что вас ожидает

Бакальская коса и античные раскопки
Из города мы отправимся на Бакальскую косу, получившую статус природного заказника — я расскажу, как менялся ландшафт косы и как проходит ее восстановление, пока вы собираете горсти ракушек.
Мы навестим места трех античных раскопок (5-1 веков до н.э.). Вы представите, какими были дома в древности, и поймете, каким увидел полуостров Геродот. Услышите о быте местных жителей, узнаете, что они выращивали и чем торговали. И конечно, я объясню, почему эти селения оказались покинуты.

Море, обрамленное скалами и пляжами
До Джангульского оползневого побережья не возят туристов, а ведь его пейзажи более впечатляющие, чем на мысе Тарханкут! Зеленые и белоснежные скалы, причудливая береговая линия, гроты и море — сложно описать красоту этого места, лучше увидеть все своими глазами.
Сам мыс Тарханкут мы тоже посетим: здесь живописную природу дополнит маяк. А еще побываем в кинематографичных местах Большой и Малый Атлеш, где вас ждут нерукотворные арки, скальный тоннель и «Чаша любви» — я раскрою легенду этого места.
Кроме того, в программе пляжи «Майами» у поселка Оленевка с белоснежным песком и Беляус, который прозвали Мальдивами за бирюзовый цвет воды.
Отличным завершением дня станет закат на устрично-мидийной ферме на озере Донузлав, где вы сможете насладиться блюдами из свежевыловленных моллюсков.

Организационные детали

  • Стоимость экскурсии указана при её проведении на вашем автомобиле (в нем должно быть место для гида). Если вы путешествуете без машины, то транспорт оплачивается дополнительно: +6000 руб. на всё время экскурсии (в машине 4 взрослых места и 2 детских). Можно организовать аренду автотранспорта большей вместимости.
  • При необходимости можем продлить экскурсию: где-то подольше задержаться или искупаться на пляжах; доплата за продление составит 1000 руб./час
  • Дополнительные расходы (по желанию): питание, катание на катере
  • После экскурсии вы получите бесплатно мини-альбом с вашими фотографиями на память с доставкой на пункт выдачи CDEK в вашем городе

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Очень важно, чтобы места, которые вы видите впервые, вам показал знающий человек. С нами на экскурсиях вас ждут нераскрученые локации, тщательно проработанный маршрут, разнообразие объектов и событий. Мы раскроем малоизвестные или забытые факты о Крыме и поделимся разными точками зрения. Вы убедитесь, что Западный Крым — одно из лучших мест для пляжного отдыха и лечения. И узнаете, за что стоит полюбить этот край.

37 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Давно мы не получали такого удовольствия, как на экскурсии к западному побережью Крыма. Не смотря на погоду, ветренную и холодную, Сергей смог нас так увлечь своим рассказом и показом удивительных мест, что мы не заметили, как прошёл большой экскурсионный день. Мы коллеги Сергея из Пятигорска, имеющие большой опыт работы, можем со знанием дела оценить его высокий профессионализм . От души благодарим Сергея и желаем ему удачи и благодарных слушателей .

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия и маршрут выше всяких похвал. Павел удивительно доходчиво, интересно рассказывает не только о западном Крыме, но и историю всего Крымского полуострова. Его неторопливый рассказ настолько продуман, что завораживает одновременно своей простотой и обилием информации. А уж про маршрут нет слов,одни знаки!!!!

Нина

В прошлом году ездили на экскурсию с Сергеем, поэтому в этом году даже не задумывались о выборе экскурсовода. Очень довольны экскурсией. Сергей - прекрасный гид, много знает, интересно слушать и узнавать неизвестные для себя факты истории. Контактный, общительный. Провели с Сергеем целый день, но экскурсия не показалась утомительной. Крымский ландшафт, природа, история- это была насыщенная, познавательная и интересная экскурсия. Спасибо Сергею. До новых встреч!

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень насыщенная и интересная, Сергей по ходу экскурсии внёс коррективы в соответствии с нашими пожеланиями и не совсем хорошими погодными условиями, в результате мы провели незабываемый день, спасибо!!

Другие экскурсии в Саках

Фото - Экскурсия: "Малый Иерусалим: созвездие исторических памятников"
скидка
25%
3 часа
На машине
индивидуальная
Игорь
Новая экскурсия
Малый Иерусалим: созвездие исторических памятников 
Исследовать местные святыни, узнать тайны Евпатории и получить яркие видео с дрона 
4000 руб. 3000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дорогами княжества Феодоро: Мангуп-Кале"
11 часов
На машине
индивидуальная
Сергей
Нет отзывов
Дорогами княжества Феодоро: Мангуп-Кале 
Исследовать крупнейший пещерный город Крыма и открыть неизведанные памятники древних этносов 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Треккинг по Большому каньону Крыма"
9 часов
На машине
индивидуальная
Треккинг по Большому каньону Крыма 
Оказаться в одном из красивейших уголков полуострова и искупаться в Ванне молодости 
4500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У места вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.