Качи-Кальон и красота дикого Крыма

Побывать в самых живописных и интересных местах Бахчисарайского района
Экскурсия Трипстера в Симферополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Из Симферополя вы отправитесь на юго-запад, в окрестности бывшей столицы Крымского ханства. Рассмотрите петроглифы в урочище Таш-Аир и отыщете следы стоянки древнего человека в Алимове Балке. Оцените оригинальное внутреннее убранство Бисерного храма и исследуете гроты загадочного пещерного города Качи-Кальон. А со скалы Кызыл-Бурун откроете пейзажи нетуристического Крыма.

Что вас ожидает

В гости к древнему человеку
В уголках горного Крыма вы обнаружите места, где сохранилась память о наших дальних предках. Прикоснуться к наскальной живописи возрастом примерно в 4 тысячи лет вы сможете в живописном урочище Таш-Аир. А чуть позже я отвезу вас в не менее впечатляющую Алимову Балку, отсылающую к еще более далекой эпохе, мезолиту. Здесь вы увидите места стоянки древних племен и сможете отведать родниковой воды.

Качи-Кальон и Бисерный храм
Гуляя по территории пещерного города, вы рассмотрите комплекс скальных сооружений, узнаете, как был устроен местный быт и для чего использовались разные помещения. Я также расскажу легенду о местном источнике. А возле Качи-Кальона вы навестите скит Анастасии Узорешительницы и познакомитесь с его необычным оформлением в ранневизантийском стиле.

Гора Ступа, или Кызыл-Бурун
В завершение отправимся в особенный уголок, где многие отмечают прилив сил. Со скалы «Красный мыс» вы окинете взглядом окрестности и увидите настоящий, некурортный, дикий горный Крым.

Организационные детали

  • Дополнительная опция: фотосъемка в живописных местах (от 200 обработанных фотографий) — 2500 рублей. Согласовывается заранее.
  • Поездка осуществляется на автомобиле Peugeot 308

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Мария — гид в Симферополе 
Меня зовут Мария, и я — ваш надежный проводник в мир Крыма. Моя задача — сделать ваше путешествие действительно незабываемым. В моей «копилке» множество проверенных маршрутов с интересным сопровождением и зрелищными местами. Кроме того, я могу помочь с размещением в уютных отелях/гостевых домах и трансфером на комфортабельных автомобилях. Организую фотосъемку, включая профессиональную фотосессию в загадочных и красивых местах Крыма. Познакомлю с национальной кухней и традиционными лакомствами. А еще предложу варианты для экстремальных приключений или предложу отправиться с ночевкой в палатке на самые красивые пляжи полуострова. Я очень люблю Крым и помогу вам полюбить его так же!

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
6
Роман
Опыт: 3 экскурсии

Мария, спасибо! Было здорово! Впервые побывали в пещерном городе Чуфут-Кале, наделали там много прикольных фоток, узнали кучу всего интересного и получили массу эмоций. Мария прекрасный гид, умеет находить подход к людям, с ней всегда весело и комфортно :) Советую!

Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Мария очень энергичный гид! Экскурсия получилась яркой, динамичной и очень позитивной. За один день как будто побывали на нескольких разных планетах. Отдельное спасибо за изменение маршрута по моим пожеланиям и видеосъемку!

Владимир

С Марией удалось побывать на двух экскурсиях, в течение которых мы посетили три пещерных города: Чуфут-Кале, Бакла, Качи-Кальоне и находящиеся рядом с ними достопримечательности: Свято-Успенский монастырь, смотровую на пещерный город Тепе-Кермен, караимское кладбище, Бисерный храм. Очень рекомендую. Оптимум информации от гида, множество интересных локаций и очень вкусный чай на пикниках. :) Уточняйте у Марии, что именно и в каком формате вы хотели бы посетить. Вариантов и возможностей гораздо больше, чем указано в стандартной программе. Экскурсии запросто могут быть адаптированы к вашим пожеланиям. В нашем случае это было совмещение экскурсий с трансфером из/в аэропорт и включение в программу легкого треккинга с возможностью слегка увеличить продолжительность маршрута и увидеть несколько больше по сравнению со стандартной программой. Еще раз спасибо Марии!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Мария просто потрясный гид!!!!! Очень позитивно и позновательно провели время. Ноги конечно гудели денек, но это того стоило👏👏👏🙃🙃🙃 А ещё отдельное СПАСИБО за прекрасные фото и видео 🌺🌺🌺

Татьяна

Всем привет. Меня зовут Татьяна и я с огромным удовольствием поделюсь своими впечатлениями от экскурсии и конечно о Марии. В Крым я отправилась отдыхать одна и если честно очень переживала по этому поводу, так как плохо ориентируюсь в новых местах, а посмотреть хотелось как можно больше. Мне очень повезло, что я познакомилась с Марие. Эта потрясающая девушка с огромным богажом знаний о своем родном крае. Мне безумно понравилась экскурсия, я в полном восторге от увиденных пейзажей. Благодаря Марии я пропиталась большой любовью и симпатией Крыму. Мне очень хочется вернуться и продолжить свое знакомство с этой удивительной республикой. Мария, благодарю тебя за незабываемый отпуск.

Сергей

Все понравилось , Мария вежливая , пунктуальная и инициативная. Спасибо за экскурсию в Чуфут Кале ! )

Другие экскурсии в Симферополе

Фото - Экскурсия: "Квест «Загадки Симферополя»"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Квест «Загадки Симферополя» 
Следуя подсказкам, пройти по самым интересным местам города и отыскать секретные памятники 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Симферополь — путешествие во времени"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Симферополь — путешествие во времени 
Познакомиться с античным, средневековым, современным городом и узнать о нем самое интересное 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Симферополь в деталях"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Анна
Нет отзывов
Симферополь в деталях 
Душевная обзорная прогулка по главным и тайным местам города 
4500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.