Парк львов «Тайган»: путешествие в крымскую Африку

Увидеть самый большой львиный прайд в Европе, покормить животных и узнать об их повадках
Экскурсия Трипстера в Феодосии
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Десятки вальяжных львов, пара жирафов, обезьяны, косули и павлины — вот лишь часть обитателей сафари-парка «Тайган», которых вам предстоит встретить! Мы отправимся в лучший зоопарк Крыма через древний город Солхат: по пути осмотрим его памятники и немного поговорим об истории. А после вас ждет погружение в мир африканской саванны и жизнь её обитателей.

Что вас ожидает

🚗 Путь в Белогорск: живописно и интересно
Из Феодосии мы направимся в сторону Симферополя по старой дороге. Проедем через древнюю столицу Крымского ханства Солхат, где сохранились мечеть 14 века и армянский монастырь Сурб-Хач. В горах разглядим золотой купол храма Топловского монастыря: я расскажу о великих людях, которые жили в этих местах.

🦁 Будни крымских львов
А вот и наша главная наша цель — первый в Европе сафари-парк, где на территории 20 гектаров в условиях, приближенных к естественным, содержатся около 50 львов. Вы погрузитесь в атмосферу африканской саванны, понаблюдаете за жизнью прайда с высоких помостов. А если мы подгадаем время, даже увидите кормление хищников.

🐒 Погладить тигренка и покормить жирафов
Следом мы отправимся зоопарк «Тайгана»: здесь вы встретите очаровательную пару жирафов, косуль, обезьян, павлинов и других животных. Обитателей вольеров разрешено кормить — я расскажу заранее, что можно взять с собой в качестве угощения. А после вы сможете перекусить в местном кафе и посетить тактильный зоопарк, чтобы погладить львят и тигрят и сфотографироваться с ними.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Если вы хотите увидеть кормление львов, выезжать нужно не позднее 9:00.
  • Отдельно оплачиваются входные билеты в парк: 1000 рублей — взрослые, 500 руб. — дети с 3 до 10 лет (включительно)

Дополнительные расходы (по желанию)

  • Фото со львёнком стоит — 1 000 рублей. Для этого есть специальный вольер на территории парка.
  • Экскурсия по парку на 3-местном электромобиле (с водителем): 1 час — 2500 руб.; 20 минут (обзорная) — 500 руб.
  • Поелт над парком на вертолете — от 15000 руб.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
В 2014 году началась история, которая изменила мою жизнь. Я приехал в Крым и даже не мог подумать о том, что решу остаться здесь жить! Сейчас я работаю проректором по воспитательной работе и старшим преподавателем кафедры общественных наук и социально-культурного сервиса Феодосийской финансово-экономической академии. Буду рад открыть для вас древнюю и многогранную Феодосию.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Наталья

Содержательно

Маргарита

Если забыть об изнуряющей (как людей, так и животных) жаре, то останутся одни плюсы. Огромные ухоженные площади, невероятное количество животных (размножающихся в неволе!!!), гуляющие по газонам павлины, отдыхающие под кустами крольчата... И главное - ВОЗМОЖНОСТЬ С РУК КОРМИТЬ ЗВЕРЕЙ. Надо видеть "оттаивающие" лица строгих взрослых, когда они как дети, кормят коатов, енотов, жирафа, слониху, львов, мартышек... На территории парка много ларьков с кормом для животных. Вы можете сами привезти корм, следует только соблюдать ограничения (например, капустой кормить животных не разрешают). Хочешь - броди пешком от вольера к вольеру, передохнув в тени на лавочке, хочешь - фотографируйся у многочисленных скульптур, можешь ездить по парку на электромобиле или с велорикшей... Большим уважением прониклись к основателю парка "Тайган" Олегу Зубкову, узнав, как много постаревших в цирках животных принимают здесь на "пенсионное" содержание.

Сергец
Опыт: 2 экскурсии

Всем рекомендую ! Пять часов удовольствия ! Чувствовал себя на сорок лет моложе, особенно обнимаясь с тигрятами ! Спасибо Илье за рассказ и хозяину парка Олегу. Олег -молодец!

Михаил

Пожалуй лучшее что случилось со мной в этом отпуске. Удивительная экскурсия, 3 поколения моей семьи остались абсолютно довольны, такого ещё не бывало. Мы рассчитывали просто добраться до парка львов, а получили целое приключение, огромный пласт информации, заслушались и взрослые и дети. Очень понравилась всем. К концу экскурсии младший сынок не выдержал разрыва шаблона, и решил уточнить: - Папа, а ведь это не водитель, наверное это твой друг и ты опять нас разыгрываешь?) Настолько это была необычная поездка. Обязательно будем пробовать другие направления экскурсий и рекомендовать друзьям и знакомым! Огромное спасибо, дети напишут отдельный отзыв - так захотели)

99 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Прошло уже 2 года, а с удовольствием вспоминаем экскурсию! Интересный материал, масштабный маршрут, интересные локации! Илья прекрасный рассказчик!

Евгения
Опыт: 9 экскурсий

Прогулка к дельфинам на катере- это полный восторг!!!!!!! Голубое море, солнце, горы и сопровождающие катер дельфины!!!! Очень всем рекомендую! Удовольствие полное!!! Спасибо 🙏👌

Виктор
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсию проводил Игорь. Экскурсия прошла на одном дыхании, несмотря на погоду. Благодаря Игорю холод и не заметили. Много интересной информации о древней и молодой современной Феодосии.

Наталья

Огромное спасибо нашему ГИДу за эту эускурсию! Во-первых, без него мы смотрели бы на Феодосию другими глазами и не осознали бы, какой это уникальный город. А во-вторых, благодарим нашего экскурсовода за такую любовь к своему месту проживания, потому что эта любовь передалась и нам. Безусловно!

Другие экскурсии в Феодосии

Фото - Экскурсия: "Феодосия сквозь века"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия сквозь века 
Увидеть главные места приморского города и узнать их историю на автомобильной экскурсии 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тропа Грина: через горы к морю!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Тропа Грина: через горы к морю! 
Увлекательная экскурсия-поход из Старого Крыма в Коктебель 
1650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Татьяна
Нет отзывов
Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского 
Погрузиться в перипетии истории города, проехать по окрестностям и прогуляться по этно-кварталам 
4000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.