Новый Свет на ладони

Трекинг на гору Сокол под рассказы о природе, истории и легендах Крыма
Экскурсия Трипстера в Судаке
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приготовьтесь покорить самый высокий в Европе коралловый риф! Это гора Сокол, или Куш-Кая высотой 474 метра над уровнем моря. Мы совершим восхождение, останавливаясь для отдыха, интересных рассказов и фотографий. Наградой станут захватывающие пейзажи: с вершины вы полюбуетесь побережьем от Феодосии до Медведь-Горы, бухтами и мысами Судака и Нового Света.

Что вас ожидает

Дивные виды и крымские сюжеты
По низкорослому лесу мы отправимся к вершине Сокола. По пути вы увидите можжевельник, судакскую сосну, крымскую фисташку, а я расскажу о флоре края подробнее. С высоты разглядим дом князя Голицына в Новом Свете и затронем тему виноделия на полуострове. По мере подъема панорамы будут меняться: перед вами предстанут не только бухты Судака и Нового Света, но также мыс Меганом, потухший вулкан Карадаг и массив Демерджи.

Кому подойдет экскурсия

Активным путешественникам, которые любят живописные виды. Восхождение пешее, не экстремальное, но требует физических сил. Окончательный маршрут мы обсудим при встрече, во время подъема и спуска при необходимости будем корректировать поход, останавливаться для отдыха и фото.

Организационные детали

  • Подъем займет около 1,5 часов, спуск — 1 час
  • Для комфортной экскурсии вам понадобится:
    — удобная одежда по сезону, летом пайта или толстовка, так как часто бывает ветрено
    — спортивная удобная обувь
    — головной убор
    — питьевая вода

Место встречи

Начало экскурсии в Судаке или Новом Свете. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Вадим — гид в Судаке 
Меня зовут Вадим, родился и вырос в Крыму, в Судаке. Работаю гидом по пешеходным, а также off-road эндуро и квадро-маршрутам в горах Крыма. Люблю активный отдых, горы, море, живую природу и с удовольствием делюсь с желающими как эмоциями, так и красивыми видами и историей. Свои экскурсионные маршруты выстраиваю, исходя из настроений, пожеланий и возможностей участников.

18 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
18
Лариса

Незабываемые впечатления! Вадим - очень интересный рассказчик, позитивный человек и профессиональный гид. Под»ем на гору проходил в комфортном темпе, в трудных местах Вадим предупредительно приходил на помощь. Захватывающие дух виды на Новый Свет, Судак и окрестные вершины гор надолго останутся в памяти в том числе и благодаря рассказам Вадима. Рассказы касались как геологии, растительности, так и истории этих мест и были неожиданно профессиональны. Вадим дополнял их цитированием исторических документов ( напр, переписка Голицина с Николаем II и пр) и фотографиями. И коралловое происхождение горы Сокол было подтверждено найденными веточками кораллов. Приятное и долгое послевкусие осталось после этого восхождения! ) Однозначно рекомендую!

Anton
Опыт: 4 экскурсии

Все отлично. Вадим профессионал.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

В Крым приехала отдохнуть на новогодние каникулы. Отдых получился великолепный , Крым действительно прекрасен в любое время года! Замечательные и незабываемые впечатления остались от экскурсии с Вадимом. Профессионал своего дела, большой знаток истории в целом и своего края, интересный собеседник, позитивный и отзывчивый. Всё замечательно организовано, отличный маршрут, великолепные виды , увлекательнейший рассказ, рядом с гидом чувствуешь себя уверенно, масса новой и очень интересной информации )) Получились очень красивые фото, сделанные с помощью Вадима). Хочется сказать Вадиму огромное спасибо за отлично проведённое время!!!))) Рекомендую 100%!

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия прошла на высоком уровне. С первых слов понимаешь, что человек начитанный, с любовью относится к родному краю, любит историю. Спасибо Вадиму за отлично проведенное время и за прекрасные фото. Всем рекомендуем, не пожалеете.

Оксана
Опыт: 14 экскурсий

Подъем с Вадимом на самый высокий коралловый риф-это просто сказка! Много интересного из истории этих мест, все так непринужденно и в то же время очень информативно. Экскурсию с эти гидом рекомендую!

Марина
Опыт: 11 экскурсий

Вадим - Великолепный гид, профессиональный, позитивный, готовый помочь на каждом шаге горного пути морально и физически. отлично проработанный маршрут, невероятные, захватывающие дух виды, покорение высот и вместе с тем полная безопасность. Вадим- очень интересный талантливый рассказчик . По пути мы прослушали историю Нового Свете и Льва Голицына. Почувствовала себя участником празднования 25-ти летия завода , как будто вместе со всеми кричала «ура!» в ответ на поздравительную депешу от царя! Спасибо большое Вадиму за незабываемые впечатления !!

Анна

Экскурсия на гору Сокол нам очень понравилась. Наша группа состояла из меня - мамы, и двух моих сыновей лет 6 и 9. Они занимаются скалолазанием. Наш гид выбрал для нас подходящую трассу, интересную и со сложностями. Мы забрались на вершину за 1 ч. 40 мин. Виды потрясающие! На обратном пути Глеб (наш гид) рассказал очень интересную историю поместья Новый Свет и его владельцев.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Забирались на Сокол с детьми 6 и 10 лет - сомневалась, справятся ли они, но всё прошло отлично. Не могу сказать, что маршрут простой, но и ничего экстремального в нем нет. Вадим во всех сложных местах помогал, предлагал варианты маршрута (попроще/посложнее), много интересного рассказал. В итоге именно эта экскурсия стала одним из самых ярких воспоминаний отпуска. Виды, которые открываются с горы, прекрасны!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Когда-то в детстве я бывала на горе Сокол с родителями и мне захотелось повторить этот подъем еще раз уже в осознанном возрасте. Честно говоря, в детстве было очень страшно подниматься и поэтому сейчас тоже был небольшой страх.. Но с Вадимом этот подъем оказался очень комфортным и интересным. Вадим - профессиональный гид, очень осведомленный, интеллигентный и начитанный. Знает много интересных исторических фактов и предположений, беседовать с ним было в удовольствие, что мы даже не заметили как поднялись на вершину. При этом, по пути он нам подсказывал - как лучше осуществлять подъем, куда ставить и куда не ставить ноги.)) Вид с Сокола открывается великолепный! Невероятной красоты бухты Судака и Нового Света! Приятный ветерок на горе и ощущение свободы! Я была очень счастлива, что наконец-то осуществила давнюю мечту - повторить этот подъем. Но без Вадима мы бы сами не поднялись. Выражаем ему огромную благодарность за эту экскурсию!

Ольга

Прекрасная экскурсия! Вадим -невероятно интересный и увлечённый своим делом человек, а ещё прекрасный фотограф. Впечатлений осталось на целый год!!!!спасибо!!!

32 отзыва на другие экскурсии гида

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Интересная экскурсия, красивые виды. Экскурсовод подстраивается под возможности и интересы клиента, что в Крыму очень редко. Большое спасибо!

Диана
Опыт: 4 экскурсии

Отличная прогулка! Вадим - очень интересный, увлечённый рассказчик, хорошо знает историю края, влюблён в родные места. Внимательно и предупредительно относится к туристам, Впечатление от прогулки - самое благоприятное! Спасибо!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Мы благодарны Вадиму за удачную экскурсию. Оказались в Крыму в межсезонье, но, не смотря на это, природа Крыма и замечательный сопровождение экскурсовода, который отлично знает и очень любит окрестности Судака, сделали свое дело- мы влюбились в эти места и обязательно сюда ещё вернемся. Мы теперь знакомы с отличным гидом, у которого для нас ещё есть много интересных маршрутов и увлекательных историй. Спасибо, Вадим, и до новых встреч.

Виктор
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия замечательная. Очень переживали, что из-за погодных условий будут проблемы. Но, особенно если хорошо одеться, было вполне приемлемо. Занимательная история, шикарные виды, полезно для здоровья. Маршрут вполне по силам неподготовленным экскурсантам пенсионного возраста.

Надежда

Отличная экскурсия. Спасибо огромное Вадиму за чудесный мини-поход. Было очень здорово и комфортно, что не заметили, как пролетел день. Увидели много красивых мест. Получили море положительных эмоций от данной экскурсии. В экскурсии нам понравилось все, недостатки отсутствуют. Рекомендуем данную экскурсию всем.

Другие экскурсии в Судаке

Фото - Экскурсия: "3 бухты Нового Света: прогулка на катере"
1.5 часа
На кораблике
индивидуальная
3 бухты Нового Света: прогулка на катере 
Проплыть вдоль живописной Тропы Голицына и искупаться на диком пляже у мыса Капчик 
от 5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поход к вершине горы Сокол"
6 часов
Пешком
индивидуальная
Поход к вершине горы Сокол 
Изучить заповедную крымскую природу в окрестностях Судака и подняться на реликтовый коралловый риф 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Крым: путешествие по Новому Свету"
скидка
10%
еще 27 часов
5 часов
Пешком
индивидуальная
Крым: путешествие по Новому Свету 
Побывать в долине Рая, пройти по реликтовой можжевеловой роще и увидеть скалы кораллового рифа 
6000 руб. 5400 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Судаке или Новом Свете. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.