Экскурсия не проводится до 31 января 2023 г.Экскурсии в Калининграде

Волшебный мир приморских городов

Посетить Балтийск, Янтарный, Светлогорск и узнать о них интересные факты
Экскурсия Трипстера в Калининграде

В Балтийске вы увидите корабли военно-морского флота и ощутите дух сражений прошлого. В Янтарном оцените крупнейшее в мире месторождение «солнечного камня» и погуляете по пляжу с Голубым флагом. А в Светлогорске прокатитесь по канатной дороге и научитесь определять время по солнечным часам.

Что вас ожидает

«Острова» тишины и красоты
Балтийск — самый западный город страны. Вы пройдете по его живописной набережной и рассмотрите старинный маяк и военный корабли. В очаровательном Светлогорске я покажу вам солнечные часы, Водонапорную башню и озеро Тихое. Проведу по извилистым улочкам и расскажу, как складывалась история курорта.

Необычный поселок Янтарный
Янтарный — колыбель российского янтарного промысла. Вы подниметесь на смотровую площадку Приморского карьера, насладитесь великолепными панорамами и познакомитесь с современными технологиями добычи янтаря. Отыщете тюльпанное дерево и красные буки в парке Беккера, увидите храм Казанской иконы Божией Матери и погуляете по самому широкому пляжу области. А еще полюбуетесь пресным озером Синявино, образованным на месте карьера Вальтер.

Организационные детали

Входные билеты не включены в стоимость: Смотровая площадка янтарного комбината 350 руб. с человека, дети до 7 лет бесплатно; канатная дорога в Светлогорске — 50 рублей с человека.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Эдуард — гид в Калининграде 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Эдуард, я родился и вырос в Калининграде. Много путешествую, люблю природу, особенно — Куршскую косу. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами.

3 отзыва путешественников

4.67
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
2
Екатерина

Замечательное путешествие, нам очень повезло с погодой, спасибо Эдуарду за хорошо проведённую экскурсию. Все доступно, ненавязчиво, интересно, красивые места, прекрасно провели время!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Интересный вариант. Увидели сразу три города. На море жуткий ветер - одевайтесь теплее. Очень удобно что встретили прям в аэропорту. И оттуда начали Экскурсию. Эдуард очень аккуратный Водитель, что не маловажно, так как мы много приехали.

Елена
Опыт: 17 экскурсий

Великолепная экскурсия- все очень понравилось. 3 городка настолько разных, но оставляющих огромное впечатление. Дорога не утомительная. Рассказ гида ребенок слушал. В общем отлично провели время- спасибо огромное! Обязательно будем рекомендовать друзьям!

47 отзывов на другие экскурсии гида

Наталия

На деле экскурсия длилась 10+ часов, гуляли пока не замёрзли. Понравилось, что места на косе можно выбрать по интересам и иногда гулять самостоятельно, просто любоваться видами без надзора и расписания. Гид отличный, мог рассказать не только про косу. Мы спрашивали про добычу янтаря и другие города в области. Было интересно послушать не только исторические факты, но и личные заметки, соображения о рассказанном. Остались только приятные впечатления, мы отлично провели день :)

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Гида можно расценивать как персонального водителя, что собственно нам и нужно было. Ничего нового я не узнал (до этого почитал о косе в интернете). Гид предоставляет возможность большую часть времени гулять самостоятельно. Для нас это было нормально, но другим, вероятно, нужно больше внимания. Ведь это индивидуальная экскурсия.

Эдуард

Спасибо за отзыв, обязательно учту. От себя хочу сказать, что экскурсия длится 8 часов, я рассказываю туристам в дороге, пока мы едим, даю общие представления о Куршской косе. Затем, когда идем по маршруту, рассказываю про маршрут, про историю этого места. Стараюсь максимально подробно раскрыть информацию о Куршской косе. Понятное дело, что в интернете есть много информации и турист перед экскурсией может много вычитать и информация будет дублироваться гидом. Но я также даю информацию, которая рекомендована гидам при сдаче экзамена по аккредитации и которой нет в интернете. Свои рассказы я сопровождаю фотографиями, чтоб у туристов было наглядное представление о местности. Невозможно 8 часов постоянно, что-то рассказывать (нет столько информации про Куршскую косу, да и человек просто не будет ее уже воспринимать) поэтому я даю возможность туристам, не спеша, прогуляться, насладиться тишиной, полюбоваться природой, при этом не подгоняю их.

Анна
Опыт: 12 экскурсий

Это был, увы, наш последний день в Калининграде. Экскурсия Эдуарда была финальной точкой. К тому времени и я, и дети были уже перегружены впечатлениями и информацией, и этот завершающий день мы провели прекрасно с Эдуардом. Да, он рассказывает не всё время, как тут писали, но ребята, экскурсия длится 8 часов (по факту у нас получилось даже дольше) - не только рассказывать, но и слушать столько времени непрерывно невозможно. Основные впечатления - ненавязчивость и спокойствие. Основные сведения по тем местам, где проезжаем или останавливаемся. Единственное пожелание - поменьше цифр)) Понравилось, что при высадке Эдуард рассказывает всё об этом месте, ориентирует по времени и месту, и дальше мы имеем возможность походить сами, насладиться природой. Кроме этого мы были абсолютно спокойны, что всё увидим, всюду попадём вовремя и самолёт не улетит без нас)) Сначала хотели ехать самостоятельно, но, если вы путешествуете без машины потратите больше нервов, чтобы угадать с общественным транспортом и увидеть все те места, что покажет вам Эдуард. Незабываемая экскурсия на орнитологической станции - обязательна к посещению. У всех наших друзей, побывавших в Калининграде - это одно из самых ярких впечатлений. Эдуард совершенно спокойно удовлетворял все наши пожелания по изменению маршрута, и даже выкроил время на купание, что в жуткую жару было спасением! А после экскурсии довёз нас до аэропорта - очередной жирный плюс, не пришлось искать и ловить транспорт. В результате, вместо того, чтобы таскаться весь день по жаре с рюкзаками, дёргаться и нервничать успеем-не успеем, мы провели чудесный день в прохладной машине и увидели множество красивых мест. В финале предпочли музей филинов и сов Мурариуму, так как совушек много живых) Ещё раз спасибо Эдуарду! Да, если вы многодетная семья - не забудьте документы, много где получите скидки))

ЕЛЕНА
Опыт: 2 экскурсии
Добро пожаловать на Куршскую косу!

Поездка очень понравилась!Незабываемо!Особенно дюны….!!!!!!Эдуард рассказал много интересного о косе.Подробно отвечал на наши вопросы.Хорошо спланировал время по пунктам программы экскурсии.Очень признательны ему за организацию обеда в рыбном ресторане.Кухня отличная!Рыба изумительная!В общем,мы очень довольны.

Елена

Экскурсия очень комфортно составлена, хорошая и структурная подача материала от гида Эдуарда. Всё продумано - очень комфортный автомобиль, очень хороший рыбный ресторан в обед, бронь обговорена заранее. Эдуард очень тактичный и начитанный молодой человек. Времени на посещение музеев и прогулки по Косе - более чем достаточно, и для вдумчивого знакомства, и для прогулок, и для отдыха. Благодарю за чудесную экскурсию! 💚

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем"
скидка
20%
еще 3 дня
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем 
Разобраться в особенностях аутентичного района, гуляя в поисках вилл архитектора Фридриха Хайтманна 
2900 руб. 2320 руб. за экскурсию