Старая и Новая Евпатория за час

Получить общее представление об исторических, архитектурных и религиозных символах города
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы проедете по самым ярким кварталам города и поймете, как сформировался самобытный дух 2500-летней Евпатории. Увидите памятники прошлого века и атмосферные курортные места. А на витиеватых улочках Малого Иерусалима услышите занимательные факты о танце дервишей, муэдзинах и михрабах, истории армянской церкви и иудейских традициях.

Что вас ожидает

Современная Евпатория
Я провезу вас по новым кварталам и улицам, где вы познакомитесь с молодыми, по меркам 25-векового города, достопримечательностями. Я немного расскажу о военном периоде возле мемориала «Красная горка» — здесь же вы откроете прекрасную смотровую площадку. Покажу столетние театр и библиотеку — украшения Евпатории начала 20 века. Также вы прикоснетесь к атмосфере бальнеологического курорта — увидите городской бювет, морской порт и яхтенную стоянку. И, конечно, не обойдем вниманием церковь пророка Илии в греко-византийском стиле — одну из архитектурных доминант города.

Старый город — Малый Иерусалим

  • У Текие дервишей вы узнаете, можно ли было доверять информации, которую слышали дервиши, закружившись до состояния транса.
  • Откроете малоизвестные интересные факты о суфиях, поймёте, что у них общего с мусульманами-ортодоксами, а что рознит их.
  • Поговорим об особенностях армянской православной церкви и непростой истории храма Сурб-Никогайос.
  • У мечети вы услышите о муэдзинах и михрабах, а также об обрядовых особенностях инаугурации крымских ханов в средневековой Евпатории.
  • А возле синагоги посмотрите видеоматериалы, отображающие традиции, связанные с иудейскими праздниками, и увидите местную Стену плача.

В конце прогулки небольшой сюрприз — вы сможете сделать оригинальное фото с гербом Евпатории, которое будет напоминать о нашем чудесном курорте!

Организационные детали

  • Стоимость указана при условии проведения экскурсии на вашем транспорте
  • Если вы без машины, то я организую транспорт (авто с водителем). Доплата в этом случае составит
    1000 руб. за группу 1-3 чел.,
    1500 руб. за группу 4-6 чел.,
    4000 руб. за группу 7-20 чел.
  • Женщинам необходимо взять с собой головные уборы для посещения собора и церкви пророка Илии. Посещение по желанию.

Место встречи

Начало экскурсии у реконструкции средневековых ворот Одун-базар къапусу. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Игорь — гид в Евпатории 
Меня зовут Игорь и в Евпатории я живу практически с рождения. Я люблю рассказывать людям о родном городе и его достопримечательностях. Позвольте рассказать и вам о том, что интересно мне самому!

13 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
13
Марина

Спасибо за уделенное время. Получила много полезной информации. Желаю дальнейших успехов и развития.

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Гид опоздал , ещё по телефону требовал доплаты за автомобильную часть экскурсии , в результате вместо 2000 тысяч пришлось заплатить 3000 ,

Екатерина
Опыт: 18 экскурсий

Добрый день. Игорь неплохой экскурсовод, материал знает и пытается дать больше, чем указано в маршруте. Старается чем-то удивить своих туристов, сделать или показать что-то необычное. Умеет расположить к себе детей.

Алина
Опыт: 2 экскурсии

Второй раз приезжаем на экскурсию в Евпаторию (на этот раз аж из Феодосии!) к Игорю. Захотелось вновь соприкоснуться с его яркой энергетикой и напитаться позитивом. На этот раз взяли экскурсию не только по Малому Иерусалиму, но и в целом по городу. Лично меня особенно впечатлили театр и порт. Но главная достопримечательность Евпатории -конечно, Игорь! Никогда прежде не видела , чтобы кто-то так явно был на своём месте, как Игорь в роли гида. Вот бы в каждом городе был такой экскурсовод :) Спасибо, Игорь! До новых встреч!

Маргарита
Опыт: 2 экскурсии

Дорогой Игорь, спасибо вам за удивительную экскурсию! Трудно найти другого такого эрудированного и увлеченного своей работой гида. Вы так интересно рассказываете об Евпатории! Хотя меня слегка укачивает в машине, я втайне мечтала, чтобы экскурсия не заканчивалась, и я могла бы слушать вас весь день!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Благодарю нашего экскурсовода за полезную и веселую экскурсию. За пару часов прониклись духом города. И всё благодаря прикольной манере изложения Игоря. Посетили множество достопримечательностей.Сделали классные фотки на смотровой площадке. Положили записку в местную “Стену плача”. Также поразились современным технологиям проведения экскурсии в виде проектора. Езжайте в Евпаторию к Игорю при первой же возможности. Других таких гидов, как он, нет.

Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Приятно слушать человека, который влюблен в свою работу. Мы с подругой до сих пор часто смеемся, вспоминая анегдоты и веселые истории о городе в авторской обработке Игоря. А еще на память об экскурсии у нас остались эксклюзивные фото с гербом Евпатории. Игорь – единственный гид в моей насышенной путешествиями жизни, на экскурсию которого я бы сходила снова.

Андрей
Опыт: 3 экскурсии

Поначалу был не особо настроен на экскурсию. Мы с детьми, жара, ехать на машине по не самым лучшим дорогам... но Игорь как-то сразу нашел ко всем подход: детям рассказал смешную прибаутку, жене посоветовал магазинчик, и со мной за жизнь потрепался. Да и история Евпатории в изложении Игоря оказалась довольно занимательной, не то что книжная скучища. В итоге все остались супер довольны. Всецело рекомендую экскурсию и гида!

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

В Евпатории я была первый раз, но благодаря эккурсии почувствовала будто давно знакома и с городом, и с Игорем :D Игорь просто мастер слова и профессионал с большой буквы. Харизматичен, приветлив и умеет расположить к себе. Недавно поймала себя на мысли, что хочу поскорее вернуться, чтобы ещё разок с ним поболтать :D

Наташа
Опыт: 2 экскурсии

Наша экскурсия получилась волшебной.Покатались по городу на комфортабельной машине,послушали захватывающе интересные рассказы об Евпатории ,поюморили и просто мило пообщались.Очень душевно! Много езжу по России и другим странам, но но более обаятельного гида еще не встречала)))))). Спасибо Игорю за его знания, умение увлечь историей города и просто приятную компанию.Однозначно рекомендую!

227 отзывов на другие экскурсии гида

Сусанна

Мы спонтанно решились на экскурсию. Коллектив у нас женский, поэтому выбирали из гидов-мужчин. Выбрали Игоря и с первой минуты поняли, что это самый лучший выбор из всех возможных. Во-первых, в самом начале он поднял нашу компанию на звонницу собора. Такого предложения мы больше нигде не встречали. Там действительно красиво. Во-вторых, гид дополнял свой рассказ фотографиями и видео из видеопроектора. Сам по себе проектор уже не новинка, но его применение в рамках экскурсии очень уместно. А поскольку мы путешествовали вечером, картинка была яркой и размером несколько метров. Но чего мы действительно не ожидали, так это того, что гид будет петь!!! После рассказа об очередном объекте он включал музыку, микрофон и читал рэп, кратко передавая смысл сказанного, но уже в рифмованном виде! Мы, кроме экскурсии, можно сказать, и на концерте побывали! Об этом в описании ничего написано не было и это был сюрприз! То, что делает Игорь сложно назвать просто "экскурсией". Это небольшое шоу. Такой формат мы увидели впервые, хотя бывали на многих экскурсиях в разных странах. Хочу попросить Игоря продумать другие экскурсии по городу, кроме малого Иерусалима. Тоже с проектором и историческим рэпом. Мы бы с удовольствием сходили с Вами снова и послушали бы Ваш рассказ и пение 😍

Полина
Опыт: 2 экскурсии

Игорь, прекрасный экскурсовод!!!! Эрудированный, живой, с чувством юмора. Не заметили как прошло время! Большое спасибо!!!!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Необычная, но интересная подача материала. Были на экскурсии несколько месяцев назад, но помним её до сих пор.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старая Евпатория — «котел» народов"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Старая Евпатория — «котел» народов 
Посетить храмы разных религий и узнать их историю 
3500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У реконструкции средневековых ворот Одун-базар къапусу. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.