По следам легенд — Демерджи и Долина привидений

Покорить вершину Аленга, впечатлиться потрясающими видами и получить яркие фото
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приготовьтесь исследовать, пожалуй, самые живописные и таинственные горы Крыма — без толпы туристов, как на Ай-Петри. Мы пройдем через Долину привидений, Солнечную поляну и скалы-близнецы, выйдем на Демерджи-яйлу и, если повезет, встретим пасущихся лошадей. С вершины Аленга и со смотровых южной Демерджи полюбуемся горными массивами и Алуштинской долиной. А попутно я расскажу, какие легенды и события окружают эти места.

Что вас ожидает

Поход в горы
Каков будет наш маршрут? Через Долину приведений мы поднимемся к Солнечной поляне — забавно, что в ночное время ее же называют «Лунной». Здесь часто пасутся кони: если хотите, возьмите с собой яблоки и покормите их. Далее через скалу Екатерины или же напрямик, по тропинке через скальник Чомачай, выйдем к горе Аленга и покорим ее вершину. Здесь, на склонах южной Демерджи, открываются виды, от которых захватывает дух.

Легенды Крымских гор
Мы поговорим о природе и истории этого края, о том, какие дары Демереджи стоит включить в «Гастрономическую карту Крыма». Вы также услышите легенды этого места: тут и мистика в Долине Привидений, и сюжет о скале Екатерины, и легенда про Ивана да Марью, и история о кузнеце, ковавшем на горе мечи для вражеской армии. А раз так много легенд — значит, действительно есть на что посмотреть!

📸 С радостью сделаю ваши качественные фотографии на фоне крымских красот. Девушкам можно взять с собой красочные наряды!

Кому подойдет экскурсия

Маршрут рассчитан на подготовленных туристов, подъем через Долину привидений непростой. Длина маршрута — от 12 километров.

Организационные детали

  • После экскурсии я вышлю вам около 20-30 общих фотографий нашего похода без обработки
  • В дождь или плохую погоду проведение экскурсии небезопасно, поэтому она по согласованию переносится или отменяется
  • Надевайте удобную обувь (рекомендую кроссовки с хорошим протектором). Шлепанцы, сандалии, кеды и тапочки не подходят для этого маршрута.

Место встречи

Начало экскурсии в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Илья — гид в Алуште 
Экскурсии для вас проведет гид-фотограф Илья, путешественник с богатым опытом пеших походов по горному Крыму. С 2017 года профессионально занимаюсь походами и экскурсиями по горам Крыма.

13 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
13

Фотографии путешественников

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была фантастическая экскурсия!!! Про природу Крыма можно не рассказывать, тут все понятно без слов! Советую всем, красота неописуемая, при этом нет такой огромной толпы, как на Ай-Петри! Маршрут не сложный на мой взгляд, но иногда конечно приходилось попотеть)) Имейте ввиду, что дорога обратно не сильно легче подъема, так что берегите силы! Илья, отличный организатор и гид!!! Очень интересно рассказывал про Крым, да и вообще на отстраненные темы было очень приятно поговорить!!! Прогулка была очень интересная и познавательная, еще понравилось, что мы никуда не торопились, двигались в своем ритме, если хотели где-то остановиться, то делали привал. Получили кучу классных фотографий и впечатлений. В следующий раз по Крыму только с Ильей!!!

Аркадий

Специально выбрал гидом по путешествию Илью. В попутчики не брал никого. Это был фото-тур. Провели целый день вдвоем, сделали массу замечательных фото, запускали квадрокоптер. Всех красот не увидеть, если не пройти пешком. Это нелегко. Путешествием доволен. Илья замечательный гид- внимательный, доброжелательный, терпеливый. Умеет показать и рассказать. Рекомендую всем, кто не боится потратить время и силы. Оно стоит того.

Лариса

Отличная экскурсия! Прекрасные виды. Учитывая, что для нас это первый поход в горы, достаточно сложная, но не изматывающая. Гид Илья отлично знает своё дело, рассказывает ненавязчиво, что лично для меня важно. Приятно, что по пути ещё и снимает на свой фотоаппарат. Однозначно рекомендую экскурсию.

Мария
Опыт: 12 экскурсий

Очень рекомендуем восхождение на Демерджи с Ильей! Прекрасные виды гарантированы

Галина
Опыт: 2 экскурсии

Я очень довольна экскурсией, большое спасибо Илье. Однозначно рекомендую. Маршрут средний по сложности, не слишком динный, вполне преодолеваемый ( у меня нет спортивной подготовки, 50 лет, правда, были представления ). Виды шикарные. Илья внимателен, ведет с рассказами , пояснениями, нужными остановками, обращает внимание на открывающиеся виды, более того, делает оч качественные фотографии и делится ими. Что важно при организации похода, Илья быстро и информативно отвечает на заданные вопросы на сайте.

Антон
Опыт: 5 экскурсий

Поход в горы очень понравился и запомнился. Илья - отличный знаток местности, а также исторических анекдотов, легенд и сказаний. В жаркую засушливую погоду воды следует брать даже, пожалуй, литра два на человека. Ну и иметь хотя бы базовый уровень физической подготовки. Единственное замечание - маршрут желательно начинать не от автовокзала Алушты, а непосредственно у начала восхождения. Но это связано только лишь с суровыми условиями местного общественного транспорта, а не с самим походом, который получился куда более легким, чем получасовой проезд в переполненной маршрутке. Огромное спасибо!

Роман
Опыт: 9 экскурсий

Отличная экскурсия - очень много увидел, побывал в тех местах, где мало кто бывает. Гид знает свое дело и красивые места - тоже. Кто пойдёт в экскурсии - не ленитесь и выбирайте сложные маршруты - это того стоит.

Нина
Опыт: 2 экскурсии

Была на этом маршруте второй раз, но Илье удалось удивить, показать новые сказочные по красоте места, которых в прошлый раз увидеть не удалось. За это Илье огромное спасибо. На маршруте Илья фотографировал желающих и к каждой фотографии подходил с душой, искал лучшие ракурсы) Ещё хочу отметить, что Илья очень внимательно относится к группе, обращает внимание на темп и состояние участников, своевременно напоминает про питье и обновление защиты от солнца и благодаря этому несмотря на сложность подъёма в жаркую погоду нам все удалось и даже больше!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Невероятно красивая Демерджи. Море весенних цветов. Виды с горы завораживают. Спасибо огромное Илье за прекрасный день и информацию. С Ильёй идти очень комфортно, легко и позитивно.

София
Опыт: 3 экскурсии

Нам очень понравился маршрут от Ильи, было всего в меру - и сложности, и адреналина, и преодоления, чего было без меры- так это природных красот и захватывающих видов:) Илья отличный шерпа:) С ним не страшно ходить в горы и можно полностью довериться, и все тропы и опасности знает, и на себе проверяет сначала каждый шаг, мы были с детьми, поэтому критерий безопасности был для нас основным. Ну а уж душевные бутеры и травяной чай на вершине от Ильи окончательно растопили наши сердца

30 отзывов на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была наша вторая экскурсия с Ильей! Поняли, что не ошиблись с гидом! Все было замечательно, неспешная прогулка на 1234 м над уровнем моря! Приятные беседы, ненавязчивые рассказы о жизни и о Крыме!!! Поднимались, как со старым другом, мне показалось, что были прям на одной волне!Просто супер!!! Сама вершина не очень впечатлила из-за количества людей, но вся остальная прогулка была великолепна! Спасибо Илье еще раз! И повторюсь, осенью в горы Крыма только с ним!!!

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия/треккинг/восхождение прошла отлично. Виды необыкновенные и разнообразные на всем маршруте, Илья - очень приятный, чуткий и профессиональный гид, рассказавший про всё вокруг. Местами стоило поднапрячься, но шли в своем комфортном темпе, делая остановки и фотопаузы везде, где захочется, поэтому прогулка принесла сплошное удовольствие😊 Бонусом - великолепные фотографии (не ленитесь взять с собой что-нибудь яркое и красивое), за которые Илье - отдельное спасибо! Highly recommended!

Алёна
Опыт: 23 экскурсии

Маршрут не из легких, но он того стоит! Золото, багрянец, бронза листьев на фоне сверкающей глади моря. Таинственная дымка и могучий полет орлов! Плюс интересный рассказ Ильи и супер поддержка💪🏻 Хочется вернуться снова и пройти новыми тропами)

Дина
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Потрясающие виды! Конечно же, отдельное спасибо гиду Илье. Очень эрудированный, внимательный и душевный человек. И отличный фотограф, кстати. Зарядились эмоциями надолго!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.