Закат на горе Пахкал-Кая

Несложный трекинг по живописному маршруту к вдохновляющим панорамам Крымских гор!
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это очень простой, но яркий и вдохновляющий маршрут, который охватит живописные точки горного Крыма с древней историей. Приготовьтесь встретиться с Кудрявой Марьей и Лысым Иваном, полюбоваться с неожиданного ракурса склонами Демерджи, услышать местные легенды, встретить потрясающий закат с видом на Чатыр-Даг и совершить ночной променад по горным тропам.

Что вас ожидает

«Иван да Марья» горного Крыма
Наш маршрут, хоть и отличается максимальной доступностью, может посоперничать захватывающими видами с лучшими горными тропами. С вершины горы Эльх-Кая (она же Кудрявая Марья) вы полюбуетесь склонами Демерджи, забравшись на Пахкал-Кая (или Лысый Иван), рассмотрите гору Чатыр-Даг, а по пути прогуляетесь по буковому лесу и цветущим лугам, рассмотрите сосновые посадки и отыщете интересные ракурсы Крымских гор. Я покажу вам, где раньше располагался сторожевой пост княжества Феодоро, и расскажу, почему Лысый Иван относится к числу мест силы Крыма.

Закат в панорамной точке
На вершине Пахкал-Кая мы проведем минимум час, наслаждаясь видом на гору Чатыр-Даг и провожая солнце за горизонт: закаты здесь всегда фантастически красивые! Вы непременно вдохновитесь на красивые фотографии, и я с удовольствием присоединюсь — пофотографирую вас на маршруте и отправлю снимки после экскурсии (примерно в течение недели). А после заката вас ждет ночной спуск по другой, более простой и безопасной тропе — еще одно захватывающее приключение на фоне очертаний гор и россыпей звезд.

Кому подойдет трекинг

Путешественникам любого возраста и уровня подготовки: тропа абсолютно безопасна даже во время ночного спуска.

Организационные детали

  • С собой желательно иметь налобный фонарик. Если нет — не беда, моих фонарей хватит для безопасной и красивой прогулки. Обязательно возьмите теплую одежду на вечер, по погоде.
  • Так как мы должны достигнуть вершины к закату, точное время старта оговаривается накануне поездки, но это всегда вторая половина дня
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у Ангарского перевала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
6
Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Александр
Опыт: 13 экскурсий

Всё прошло отлично. Гид Андрей очень внимательный. Закат был очень красивый, видно было всю долину. Природа Крыма просто волшебна, всем рекомендую этот пеший маршрут. Все кто любит движение и красоту!

Елена
Опыт: 26 экскурсий

Поход в горы с Андреем нам очень понравился. Доступность локации, завораживающие виды при относительной несложности маршрута, доброжелательный и надежный гид, ну и сама цель путешествия как награда - фантастический закат на Пахкал-Кая. Это какая-то невероятная красота. По пути Андрей показывал нам разные травы, грибы, рассказывал легенды Крыма, поил вкуснейшим чаем и угощал кое-чем фирменно-туристическим. На обратном пути мы слушали уханье сов и любовались звездами. Удивительно, но в горах мы были совершенно одни. Такое редкое единение с природой. Общая протяженность маршрута около 10 км. Дошли все - и взрослые, и дети (самому младшему 8 лет, он немного "доехал" на закорках в конце пути). Понравилось всем! Дети вспоминают как ловили свое эхо в горах и угощение на привале :) А еще мы теперь завариваем чай с горным чабрецом из похода! Сравнивая наши предыдущие вылазки, - этот маршрут мы ставим на первое место и от всей души рекомендуем всем любителям пеших походов в горах. Из советов - захватите средство от комаров, в лесистой части гор их было немало. И, конечно, заряжайте на полную телефоны - видов и фотографий будет столько, что наши все под конец разрядились :) Андрей, еще раз спасибо - было здорово!

Дарья
Опыт: 20 экскурсий

Встреча заката на Лысом Иване в компании гида Андрея и его друзей стала одним из самых запоминающихся дней. Это было настоящее приключение, особенно спуск в сумерках с фонарями во лбу, заездами как на ладони, ухающими филинами и засыпающей природой. Андрей встретил как давний друг; напоил на привалах травяным чаем, накормил вкуснейшими домашними угощениями, развлёк походными рассказами, поддержал и вдохновил на то, чтобы пройти маршрут до конца. А потом ещё и довез до самого порога в Ялту. Маршрут красивейший, виды головокружительные, полное единение с природой! Услада глазам, а запахи майских гор, а пение леса! Спасибо за эти воспоминания!

47 отзывов на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Оксана
Опыт: 14 экскурсий

Это была одна из лучших экскурсий в моей жизни! Очень благодарна ребятам за то, что показали столько интересного! Обязательно вернусь к ним еще 🤗

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Все прошло на высшем уровне. Программа продумана до мелочей. Очень много интересных рассказов и фактов. Экскурсия не сложная. Но самое главное это то какую любовь и интерес к местам Крыма передают Наталья и Алексей. Они делают больше чем экскурсию, они открывают Крым с другой стороны. Это обратная сторона проведению обычного дня на пляже. Ты открываешь для себя новые места будущих путешествий... А это значит новые мечты и цели. Спасибо за незабываемый вечер...

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Ангарского перевала. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.