Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Оренбурге

На внедорожнике по степям Оренбуржья!

Посетить главные достопримечательности края и вдохновиться горами, озерами и пустынями
Экскурсия Трипстера в Оренбурге

Приглашаю отправиться в большое природное путешествие по Оренбургской области! Вы убедитесь, что степь — это не одинокий ковыль, а разнообразие ландшафтов и форм. А я расскажу местные истории и легенды и помогу погрузиться в самобытный и многогранный, таинственный и свободный мир Оренбуржья.

Что вас ожидает

И это все — Оренбуржье!
На комфортабельном внедорожнике вы посетите самые живописные места нашего региона и впечатлитесь его самобытностью и невероятной красотой. В программе экскурсии:

  • Меловые горы — насчитывающие уже 70 миллионов лет, они удивят вас своим насыщенным белоснежным цветом. Секрет кроется в вышедшем на поверхность писчем меле, знакомому всем со школьных времен.
  • Букобайские яры — шарообразные каменные глыбы, образованные при помощи воды и ветра в мезозойскую эру. Они поразят вас причудливой формой и царящей вокруг атмосферой безмятежности.
  • Камень Алеутас — вы услышите грустную и красивую легенду о его происхождении, загадаете желание и узнаете, почему это место считается священным у казахов.
  • Змеиная гора — вы раскроете, какие древние породы она хранит в своих срезах, отправитесь на поиски артефактов и представите море, которое когда-то здесь было.
  • Оренбургская пустыня — одна из самых фотогеничных достопримечательностей нашего путешествия. Она покорит вас двигающимися дюнами и щекочущим ступни ярко-желтым песком.
  • Боевая гора — представив ее на снимках со спутника, вы ощутите схожесть ее очертаний с кратером древнего вулкана. Я расскажу, с чем связана эта диковинная форма.

И это только основные точки маршрута! Также вы увидите мост, построенный во времена Екатерины II, рассмотрите храм 19 века и отдохнете на роднике.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на внедорожнике Nissan Pathfinder. Для детей до 7 лет предоставляется детское кресло.
  • Возьмите с собой перекус, туристические стол и стулья возьму я
  • Общая протяженность маршрута — 360 км

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Антон — гид в Оренбурге 
Привет, я Антон! Люблю путешествовать и рассказывать людям о красивых и интересных местах, а еще немного фотографирую. С радостью покажу вам Оренбургскую область и окрестности с необычной стороны!

11 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
11
Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Мне, как специалисту (географу и экологу( было очень интересно. Антон - прекрасный рассказчик, позитивный и экологически ориентированный человек. Несмотря на большую разницу в наших с ним возрастах мне было очень и очень комфортно. Рекомендую однозначно!

Оксана
Опыт: 10 экскурсий

Удивительное путешествие! Прежде всего нужно сказать, что Антон - великолепный водитель, оказалось - профессионал-спортсмен по вождению по бездорожью. В результате получился уникальный трип по степным дорогам и горным вершинам. Ко всем опорным пунктам маршрута Антон на своём внедорожнике подвозил буквально впритирку, даже на вершину горы. А тебе оставалось просто выйти из машины и ... слегка пособирать с пола свою челюсть ))) Потому что локации были просто потрясающие! Озеро на вершине горы с колоритным сухим деревом, которое оказалось вовсе не деревом, а - ну, на экскурсии сами узнаете. Меловые горы - неземные пейзажи! Пустыня посреди степи и трип по ней на внедорожнике - это нечто! На вершине горы собрать пригоршню окаменелостей! Степные просторы, уходящие в бесконечность, запах полыни, осенние яркие краски, ... Я запомню это надолго. Спасибо, Оренбуржье! Спасибо, Антон! P.S. Нужно иметь в виду, что это именно путешествие - уникальное по своим возможностям, но почти без путевой информации. Хотя знания у Антона о крае богатые, на любой вопрос он отвечает. Но, видимо, здесь главным действующим лицом была природа. И, наверное, это правильно.

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Отличная экскурсия. Посмотрели все разнообразие оренбуржской области. Может весной степь и более красочна, но и осень богата оттенками. Очень рекомендую.

Александра

Замечательный гид, очень хороший рассказчик. Маршрут великолепный, благодаря которому можно увидеть невероятные красоты Оренбуржья !

Юлия

Очень ёмкая и насыщенная экскурсия. Рекомендуем всем друзьям, у которых дети подросткового возраста, потому что маршрут протяжённый и маленькие дети не все смогут осилить тряскую дорогу по уникальным местам оренбургского края. Были поражены нашим гидом, что будучи не местным человеком , он прекрасно осведомлён о всех пунктах нашего джипинга и всех нюнсах дороги. Спасибо за проведённое время и усилия!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Атмосферно. Эмоционально. Волшебное путешествие. И да, суходольные арбузы, это было вкусно)))

Екатерина

Наконец-то я добралась до дома, чтобы полноценно написать пост о поездке по Оренбургским степям. Сама 20 лет прожив в Оренбуржье даже не догадывалась какая красота у нас есть, ну степи и степи... что такого... В этом году потянуло в родные края, начала искать что у нас есть интересного и нашла Антона с удивительным предложением. Оказывается, на относительно небольшом участке Оренбуржья, можно побывать и на дне морском, на его рифе, увидеть остатки древних обитателей, и в белом царстве - Оренбурском Памуккалле - меловом карьере (девочки берите платья, фото в карьере будут нереальные), и пустыню, и даже кусочек Марсианского пейзажа на Боевой горе. А еще Букобайские яры впечатлили, останцы, продукт выветривания. Также посетили почетаемое место силы. А всю дорогу в степях нас сопровождали орлы. Нереальные ощущения, только ы и степь! Хотите почувствовать свободу от рамок, границ и городского давления вам в степи! А еще лучше с ночевкой! В ясную погоду ночное небо удивит вас обилием звезд, а млечный путь своей яркостью!

Юлия

были на экскурсии с Антоном 30 июля 2021 года. Все очень поравилось: - рационально составленный маршрут. в основном, переезды были не по обычным дорогам, а по грунтовкам в степи. это позволило увидеть очень разную степь. за один день посетили основые достопримечательности Оренбуржья - комфортабельный и высоко проходимый автомобиль - интересные пояснения гида, готовность ответить на любые вопросы, знание региона - до всех объектов доехали на машине - маршрут доступен для всех - кроме заявленных точек на маршруте были еще дополнительные интересные локации большое спасибо за интересный и насыщенный день!

Марат

Спасибо команде Трипстера за то, что познакомили с замечательным гидом Антоном Кузьминым! Спасибо тебе, Антон! Экскурсия была потрясной. Просто удивительно, как человек, относительно недавно переехавший в Оренбург, так досконально знает природу Оренбуржья, так "вкусно" о ней рассказывает и с такой любовью с ней знакомит. Если доведется еще раз приехать в Оренбург, обязательно созвонюсь с Антоном - насколько я понял, у него еще есть очень много маршрутов, способных очаровать нас с супругой.

Денис

Отличная экскурсия! Антон настоящий профессионал. Подходит к экскурсии основательно, точная логистика, прекрасные знания истории и географии. Экскурсия подходит и детям и взрослым.

2 отзыва на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 4 экскурсии
До Луны и обратно!

Хочу сказать большое спасибо Антону за поездку. Невероятные пейзажи потрясли нас. Но признаться честно нам не хватило какого-то рассказа по теме поездки. Может быть про историю области. Антон рассказывал какие то факты, но это было больше похоже на какие то разрозненные блоки информации. В целом, Антон приятный собеседник и человек, но экскурсия больше похожа просто на поездку чем на полноценную экскурсию. Маршрут однозначно рекомендую!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии
До Луны и обратно!

Мы семьей посетили авторскую экскурсию «до Луны и обратно». Понравилась организация тура по времени и выбору объектов, которые посетили. Первым пунктом остановки был бурлящий голубой источник, такого чуда мы нигде не видели. Вода бьет из под земли с большим давлением что поднимает бурлением камешки. Второй и основной остановкой в нашем путешествии был парк Луна. Это Территория деревянного зодчества и необычных животных. Мы прогулялись, пообедали и покатались на лодке. Особенно осталось в воспоминании подъем на высокую мельницу, со смотровой площадки, которой виден весь парк. Затем посещение высокой сопки, с которой видно близлежащие окрестности. Затем спустились и попробовали воду в освящённым роднике. Отмечаем, высокий уровень клиентоориентированности нашего сопровождающего Антона. Были продуманы даже мелочи от заготовленной воды в машине, в которой передвигались, до четкого тайминга, по которому двигались. Если будете в окрестностях Оренбурга, рекомендуем посетить такую экскурсию и погрузиться в мир природы, отстраненной от городской суеты.

Другие экскурсии в Оренбурге

Фото - Экскурсия: "Оренбург в стиле модерн"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Оренбург в стиле модерн 
Погулять по старинным улочкам и раскрыть особенности местной архитектуры 
1800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Исторический центр Оренбурга"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Исторический центр Оренбурга 
Познакомиться с атмосферой, судьбами города и его историей 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Оренбург на авто"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Ольга
Нет отзывов
Оренбург на авто 
Насыщенная обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города 
5200 руб. за экскурсию