От моря к звездам! Авто-экскурсия с горным треккингом

Пройти по мысам Коктебеля, полюбоваться закатом и открыть легенды древней Киммерии
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это путешествие навстречу просторам степного Крыма, где витают ароматы полыни и соли — в окрестности Коктебеля, на земли великих воинов и мощных храмов. Вы откроете тайны мыса Меганом, прогуляетесь от мыса Хамелеон до Тихой бухты и узнаете, чем жила и живет неземная Киммерия. В финале доедем до смотровой Звездопад Воспоминаний — и Крым подарит вам волшебный закат.

Что вас ожидает

Полная историй и легенд земля
По красивейшему серпантину вдоль побережья мы отправимся в сторону Коктебеля. Окрестности нынешнего курорта — это древняя земля, одна из первых, заселенных людьми. Вы перенесетесь во времена, когда здесь властвовали кочевники-киммерийцы, племя столь малоизученное, что легенд о нем больше, чем достоверных фактов. Узнаете, что здесь делали скифы, византийцы, генуэзцы и османы. Вспомните «Одиссею» Гомера и даже фэнтезийную сагу Роберта Говарда «Конан из Киммерии». Кстати, я расскажу о писателях и художниках, которых вдохновляли эти края: так, в Коктебеле любили отдыхать Волошин, Булгаков и Цветаева.

Фантазия крымской природы
В этом путешествии будет много прогулок к живописным смотровым точкам, и первая остановка — у мыса Меганом. Это место входит в списки самых таинственных в Крыму. Мы пройдем часть тропы по мысу, и вы выберете понравившиеся легенды — например, о царстве Аида или НЛО.

Следом погуляем по мысу Хамелеон. Ученые до сих пор спорят, как и почему он образовался. Обсуждая версии, дойдем до Тихой бухты.

Наконец, вас ждет Звездопад Воспоминаний. Так называют ротонду на горе, одинокую, романтичную, открытую всем ветрам. Про нее везде пишут — «нужно увидеть своими глазами», а мы добавим — «на закате». Провожая день, вы полюбуетесь долиной, Коктебелем, розовым озером и величественным массивом Кара-Даг. Отсюда же понаблюдаем за звездами и, если повезет, разглядим Млечный путь!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы передвигаемся по маршруту на комфортном авто с кондиционером, но будьте готовы, что трасса проходит по великолепному, но сложному горному серпантину.
  • Вас сопровождают 2 гида, один из которых за рулем
  • По пути мы заедем на несколько пляжей, где можно искупаться. Пляжи шикарные, равных им в такой близости от цивилизации нет.
  • Экскурсия также проходит в групповом формате по средам в 12:00 (стоимость участия 4550 руб. с человека)

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспортные расходы и перекус для всех участников (вода, чай/кофе, фрукты, шоколад, бутерброды)
  • Дополнительные расходы (по желанию): обед в кафе и дегустация в фирменном магазине вин Солнечная Долина

Место встречи

Начало экскурсии от автовокзала в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Есть места, посещение которых остаётся в воспоминаниях на всю жизнь. Вот вчера во время Экскурсии мы и посетили такие места. Стартовали от Гурзуфа, гид Эмма забрала нас прямо от дома. Сначала мы поехали на Белую Скалу. Это удивительный природный памятник, отвесный, белоснежный, стремящийся прямо в голубое небо. Мы не верили, что поднимемся на самый верх, но мы сделали это! С плато Белой скалы открывается простор, окаймленный горными массивами, внизу белые ленточки дорог, и небо... какие чистое синее небо было над нами! Потом мы поехали в Коктебель. И снова перед нами совершенно другой Крым. Фантастический, словно из фильма «Марсианские хроники», настолько причудливый ландшафт возле мыса Хамелеон. Мы окунулись в море, чтобы смыть пыль Белой скалы и усталость дорожных километров. Море, как всегда, тёплое и ласковое. Поднялись на мыс Хамелеон, сверху открылись нашему взору бухты: Тихая и Зелёная. Страшно и красиво! Ветер добавлял адреналина в пятки, но это стоило того. Мы смотрели на свободных чаек, что парили в потоках воздуха и спрашивали себя: Отчего люди не летают, как птицы? И отвечали, потому что люди — пешеходы))) Иначе кто будет бродить по Коктебельским холмам? Писать желание на камне, нести его к могиле Максимилиана Волошина, и свято верить, что поэт замолвит за нас словечко? И вишенкой на торте стал крымский закат, коим закончился наш экскурсионный день по «другому» Крыму. Оранжевое небо, синие горы и янтарный десертный мускат, всё сошлось и стало кульминацией всего дня. Все рецепторы остались просто счастливы. Эмма, наш чудесный проводник, тактичная, красивая, супер-фотограф и супер-водитель! Спасибо тебе огромное за этот день, за фотографии и за общение. Однозначно рекомендуем эту экскурсию, если вы хотите посмотреть удивительный и многогранный Крым.

51 отзыв на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 11 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Александр
Опыт: 13 экскурсий

Всё прошло отлично. Гид Андрей очень внимательный. Закат был очень красивый, видно было всю долину. Природа Крыма просто волшебна, всем рекомендую этот пеший маршрут. Все кто любит движение и красоту!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
6000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

От автовокзала в Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.