Экскурсия не проводится до 30 августа 2022Экскурсии в Стрезе

Стреза — королева озера Маджоре

Вдохновиться панорамами, историями и безмятежностью городка у подножия гор
Экскурсия Трипстера в Стрезе

Королева Лаго-Маджоре — как за какие-то 200 лет обычная итальянская деревня получила этот статус? На берегу, где сушились лодки и висели сети, вы увидите виллы аристократов; представите рыбаков и, возможно, встретите знаменитостей. Удивительное прошлое Стрезы откроется вам на фоне голубого озера, цветущих набережных и далеких заснеженных вершин.

Что вас ожидает

Виды и улочки Стрезы
Прогулка начнется с одного из самых знаменитых и исторических отелей Стрезы — «Regina Palace», где останавливались царские персоны, поэты и другие знаменитые личности. Мы пройдемся по отелю, посмотрим выставку фарфоровой посуды разных веков, сделаем интересные фотографии в интерьере 19 века и сможем выпить кофе в этом аутентичном месте. Затем погуляем по Старому городу и пройдем по местам, которые записаны в биографии бывшей деревушки. Следом вас ждет набережная Стрезы, откуда открывается завораживающий вид на озеро и Борромейский архипелаг. Вы сделаете фотографии острова Изола Белла с максимально близкой точки, и — вуаля — перед нами гора Моттароне.

После нашей встречи вы сможете подняться на фуникулере на высоту 1491 метр и разглядите 7 озер или отправитесь на Изола Пескаторе (остров Рыбаков), чтобы попробовать свежайшую озерную рыбу в ресторане. Я дам все необходимые рекомендации.

Стреза от деревни до роскошного курорта
Я расскажу о благоприятных обстоятельствах, которые помогли развитию города; о знаменитых личностях, живших на местных виллах, о «государстве Борромео», о щедром регионе Пьемонт. А еще вы, конечно, попробуете продукт, который придумали и производят в Стрезе для одной важной персоны, — это станет для вас сюрпризом :)

Дополнительная опция
Экскурсию можно совместить с посещением сыроварни: вас проведут по подземным катакомбам, где сегодня выдерживают сыр, и предложат продегустировать вкуснейшие итальянские сыры.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится круглый год.
  • Мы встретимся с вами на ж/д вокзале в городе Стреза.
  • Билет на поезд от вокзала Milano Centrale до Стрезы в одну сторону — 8.60 евро/чел. В пути 1 час.
  • Если вы остановились в одном из городов на берегу озера Маджоре, можно добраться до Стрезы от ближайшей ж/д станции.
  • Посещение сыроварни по желанию: мы за 15 минут доберемся туда на поезде (билет стоит 2.70 евро) или на машине (доплата 20 евро).

Место встречи

Начало экскурсии в городе Стреза. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Елена — гид в Стрезе 
Приветствую вас из солнечной Италии! Я живу на озере Маджоре. Объездила его на трех видах транспорта: машине, корабле и велосипеде. Об озере знаю все до мелочей, даже о том, с какой стороны вода теплее! Свои экскурсии стараюсь проводить максимально «не библиотечно», хотя без этого тоже не обойтись, история есть история. Предвкушаю каждую встречу с гостями озера, потому что хочу, чтоб люди унесли в своем сердце частичку этого роскошного и, в то же время, простого, вечно цветущего микромира под названием Маджоре!

6 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена
Опыт: 2 экскурсии
Лаго-Маджоре: все грани красивейшего озера Италии!

Ожидания от экскурсии не оправдались. Места- красивейшие, хотелось послушать об истории этих мест, о природе и фауне, об известных личностях, которые оставили свой след в истории региона, однако гид не могла ответить практически ни на один вопрос, не владела информацией. Экскурсия была дорогой и скучной. Гиду оценка «два».

Елена

Не помню ни одного вопроса, на который я не могла ответить, почему вы написали такое в отзыве, остаётся для меня загадкой. Напомню вам, что во время экскурсии я рассказала историю железной дороги. Для чего она была построена, кем, как и когда. Также рассказала о всех значимых местах, которые мы проезжали на панорамном поезде. Рассказала о регионе Пьемонте, его особенностях, жителях, какие известные на весь мир продукты придумали и производят до сих пор и многое другое. Во время прогулки в Швейцарии мы поднялись к церкви Мадонна дель сассо, фуникулер к которой оплатила я (все согласно описанию экскурсии в Трипстер), погуляли, сделали потрясающие фотографии (мне показалось, что вы были впечатлены и довольны), также рассказала вам историю этой церкви. Экскурсия была проведена согласно описанию в Трипстер. Фраза "гид не могла ответить практически ни на один вопрос, не владела информацией" - ввела меня в шок. Хочу отметить, что моя экскурсия на весь день (8-9 часов) - не дорогая. Дорогая Швейцария, это нужно знать, когда планируете поездку в неё. Хорошего дня!

Виктория
Опыт: 12 экскурсий
Лаго-Маджоре: все грани красивейшего озера Италии!

Нам не повезло с погодой, но это не вина гида)) Чудесная экскурсия, красивейшие пейзажи за окном Хочется ещё раз повторить! Спасибо, Елена, за эти эмоции!

Александр
Опыт: 16 экскурсий
Два острова на озере Маджоре — две стороны красоты по-итальянски

То что нужно! Четко , грамотно без излишней перегруженности. Гид очень доброжелательный и отзывчивый!… Экскурсия оставила самые приятные впечатления...

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии
Два острова на озере Маджоре — две стороны красоты по-итальянски

Очень понравилось. Елена все подробно и интересно рассказала, очень круто провели время. Попали на гонки катеров, посмотрели заодно и их)))

Юрий
Опыт: 3 экскурсии
Два острова на озере Маджоре — две стороны красоты по-итальянски

Елена очень помогла начиная с планирования экскурсии ,оперативно отвечала на все вопросы. Позитивная и информативная экскурсия. Советую обращаться. Мне понравилось.