Духовный центр Евпатории — собор Святого Николая

Узнать об иконописи, искусстве колокольного звона и непростой судьбе старинной святыни
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Я расскажу о постройке Евпаторийского храма и предшествовавших ему сооружениях, неовизантийском стиле и Стамбульском прототипе. Мы вспомним события Крымской и Второй мировой войны и поговорим о выдающихся личностях, а ещё осмотрим росписи и иконы.

Что вас ожидает

Свято-Никольский Собор
Я обращу ваше внимание на детали внутреннего убранства храма: расскажу о его особенностях и отреставрированных росписях, укажу на лики святых и провидцев. Вы узнаете, где располагаются певчие во время богослужения, подойдете к престолу Александра Невского и познакомитесь с местными святыми. Мы поговорим о роли протоиерея Иакова Чепурина в создании храма и символизме архитектурных элементов собора и зданий, находящихся на его территории.

Место встречи

Начало экскурсии на Соборной площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
390 руб.
Дети до 14 лет
195 руб.
Игорь — гид в Евпатории 
Меня зовут Игорь и в Евпатории я живу практически с рождения. Я люблю рассказывать людям о родном городе и его достопримечательностях. Позвольте рассказать и вам о том, что интересно мне самому!

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
6
Марина

Огромное спасибо Игорю за экскурсию!Мы первый раз в Евпатории и просто супер!,что нам сразу попался знающий гид с отличным чувством юмора! Понравилось все!Легко,весело,все в меру и очень информативно! Рекомендуем однозначно!Супергид!

Яркина
Опыт: 2 экскурсии

Очень содержательная и интересная экскурсия, узнали много нового, конечно благодаря гиду Игорю.

Марина

Экскурсия по Свято-Никольскому собору была очень интересная и познавательная. Время прошло незаметно. Спасибо большое, творческих успехов!

Ирина
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсия рассчитана на людей, которым интересна история сохранения духовного наследия. Игорь отличный эрудированный рассказчик, внимателен к вопросам и пожеланиям клиентов, много знает историй,связанных с развитием религии в Крыму. Всегда готов ответить на вопросы по истории Крыма и религиозных конфессий. Рекомендую.

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Очень хорошая и познавательная экскурсия. Рассказ Игоря содержательный, со множеством интересных фактов о самом храме, житии святых и Крыме. В ходе экскурсии узнала для себя много нового. Сам собор величественный и торжественный, поражает своей архитектурой и внутренним убранством. С колокольни открываются чудесные виды на старый город и море.

Тамара
Опыт: 2 экскурсии

Посетили экскурсию в собор Святого Николая. Очень понравилось, экскурсовод Игорь сразу погрузил нас в историю! Мы удивились, что без лишней "раскачки" были вовлечены в описание градиозных церковных сюжетов, историй икон и жизни собора! Не пожалели, что пошли. Познавательно и интересно! Экскурсия подойдет как взрослым с точки зрения истории, так и детям (истории святых полны чудес). Пятерка!

234 отзыва на другие экскурсии гида

Сусанна

Мы спонтанно решились на экскурсию. Коллектив у нас женский, поэтому выбирали из гидов-мужчин. Выбрали Игоря и с первой минуты поняли, что это самый лучший выбор из всех возможных. Во-первых, в самом начале он поднял нашу компанию на звонницу собора. Такого предложения мы больше нигде не встречали. Там действительно красиво. Во-вторых, гид дополнял свой рассказ фотографиями и видео из видеопроектора. Сам по себе проектор уже не новинка, но его применение в рамках экскурсии очень уместно. А поскольку мы путешествовали вечером, картинка была яркой и размером несколько метров. Но чего мы действительно не ожидали, так это того, что гид будет петь!!! После рассказа об очередном объекте он включал музыку, микрофон и читал рэп, кратко передавая смысл сказанного, но уже в рифмованном виде! Мы, кроме экскурсии, можно сказать, и на концерте побывали! Об этом в описании ничего написано не было и это был сюрприз! То, что делает Игорь сложно назвать просто "экскурсией". Это небольшое шоу. Такой формат мы увидели впервые, хотя бывали на многих экскурсиях в разных странах. Хочу попросить Игоря продумать другие экскурсии по городу, кроме малого Иерусалима. Тоже с проектором и историческим рэпом. Мы бы с удовольствием сходили с Вами снова и послушали бы Ваш рассказ и пение 😍

Полина
Опыт: 2 экскурсии

Игорь, прекрасный экскурсовод!!!! Эрудированный, живой, с чувством юмора. Не заметили как прошло время! Большое спасибо!!!!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Необычная, но интересная подача материала. Были на экскурсии несколько месяцев назад, но помним её до сих пор.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Астрономическая экскурсия «Звезды над Крымом»"
2 часа
На машине
групповая
Астрономическая экскурсия «Звезды над Крымом» 
Проникнуть в тайны космоса и увидеть туманности, галактики и созвездия через мощный телескоп 
1300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Новый взгляд на Евпаторию"
1 час
Пешком
групповая
Новый взгляд на Евпаторию 
Необычная обзорная экскурсия с визуализацией фото- и видеоматериалов на стены Старого города 
650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Прогулка по старинной Евпатории"
скидка
40%
1.5 часа
Пешком
групповая
Прогулка по старинной Евпатории 
Пройти по Старому городу, услышать о храмах разных религий и получить красочные видео с дрона 
1630 руб. 978 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Соборной площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.