Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры

Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Узнавать Евпаторию и влюбляться в её культуру лучше всего на прогулке по самобытным кварталам Малого Иерусалима. Здесь, в лабиринте средневековых улочек, вам откроется другая, некурортная Евпатория: вы прикоснетесь к истории древнего Гезлева и традициям караимов, сравните храмы разных религий и заглянете в еврейское кафе. А еще доверитесь органам чувств — без суеты и спешки попробуете Евпаторию на вкус, прикоснетесь к фактурным зданиям, уловите звуки города и его пряные ароматы.

Что вас ожидает

Рассвет у средневековых стен
В любое время дня мы начнем с рассвета, увидим как просыпался древний город и погрузимся в его колорит. Вы рассмотрите средневековые Гезлевские ворота, заглянете в кофейню, в которой варят кофе по-гезлевски и по-султански, вдохнете дивные ароматы и на третьем этажа башни увидите весь Старый город. А затем, охватив общую картину Евпатории, мы перейдем к деталям — кварталам и улочкам, постройкам и персонажам. За древними воротами вы увидите Квартал Гостеприимства, откуда видно текие дервишей, пройдете по следам Айвазовского и графа Мамуна и прикоснетесь к Святой земле.

Калейдоскоп культур и религий
В многоликой Евпатории вы найдете средневековый SPA-салон и Стену плача, Йоськиного кота, уютные дворики с манящими запахами и колоритные этнические кварталы. Мы прогуляемся по пути императора Николая II и исследуем район Малый Иерусалим, где соседствуют 7 храмов разных религий.

  • В Еврейском квартале вы побываете во дворе синагоги, где можно найти кафе с блюдами еврейской кухни и Стену плача. А еще я покажу вам иерусалимский мрамор и помогу отыскать интересные детали, неприметные для глаз туристов.
  • Караимские кенассы вдохновят вас теплой атмосферой, необычной архитектурой и, конечно, культурой караимов. Я расскажу о караимской кухне, истории народа и его знаменитых представителях: маршал Малиновский, балерина Анна Павлова, мать Петра I — вы удивитесь, как много знаковых личностей связаны с караимами.
  • А у необычной мечети Хан-Джами, построенной специально для коронаций ханов, вы узнаете, откуда взялась традиция не жалеть средств для предвыборных кампаний.

Если после прогулки вам захочется остаться со Старым городом наедине, я посоветую места для самостоятельных прогулок и подскажу, как найти античного героя, который всю жизнь стремился на прекрасный берег Евпатории.

Организационные детали

Дополнительные расходы (все опции — по желанию): входные билеты в музей Одун-базар-капусы — 150 рублей с человека (экскурсия по музею для групп от 5 человек); вход в кенассы караимов — 250 руб. с человека.

Место встречи

Начало экскурсии Свято-Никольский собор. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Нина — гид в Евпатории 
Меня зовут Нина. Буду рада познакомить вас с Крымским полуостровом на персональной или групповой, светской или паломнической экскурсии. В 2001 году решила освоить новую профессию (для летней подработки), в то время я работала учителем. И вот эта дополнительная профессия стала делом моей жизни. Составляю индивидуальные программы и помогаю путешественникам почувствовать дух каждого крымского города. До встречи в Крыму!

181 отзыв путешественников

4.94
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
9
171
Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Очень понравилась экскурсия! Настолько все было интересно и увлекательно, мы не спешили, гуляли и наслаждались увлекательным рассказом. Огромное спасибо, Нина, что предложили начать из Саки, мы бы сами никогда не добрались до сольпрома и этих удивительно розовых озёр. Маршрут интересный, неутомительный, узнали много нового, самостоятелтно так не изучишь. Люблю, когда идёшь, наслаждается хорошей компанией и интересными грамотно и доступно изложенными историчемкими фактами. Все было просто шикарно, спасибо огромное, всем рекомендуем. Ольга, Евгений, Светлана, Александр

Денис

Нам очень понравилось.

Сергей
Опыт: 13 экскурсий

Очень-очень понравилось! Большое Вам спасибо! Всем рекомендуем!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Удивительный рассказ, заставляющий зимний город заиграть яркими красками! Нина — замечательная рассказчица, которая легко, с юмором, любовью и подлинным знанием вопроса, создала перед нами сложную мозаику, описывающую действительно великую историю Евпатории.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо огромное!!! Прекрасный гид!!! Очень познавательная экскурсия!!!

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Отдыхая в Крыму на ЮБК, в жаркие летние месяцы, мы наслаждаемся солнцем, морем, а вот узнать весь Крымский полуостров стараемся в осенне-зимний период. В этот раз посетили, с ознакомительной экскурсией, Западное побережье Крыма с его знаменитыми курортами Саки и Евпатории. Экскурсия "Три озера - два города" была познавательной и интересной. Розовое озеро, Лебединое озеро, замысловатые улочки Евпатории. Нашим гидом была Нина, спасибо ей за увлекательное путешествие, наши 4 часа пролетели незаметно. Очень многое для себя открыли и узнали.

Юлия
Опыт: 12 экскурсий

Отличная экскурсия. Погружение в атмосферу Евпатории. Познавательная прогулка в непринужденной атмосфере.

Татьяна

Потрясающий экскурсовод! Очень интересно и увлекательно!

Олег

Очень познавательно и интересно))!! Нина просто супер,всем рекомендую!!!

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Сегодня мы с супругом познакомились ,благодаря замечательному гиду Нине,с Евпаторией...Оказалось -мы ничего не знали об этом городе! Столько нового и интересного нам рассказала Нина! Ещё раз убедились ,что путешествуя,обязательно надо заказывать экскурссию и непременно с гидом ! Нина вам поможет узнать больше и оставить о своём городе прекрасное впечатление!

67 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Обзорная экскурсия нам понравилась. Экскурсовод подаёт материал очень хорошо, интересно. Сам городок не большой, обошли все основные места под увлекательный рассказ. Получилась спокойная размеренная прогулка без суеты и спешки. Мы нагулялись и остались очень довольны. Спасибо большое, до встречи завтра в Евпатории! всем рекомендую.

Елена

Посетили г.Саки. Погода была к нам не очень благосклонна- дождь, немного снежка, потом ветер на побережье озера…, но все перечисленные катаклизмы были не так продолжительны , а интереснейший рассказ нашего экскурсовода Нины даже не дал нам посетовать на промозглый день. Мы были так окутаны фактами из жизни небольшого провинциального городка, что даже не заметили , как пролетело время и экскурсия подошла к концу. Было здорово сравнить изображения мест на фотографиях, которые принесла Нина , с видами этих мест сегодня , узнать о планах по застройке города, об истории грязелечения, об Сакском озере , о лечебных источниках и об артезианских скважинах…Нина рассказывала и о реставрационных работах и о локации , где снимали художественные фильмы…. Нина - уникальный человек с энциклопедическими знаниями и очень интеллигентный… мы провели прекрасный познавательный день ! Спасибо !!!

Альфия
Опыт: 2 экскурсии

Нам (дети 5 и 11 лет) очень понравилась эта экскурсия! Нина смогла заинтересовать и пятилетнего ребёнка, и одиннадцатилетнего, и меня! К каждому нашла подход. Саки - небольшой, уютный городок, и Нина очень увлечённо и увлекательно рассказала об истории города! Показала нам старые фотографии города и мы сравнивили их с тем, что есть сейчас. Очень познавательно! Мы жили в Евпатории, и Нина рассказала нам немного о его происхождении! Рекомендую всем любознательным! Нина, спасибо, за очень позитивную, динамичную экскурсию!

Павел
Опыт: 2 экскурсии

Отлично провели время с Ниной вчера, узнали много нового про один из древнейших городов Крыма Евпатории, покормили лебедей на лимане, полюбовались необыкновенной красотой розового соляного озера, узнали подробности грязевого курорта в городе Саки. Ненапряжно, с душой, отлично подойдёт для детей. Нина провела нас по местам Евпатории скрытой от простого взора туристов и отдыхающих. Всем рекомендую

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2 часа
На машине
индивидуальная
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный полуостров Тарханкут"
12 часов
На машине
индивидуальная
Сказочный полуостров Тарханкут 
Насладиться фантастической природой Западного Крыма и раскрыть его богатую историю 
6900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие по западному Крыму"
9 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие по западному Крыму 
Впечатлиться пейзажами полуострова Тарханкут, побывать на раскопках и собрать коллекцию пляжей 
7800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Свято-Никольский собор. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.