Закат в Долине Привидений

Пройти через Долину Привидений и Лунную поляну и проводить солнце за горизонт на смотровой площадке
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Демерджи — или Кузнец-гора — один из красивейших уголков горного Крыма, который вам предстоит покорить. Во время нашего похода вы откроете легенды Долины Привидений и полюбуетесь пейзажами Солнечной поляны. А в финале подниметесь на обзорную точку под вершиной Южной Демерджи, чтобы встретить фантастический закат и окончательно влюбиться в панорамы Крымских гор.

Что вас ожидает

От Долины Привидений — к Солнечной поляне
В первой части путешествия мы исследуем «визитную карточку» села Лучистое — скопление каменных изваяний на склоне горы удивительных форм и самых разных размеров. Необычный ландшафт Долины Привидений породил немало местных легенд, которыми я непременно поделюсь. После через сказочный реликтовый лес мы выйдем на отличную видовую площадку — Солнечную поляну (некоторые называют ее Лунной), окруженную причудливыми каменными глыбами.

Невероятный закат в горах
Отдохнув на Солнечной поляне, мы пройдем траверсом поближе к каменным изваяниям. По дороге рассмотрим со всех сторон скалу, напоминающую профиль Екатерины II, и интересные каменные образования, похожие то на грибы, то на домики гномов. А главной наградой станет, разумеется, закат среди чудесных облаков и горных склонов.

Организационные детали

  • Встречаемся в поселке Лучистое. Лучше всего добираться на своем авто или на такси. Можно воспользоваться общественным транспортом, но обратно мы возвращаемся после заката, и в это время автобусов уже нет.
  • Протяженность пешеходной части маршрута около 6 км, поход среднего уровня сложности, в пути будем достаточно часто останавливаться. Сам подъем занимает примерно 3-4 часа, в зависимости от уровня подготовки участников
  • Экскурсию проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Лучистое. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
6
Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Добрый день! С мамой имели уникальную возможность посетить экскурсию, точнее я бы назвала это поход в горы. Где не нужно лишних слов и навязчивых рассказов, где важно чувствовать уверенность, опыт впереди идущих гидов, какими и оказались Эмма и Александр. Это не сравнится с 8 часовым поездками в автобусах по экскурсионным объектам, это куда достойнее. Выражаем благодарность за индивидуальный подход к каждому из членов нашей "прогулки".Даже моя мама в свои 65 лет осталась довольной. Если вкратце об экскурсии-это подъем в горы и не менее интересный спуск с них, не для слабаков так скажем, но и если вам хочется насладиться красотой гор, заката на горе, получить энергию от природы, а также в очередной раз поставить для себя рекорд-вам сюда. По пути вы встретите тот знаменитый камень, на котором танцевала Варлей, орешник из Кавказской пленницы, фигуры, сотворенные силой природой - не без тектнонических вмешательств, а еще можно вкусить дикой алычи и шиповника!!!!! Что не подъем - так чудесный кадр для фото! Одним словом фантастика!!!! Можно говорить и говорить.....но это всё не то......скорее собирайте рюкзак и навстречу к путешествиям МММ!

Мария
Опыт: 10 экскурсий

Отличная экскурсия, великолепные виды!!! Моя мечта - увидеть закат в горах, сбылась! Незабываемое зрелище! Подъем не сложный. Со мной были дети 12 и 7 лет. Выдержали легко. Только если пекло, может быть тяжеловато. Шли с остановками, фотографировались, отдыхали, собирали горные травки, разговаривали. Вглядываясь в горные столбы разных размеров и форм, каждый видел что-то своё. Добравшись до горного плато, перекусили и насладились закатом. На обратном пути наш гид Эмма всем выдала фонарики. Для детей был настоящий квест: как сделать так, чтобы спуститься на ногах, а не съехать на попе. Спуск был сложнее, чем подъем. Но все справились и чувство удовлетворения переполняло. Эмме большое спасибо за чудесное путешествие!

София
Опыт: 5 экскурсий

Вчера проходили маршрут на Демерджи, немного сложный подъем, но виды все компенсируют!!! Оч красиво, фотографии и видео не передают всю красоту! Стоя там наверху не веришь, что этот путь ты прошёл и добрался до этих видов! Очень понравился экскурсовод, хорошо знает маршрут, очень приятная девушка, ещё и фотограф, сделала столько фоток классных ;) спасибо Эмме за этот поход и за фотографии и за эмоции!

Серге

Все просто здорово. Наталья подготовленный и эрудированный гид-горник. Рекомендую. Даже наша младшая, восьмилетка, без проблем, с интересом и живым участием до полного конца экскурсии все выдержала и не утратила интереса. Здорово ! Наталья - молодец.

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Подъем на гору семьей с дочкой (12 лет) пешком был впервые. Получили достаточно интересный опыт. День был жаркий, хотя встретились мы с гидом в Алуште в 5 вечера. Машину оставили в посёлке Лучистое и ещё ехали до подножия горы на машине с нашими проводниками минут 15. В начале пути встречалось много туристов. Чем выше подъем - тем меньше, видимо, высоко поднимаются не все. Отличные гиды-Эмма и Александр вели нас по тропам легко , уверенно , останавливаясь на отдых и делясь исторической информацией , предупреждая и помогая на сложных ( для нас) участках . На платто - конечной точке нашего пути - был ветер, одели ветровки и сделали привал с неожиданным подкреплением -перекусом, принесённым Эммой. Виды самих гор, окрестностей и моря, солнце на закате, ветер - дух высоты , удивительная красота и наши эмоции полностью перекрыли всю усталость подъема. Спуск нам понравился больше, чем подъем, он был полегче и пободрее.: Дочка шла обратно с отличным настроением. Выходили уже в конце тропы с фонариками, что тоже добавило впечатлений !!! Рекомендуем обязательно для личного опыта , очень необычных позитивных эмоций и отличных воспоминаний и фотографий! Отличные проводники - доброжелательные, спокойные и уверенные.

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Потрясающе! Легкие и надежные, с отличным чувством юмора) - Наташа и Алексей, с вашей чуткий поддержкой мы покорили маршрут! Это было ВАУ и по красоте, открывающейся шаг за шагом, как награда и в познании своих возможностей и по яркости впечатлений. Думаю каждый тур уникален, как и наш, и адаптирован под физические возможности, запросы и желания видеть красоту. Наш был в долину приведений на закат с сюрпризами на солнечной поляне и ночным спуском. Со мной был 11 летний сын, осторожный и не очень то доверчивый к новым людям, с каждым шагом он все больше доверял и становился раскованным и с радостью шел дальше за приключениями. Самые мощные эмоции, без сомнения, за эту поездку. Безусловно рекомендую! Личное профессиональное сопровождение, интересные рассказы о Крыме и не только), эмоции и умопомрачительные виды стоят того.

47 отзывов на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
6000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В поселке Лучистое. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.